Нан – индийский хлеб
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.
Дополнительная информация
Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий... 1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно. 2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







