Нан – индийский хлеб

Фото к рецепту: Нан – индийский хлеб

Ингредиенты

  • мука грубая, 200 г
  • мука мягкая, 100 г
  • разрыхлитель, 1 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • соль, 0,5 ст.л.
  • молоко, 200 мл.
  • оливковое масло, 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.

На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.

Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.

Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий... 1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно. 2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.

5.04.6429719478039141.062
тайрин

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
15.03.2008 15:03

Люблю такой хлебушек! :) 5+

lyuka61
15.03.2008 15:04

А жарить на масле или на сухой сковороде?За рецепт 5

kapitoshka

Забираем, 5++++! А на сковородку масло не нужно?

strelec148

ух, ты! класс! забираю...

parliament

Здорово! 5

неля0503

Насколько я знаю: масла не нужно,печеться на сухой сковороде.

chudo
15.03.2008 15:22

я тоже люблю такой хлебушек, отлично!

улитка

Очень интересный рецепт, попробую его к хлебопечке приспособить :) Спасибо! 5.

radugalena

Интересно! Забираю! Вам 5!

magann
15.03.2008 15:51

Забираю себе - 5!

мама макса

Прекрасно!!!! Забрала себе, 5+++++

o-natalika

Ну надо же как бывает!? ПЯТерочка!!!

ludmila
15.03.2008 16:49

Оля, у меня тоже вопросы: жарить на сухой сковороде? И еще...я вот не решусь протыкать хлеб вилкой НА сковородке, боюсь следы остануться. Ведь можно это сделать на разделочной доске?

oksana malzew

5+!!!

тайрин

Мила, я не глубоко протыкала вилкой, не до сковородки ). на доске - пожалуйста. А без масла если жарить, тогда огонек поменьше сделай или в духовке.

тайрин

Мила, на последней фотке - щас добавила - покупные лепешки. Их явно делали в печке и следов жарки на масле нет. Они, в отличии от батона булки, однородные - без корочки должны получатся. Значит без масла.

змейка

Спасибо!!!

mara
15.03.2008 17:27

За старание 5

ludmila
15.03.2008 18:01

Твои лепешки симпотишнее:)Я попробую завтра, тем более все есть...отчитаюсь:)

marusja
15.03.2008 18:01

Interesno.5

fanny
16.03.2008 05:00

Ну, Олечка, ты и мастерица булки печь!!!

irina90-60-90

ОЧЕНЬ по душе:)ПЯТЬ+++

vicus
30.12.2008 07:02

Очень люблю наан! 555+

oracle
24.01.2009 23:24

Отличный хлебушек! Люблю +5!

hostaz
28.01.2009 23:04

Забираем, 5++++!Очень интересный рецепт

эльвинка

классно! вам 5! только вот вопросик.. что значит мука грубая и мука мягкая?

echo
07.06.2009 04:09

потрясно!

рыжая я

Чудесно! Спасибо! 55555

лёльчик

Ела такую лепешку с чесноком и укропом, очень было вкусно. 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты