Цукаты из арбузных корок вкуснее конфет и мармелада
Ингредиенты
- арбузные корки - 500 г
- вода - 1 л.
- сахар - 250 г (можно добавлять и меньше сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
Правильно очистить арбузные корки от мякоти и кожуры.
Нарезать кубиком.
Добавить в воду корки, поставить на огонь.
Добавить сахар и варить на медленно огне.
Варить до тех пор, пока не выкипит вода.
Можно кушать уже в таком виде, тогда это напоминает мармелад.
Или оставить сушиться на открытом воздухе и получаться цукаты.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт 2-в-1 - мармелад из арбуза и цукаты. Это потрясающе вкусно, готовится очень просто. Не выбрасывайте больше арбузные корки, потому что из них получаются вкусные натуральные сладости. Очень недорого, можно смело давать деткам, и отличная альтернатива всем конфетам. Готовьте этот рецепт пока сезон арбузов.