Нан – индийский хлеб

Фото к рецепту: Нан – индийский хлеб

Домашняя

4

Не определен

63515

30

62

15 марта 2008, 15:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.

На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.

Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.

Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Нан – индийский хлеб: шаг 1Нан – индийский хлеб: шаг 2Нан – индийский хлеб: шаг 3Нан – индийский хлеб: шаг 4

Дополнительная информация

Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий... 1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно. 2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
15.03.2008 15:03
Ответить
Люблю такой хлебушек! :) 5+
lyuka61
15.03.2008 15:04
Ответить
А жарить на масле или на сухой сковороде?За рецепт 5
kapitoshka
15.03.2008 15:07
Ответить
Забираем, 5++++! А на сковородку масло не нужно?
strelec148
15.03.2008 15:09
Ответить
ух, ты! класс! забираю...
parliament
15.03.2008 15:12
Ответить
Здорово! 5
неля0503
15.03.2008 15:18
Ответить
Насколько я знаю: масла не нужно,печеться на сухой сковороде.
chudo
15.03.2008 15:22
Ответить
я тоже люблю такой хлебушек, отлично!
улитка
15.03.2008 15:28
Ответить
Очень интересный рецепт, попробую его к хлебопечке приспособить :) Спасибо! 5.
radugalena
15.03.2008 15:42
Ответить
Интересно! Забираю! Вам 5!
magann
15.03.2008 15:51
Ответить
Забираю себе - 5!
мама макса
15.03.2008 15:55
Ответить
Прекрасно!!!! Забрала себе, 5+++++
ludmila
15.03.2008 16:49
Ответить
Оля, у меня тоже вопросы: жарить на сухой сковороде? И еще...я вот не решусь протыкать хлеб вилкой НА сковородке, боюсь следы остануться. Ведь можно это сделать на разделочной доске?
oksana malzew
15.03.2008 17:12
Ответить
5+!!!
тайрин
15.03.2008 17:13
Ответить
Мила, я не глубоко протыкала вилкой, не до сковородки ). на доске - пожалуйста. А без масла если жарить, тогда огонек поменьше сделай или в духовке.
тайрин
15.03.2008 17:26
Ответить
Мила, на последней фотке - щас добавила - покупные лепешки. Их явно делали в печке и следов жарки на масле нет. Они, в отличии от батона булки, однородные - без корочки должны получатся. Значит без масла.
змейка
15.03.2008 17:27
Ответить
Спасибо!!!
mara
15.03.2008 17:27
Ответить
За старание 5
ludmila
15.03.2008 18:01
Ответить
Твои лепешки симпотишнее:)Я попробую завтра, тем более все есть...отчитаюсь:)
marusja
15.03.2008 18:01
Ответить
Interesno.5
fanny
16.03.2008 05:00
Ответить
Ну, Олечка, ты и мастерица булки печь!!!
irina90-60-90
22.03.2008 23:59
Ответить
ОЧЕНЬ по душе:)ПЯТЬ+++
vicus
30.12.2008 07:02
Ответить
Очень люблю наан! 555+
oracle
24.01.2009 23:24
Ответить
Отличный хлебушек! Люблю +5!
hostaz
28.01.2009 23:04
Ответить
Забираем, 5++++!Очень интересный рецепт
эльвинка
25.02.2009 22:10
Ответить
классно! вам 5! только вот вопросик.. что значит мука грубая и мука мягкая?
echo
07.06.2009 04:09
Ответить
потрясно!
рыжая я
29.06.2009 00:34
Ответить
Чудесно! Спасибо! 55555
лёльчик
08.09.2009 17:00
Ответить
Ела такую лепешку с чесноком и укропом, очень было вкусно. 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru