Фруктово-творожная запеканка

Фото к рецепту: Фруктово-творожная запеканка

Домашняя

1 мин.

Не определен

8355

11

24

13 марта 2008, 15:59

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 2 яблока (небольших)
  • 2 киви
  • 2 апельсина
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. крахмала
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. панироволчных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты вымыть и очистить от кужуры. Яблоко порезать тонкими дольками, апельсины и киви - кружками.

Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и добавить к смеси.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить фрукты: яблоко, апельсин и киви - сверху творожная масса. Запекать 35-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фруктово-творожная запеканка: шаг 1Фруктово-творожная запеканка: шаг 2

Дополнительная информация

Лучше делать в порционных формочках, т.к. у меня их не было - делала в одной большой. Яблоки лучше взять небольшие или одно, но большое. С апельсинами таже история. Есть вкуснее холодным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
13.03.2008 16:17
Ответить
текучая получается, да?
карелия
13.03.2008 16:29
Ответить
готовила первый раз. фрукты пускают сок, я так думаю надо их поменьше класть, а творог когда остывает получается нормальным, не расплывается.
pachita
13.03.2008 16:48
Ответить
Деткам понравится.Замечательно.
parliament
13.03.2008 16:52
Ответить
Шикарно! 5
mamuka
13.03.2008 17:20
Ответить
Если добавить сухофрукты -лишний сок впитается. 5+++
мама макса
13.03.2008 18:19
Ответить
Лучше киви не ложить, в паре с творогом оно очень горчит. Может мед немного и подсластил но лучше заменить другим фруктом.
Фруша
13.03.2008 18:24
Ответить
Отлично!!Забрала...
карелия
13.03.2008 19:24
Ответить
Нет, киви не горчит. Кстати, когда запеканка остыла - сок куда-то делся. :)
oksana malzew
13.03.2008 21:51
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ДЕССЕРТ
чара
14.03.2008 02:19
Ответить
Фрукты перед тем,как укладывать,притрусите крахмалом.Он забирает лишний сок.5
пики
17.03.2008 01:55
Ответить
Отличненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru