Свинина, тушеная "по-красному"

Фото к рецепту: Свинина, тушеная "по-красному"

Китайская

45 мин.

2

Не определен

8592

29

77

12 марта 2008, 00:53

Ингредиенты

  • 500 гр. нежирной свинины
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • корень имбиря длиной 5 см
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сухого красного вина
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • растительное масло для обжаривания, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.

Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.

2. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.

4. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.

Пошаговые фото рецепта

Свинина, тушеная "по-красному": шаг 1Свинина, тушеная "по-красному": шаг 2Свинина, тушеная "по-красному": шаг 3Свинина, тушеная "по-красному": шаг 4

Дополнительная информация

Я это блюдо готовлю периодически, она прочно вошло в наше меню, если нет дома порея, использую шалот. Единственно, что я не использовала - корица, т.к. некоторые мои домашние этого не поймут, но я не теряю надежды сделать хоть однажды с нею.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lana66
12.03.2008 00:58
Ответить
Я не пробовала никогда такого мясца, но судя по фото выглядит аппетитно. 5!
irina75
12.03.2008 00:59
Ответить
а какой вкус придаёт ибирь? а за рецепт только 5+!..мясо очень люблю!!!!
lorxen1
12.03.2008 01:07
Ответить
здорово-5+
luba5
12.03.2008 01:11
Ответить
Очень аппетитное мяско!5!
fanny
12.03.2008 01:15
Ответить
Я к некоторым специям очень осторожно отношусь, но вот имбирь мне очень по вкусу. На мой взгляд, в нем нечто хвойно-свежее. Сам по себе в свежем виде он довольно остренький, поэтому его много не надо.
irina75
12.03.2008 01:34
Ответить
спасибо,я имбирь употребляю в очень ,очень маленьких порциях,только чтоб немного придать вкуса,но так что он почти совсем не выражается...
sweta1
12.03.2008 01:38
Ответить
мяско,5!
Ответить
класс 5
strelec148
12.03.2008 02:13
Ответить
ну это мы готовим часто! вкусно! 5 а по-синему слабо? :)
skoslik
12.03.2008 02:19
Ответить
Корица и имбирь - мои любимые специи. Домашних приучила. Едят с удовольствием. Спасибо за рецепт. Забираю.5!
чара
12.03.2008 02:23
Ответить
Должно быть вкусно.5
fanny
12.03.2008 02:29
Ответить
А по-синему это как, с кюрасао?:))
mara
12.03.2008 02:40
Ответить
Такое мяско красивое! 5
svetochk@
12.03.2008 07:32
Ответить
5 Забираю.
veka
12.03.2008 10:02
Ответить
отлично 5
zefirka
12.03.2008 10:47
Ответить
Как аппетитно!!! 5!
byrenka
12.03.2008 11:02
Ответить
Это класика. Вкусно!5
parliament
12.03.2008 11:47
Ответить
Очень аппетитно! 5
Фруша
12.03.2008 12:40
Ответить
Класс!
oksana malzew
12.03.2008 12:41
Ответить
5+!!!
кисёна
12.03.2008 13:05
Ответить
ммм...как аппетитненько...супер!
sergreen
12.03.2008 13:05
Ответить
Весьма интересно и заманчиво 5
pyatac
14.03.2008 09:33
Ответить
утащила! муж оценит :)
гетьмановна
14.04.2008 21:23
Ответить
Стоящее блюдо .5.
eshumaeva
08.06.2008 18:51
Ответить
редкий случай когда практически все рецепты хочется забрать! поздравляю, вы прекрасный кулинар!
mmg
17.02.2009 16:37
Ответить
Почти также и делала, правда без порея, имбиря, вина и сахара. Наверное, с этим всем гораздо сочнее и вкуснее будет. Молодец. Спасибо. 5.
мама макса
05.04.2009 14:54
Ответить
Прекрасно!!! 5!
gaya2007
28.05.2009 18:44
Ответить
Приготовила сегодня...вкусно, ставлю +555!
izik
24.08.2009 01:25
Ответить
Вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru