Жаренная печень // foie gras

Ингредиенты

  • 50 гр. белого суxого вина
  • 1 тост или суxарик

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить с двух сторон.

Посолить.

Добавить розмарин, вино.

Тушить на слабом нагреве 5 мин.

Подавать на тосте

Пошаговые фото рецепта

Жаренная печень // foie gras: шаг 1Жаренная печень // foie gras: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
04.03.2008 13:56
Ответить
Здорово
ням-нямчик
04.03.2008 14:03
Ответить
все очень просто и не сомневаюсь, что вкусно. 5
тайрин
04.03.2008 14:07
Ответить
Фкуснятинка! Фуагру жаркой не испортить! А что, её начали продавать большими кусочками? (шутка)
cherrrry
04.03.2008 14:12
Ответить
хороший рецепт!5+
inesska
04.03.2008 14:22
Ответить
хорошая штука! 5+
irina90-60-90
04.03.2008 14:30
Ответить
я люблю печенку:)
strelec148
04.03.2008 15:21
Ответить
5+ Кристин классная подача! только не всякая печень - фуа гра.
sergreen
04.03.2008 15:34
Ответить
Эхххх где б еще взять такой печеночки, все мечтаю попробовать 5
Фруша
04.03.2008 15:36
Ответить
Рецепт хороший, но для фуа гра нужна специальная печень.И это не фуа гра..:)А так 5. Одним из самых изысканных деликатесов в мире считается фуа гра (от фр. Foie gras – «жирная печень») – печень насильственно перекормленного гуся или утки.Птиц, которые были предназначены для приготовления фуа гры , специально держат в маленьких клетках и насильственно кормят до предела возможности, в связи с этим печпнь птицы достигает более 1,5 кг.
chudo
04.03.2008 15:38
Ответить
Ксюша, согласна. У нас продают просто печень с пленкой, с остатками гусиных внутренностей, называя это фуа гра и цена 20$ за кг. А недавно смотрела по ТВ, что такое ФУА ГРА, как выращивают гусей для этого дела и сколько на самом деле это стоит. А рецепт классный, попробую как-то с деревенской гусиной печени:).
munja
04.03.2008 15:41
Ответить
И ОТ МЕНЯ 5!!!
ales
04.03.2008 15:50
Ответить
Молодец!5
Фруша
04.03.2008 15:55
Ответить
А стоит у нас в Москве...печень 1 кг..около 100 долл.
strelec148
04.03.2008 15:56
Ответить
фруша меня опередила...хотела дать эту ссылку. :) Танюш, у нас есть фуа-гра, но стоит она...баночка от 70 евро и выше...махонькая...я покупаю...но ОЧЕНЬ редко! мне друзья привозят из Парижа....но там хоть по 40-50 евро. А бедных птичек всё же жаль...всю жизнь над ними издеваются...а потом едят...
strelec148
04.03.2008 15:57
Ответить
Фруша мороженная стоит 160 евро...
Фруша
04.03.2008 16:34
Ответить
У меня старые сведения..покупала на прошлый новый год...
veka
04.03.2008 16:47
Ответить
отлично 5+
oksana malzew
04.03.2008 21:35
Ответить
5+!!!
буба
11.03.2008 16:23
Ответить
Оксана-стрелец так мало оценила мороженную Фрушу!После ее разморозки цена вырастет втрое!!!А за рецепт-отлично-5.
darvin_lv
16.05.2008 17:23
Ответить
вот не повезло народу с фуа-гра! у нас она стоит 40$ за килограм, мороженая. отличного качества!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru