Жаренная печень (foie gras)

Ингредиенты
- 100 гр. гусиной печени (или другой птицы), розмарин, соль, 50 гр. бел. суx. вина, 1 тост или суxарик
Пошаговый рецепт приготовления
печень нарезать небольшими кусочками, обЖарить с двуx сторон, посолить, добавить розмарин, вино, тушить на слабом нагреве 5 мин. Подовать на тосте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
parliament
Ответить04.03.2008 13:56
Здорово
ням-нямчик
Ответить04.03.2008 14:03
все очень просто и не сомневаюсь, что вкусно. 5
тайрин
Ответить04.03.2008 14:07
Фкуснятинка! Фуагру жаркой не испортить! А что, её начали продавать большими кусочками? (шутка)
cherrrry
Ответить04.03.2008 14:12
хороший рецепт!5+
inesska
Ответить04.03.2008 14:22
хорошая штука! 5+
irina90-60-90
Ответить04.03.2008 14:30
я люблю печенку

strelec148
Ответить04.03.2008 15:21
5+ Кристин классная подача! только не всякая печень - фуа гра.
sergreen
Ответить04.03.2008 15:34
Эхххх где б еще взять такой печеночки, все мечтаю попробовать 5
Фруша
Ответить04.03.2008 15:36
Рецепт хороший, но для фуа гра нужна специальная печень.И это не фуа гра..
А так 5.
Одним из самых изысканных деликатесов в мире считается фуа гра (от фр. Foie gras – «жирная печень») – печень насильственно перекормленного гуся или утки.Птиц, которые были предназначены для приготовления фуа гры , специально держат в маленьких клетках и насильственно кормят до предела возможности, в связи с этим печпнь птицы достигает более 1,5 кг.

chudo
Ответить04.03.2008 15:38
Ксюша, согласна. У нас продают просто печень с пленкой, с остатками гусиных внутренностей, называя это фуа гра и цена 20$ за кг. А недавно смотрела по ТВ, что такое ФУА ГРА, как выращивают гусей для этого дела и сколько на самом деле это стоит.
А рецепт классный, попробую как-то с деревенской гусиной печени
.

munja
Ответить04.03.2008 15:41
И ОТ МЕНЯ 5!!!
ales
Ответить04.03.2008 15:50
Молодец!5
Фруша
Ответить04.03.2008 15:55
А стоит у нас в Москве...печень 1 кг..около 100 долл.
strelec148
Ответить04.03.2008 15:56
фруша меня опередила...хотела дать эту ссылку.
Танюш, у нас есть фуа-гра, но стоит она...баночка от 70 евро и выше...махонькая...я покупаю...но ОЧЕНЬ редко! мне друзья привозят из Парижа....но там хоть по 40-50 евро. А бедных птичек всё же жаль...всю жизнь над ними издеваются...а потом едят...

strelec148
Ответить04.03.2008 15:57
Фруша мороженная стоит 160 евро...
Фруша
Ответить04.03.2008 16:34
У меня старые сведения..покупала на прошлый новый год...
veka
Ответить04.03.2008 16:47
отлично 5+
oksana malzew
Ответить04.03.2008 21:35
5+!!!
буба
Ответить11.03.2008 16:23
Оксана-стрелец так мало оценила мороженную Фрушу!После ее разморозки цена вырастет втрое!!!А за рецепт-отлично-5.
darvin_lv
Ответить16.05.2008 17:23
вот не повезло народу с фуа-гра! у нас она стоит 40$ за килограм, мороженая. отличного качества!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


