Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Ингредиенты

  • цуккини 1 шт.
  • говядина 250 гр.
  • морковь 1 большая или парочка средних
  • луковицы 1 большая и 1 маленькая
  • овсяные хлопья 2 ст.л.
  • сметана 250 гр.
  • томатная паста 1/2 ст.
  • приправа, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини (лучше брать длинный и тонкий) нарезать вдоль ломтиками по 2 -3 мм толщиной. Я делала это на шинковке «Бёрнер», но можно нарезать с помощью ножа для чистки овощей. Первый и последний кусочки, те, что с кожицей, порезать соломкой, остальные сложить в миску, присыпать солью и залить кипятком на пару минут, остудить и обсушить полотенцами.

Крупную луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном или растительном масле вместе с соломкой цуккини.

Овсяные хлопья на минутку заварить кипятком, откинуть на дуршлаг.

Подготовленное (вымытое, обсушенное и крупно порезанное) мясо провернуть в мясорубке вместе с сырой мелкой луковицей, овсянкой и 3-4-мя ст.л. зажарки. Посолить, поперчить по вкусу.

Небольшие порции фарша (я брала ~1,5 ч.л. и скатывала удлиненными фрикадельками) оборачивать полосками цуккини.

Для соуса смешать сметану, томатную пасту и приправу (у меня смесь «Кнорр» для гуляша) с зажаркой, попробовать на соль, если нужно немного подсластить.

Если не хотите использовать готовые смеси приправ, тогда разогрейте зажарку, посыпьте ее 1 ст.л. муки, перемешайте, и уже после этого соедините со сметаной и томатом.

На дно глубокой сковороды вылить немного соуса, вплотную поставить «бочоночки» из цуккини и залить оставшимся соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 1Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 2Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 3Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 4Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 5

Дополнительная информация

Хорошо бы было добавить какой-нибудь свежей зелени, но у меня ее не было :(. Вместо овсянки можно использовать отварной рис (конечно, не проворачивать). И еще, честно говоря, не люблю я использовать томатную пасту для сметанных соусов. Вместо нее добавляю остатки всяких овощных консервов с томатами, завалявшиеся в холодильнике. В этот раз был томатный соус для пиццы собственного приготовления и покупные «Баклажаны в аджике», я их прямо в банке ножиком порубила и в сметанку добавила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
04.03.2008 15:05
Ответить
УХ ТЫ!!!!здоровские рулетики:)забираю!ПЯТЬ!!!
natalina
04.03.2008 15:12
Ответить
как здорово, а вегетарианские их тоже можно будет сделать..5! спасибо, Натуся!
натаха
04.03.2008 15:16
Ответить
natalina, насчет вегетарианских трудно сказать, тут их фарш держит, а вот как сделать, чтобы овощные не разворачивались - это надо подумать... :)
strelec148
04.03.2008 15:25
Ответить
Красотища какая! Наташ, ну ты как всегда! супер! 5
chudo
04.03.2008 15:33
Ответить
Сойти сума! Как я люблю такие штуки:)
sergreen
04.03.2008 15:36
Ответить
ВЕЕЕЩЬ заверните парочку....5
cherrrry
04.03.2008 15:36
Ответить
Очень аппетитные рулетики! 5!
irina75
04.03.2008 15:46
Ответить
ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ вкусно!!!....5+!
ales
04.03.2008 15:48
Ответить
Супер!5
Фруша
04.03.2008 16:01
Ответить
Отлично!!
натаха
04.03.2008 16:17
Ответить
Спасибочки всем за коменты! :)
славутья
04.03.2008 16:44
Ответить
Обожаю кабачки и все что с ними связано!! Спасибки!! 5!!
veka
04.03.2008 16:52
Ответить
отлично 5
ewrika2005
04.03.2008 17:15
Ответить
пять!!!
parliament
04.03.2008 17:17
Ответить
шикарно 5555
natalih
04.03.2008 17:24
Ответить
здоровски!!!555
larez
04.03.2008 17:41
Ответить
Спасибо за вкусняшку. Очень люблю кабачки, многое встречала, но такой вариант впервые. Большаааааая ПЯТЕРОЧКА!
marusja
04.03.2008 17:43
Ответить
Спасибo, суперцукини.5
karumniece
04.03.2008 20:58
Ответить
Здорово!5!
rezept
04.03.2008 21:14
Ответить
danke 555!
oksana malzew
04.03.2008 21:38
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!
silana
04.03.2008 22:50
Ответить
Уже давно восхищаюсь Вашими рецептами и этот не иключение,Вы просто умничка,5!
ню
27.04.2008 23:58
Ответить
очень вкусненько!!!! Только я сделала это все с рисом и белыми грибами!!! Этакий вегетарианский вариантик))) Спасибо, 5!!!!!
пиля
16.06.2008 23:53
Ответить
А я кабачок нарезаю кольцами и серединку вынимаю,так проще будет.Очень оригинально!!5+
mary n
17.03.2009 19:06
Ответить
Вкусно необыкновенно! Вчера пробовали, все довольны остались! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели