Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Фото к рецепту: Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Ингредиенты

  • цуккини 1 шт.
  • говядина 250 гр.
  • морковь 1 большая или парочка средних
  • луковицы 1 большая и 1 маленькая
  • овсяные хлопья 2 ст.л.
  • сметана 250 гр.
  • томатная паста 1/2 ст.
  • приправа, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини (лучше брать длинный и тонкий) нарезать вдоль ломтиками по 2 -3 мм толщиной. Я делала это на шинковке «Бёрнер», но можно нарезать с помощью ножа для чистки овощей. Первый и последний кусочки, те, что с кожицей, порезать соломкой, остальные сложить в миску, присыпать солью и залить кипятком на пару минут, остудить и обсушить полотенцами.

Крупную луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном или растительном масле вместе с соломкой цуккини.

Овсяные хлопья на минутку заварить кипятком, откинуть на дуршлаг.

Подготовленное (вымытое, обсушенное и крупно порезанное) мясо провернуть в мясорубке вместе с сырой мелкой луковицей, овсянкой и 3-4-мя ст.л. зажарки. Посолить, поперчить по вкусу.

Небольшие порции фарша (я брала ~1,5 ч.л. и скатывала удлиненными фрикадельками) оборачивать полосками цуккини.

Для соуса смешать сметану, томатную пасту и приправу (у меня смесь «Кнорр» для гуляша) с зажаркой, попробовать на соль, если нужно немного подсластить.

Если не хотите использовать готовые смеси приправ, тогда разогрейте зажарку, посыпьте ее 1 ст.л. муки, перемешайте, и уже после этого соедините со сметаной и томатом.

На дно глубокой сковороды вылить немного соуса, вплотную поставить «бочоночки» из цуккини и залить оставшимся соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 1
Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 2
Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 3
Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 4
Фаршированные рулетики из цукини в сметане: фото шаг 5

Дополнительная информация

Хорошо бы было добавить какой-нибудь свежей зелени, но у меня ее не было :(. Вместо овсянки можно использовать отварной рис (конечно, не проворачивать). И еще, честно говоря, не люблю я использовать томатную пасту для сметанных соусов. Вместо нее добавляю остатки всяких овощных консервов с томатами, завалявшиеся в холодильнике. В этот раз был томатный соус для пиццы собственного приготовления и покупные «Баклажаны в аджике», я их прямо в банке ножиком порубила и в сметанку добавила.

5.04.6234410725718371.051
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
irina90-60-90

УХ ТЫ!!!!здоровские рулетики:)забираю!ПЯТЬ!!!

natalina
04.03.2008 15:12

как здорово, а вегетарианские их тоже можно будет сделать..5! спасибо, Натуся!

натаха

natalina, насчет вегетарианских трудно сказать, тут их фарш держит, а вот как сделать, чтобы овощные не разворачивались - это надо подумать... :)

strelec148

Красотища какая! Наташ, ну ты как всегда! супер! 5

chudo
04.03.2008 15:33

Сойти сума! Как я люблю такие штуки:)

sergreen
04.03.2008 15:36

ВЕЕЕЩЬ заверните парочку....5

cherrrry
04.03.2008 15:36

Очень аппетитные рулетики! 5!

irina75
04.03.2008 15:46

ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ вкусно!!!....5+!

ales
04.03.2008 15:48

Супер!5

Фруша

Отлично!!

натаха

Спасибочки всем за коменты! :)

славутья

Обожаю кабачки и все что с ними связано!! Спасибки!! 5!!

veka
04.03.2008 16:52

отлично 5

ewrika2005

пять!!!

parliament

шикарно 5555

natalih
04.03.2008 17:24

здоровски!!!555

larez
04.03.2008 17:41

Спасибо за вкусняшку. Очень люблю кабачки, многое встречала, но такой вариант впервые. Большаааааая ПЯТЕРОЧКА!

marusja
04.03.2008 17:43

Спасибo, суперцукини.5

karumniece

Здорово!5!

rezept
04.03.2008 21:14

danke 555!

oksana malzew

ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!

silana
04.03.2008 22:50

Уже давно восхищаюсь Вашими рецептами и этот не иключение,Вы просто умничка,5!

ню
27.04.2008 23:58

очень вкусненько!!!! Только я сделала это все с рисом и белыми грибами!!! Этакий вегетарианский вариантик))) Спасибо, 5!!!!!

пиля
16.06.2008 23:53

А я кабачок нарезаю кольцами и серединку вынимаю,так проще будет.Очень оригинально!!5+

mary n
17.03.2009 19:06

Вкусно необыкновенно! Вчера пробовали, все довольны остались! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты