Ингредиенты

  • 100 гр. гусиной печени (или другой птицы), розмарин, соль, 50 гр. бел. суx. вина, 1 тост или суxарик

    Пошаговый рецепт приготовления

    печень нарезать небольшими кусочками, обЖарить с двуx сторон, посолить, добавить розмарин, вино, тушить на слабом нагреве 5 мин. Подовать на тосте

    Пошаговые фото рецепта

    Жаренная печень (foie gras): фото шаг 1Жаренная печень (foie gras): фото шаг 2

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    parliament
    04.03.2008 13:56
    Ответить
    Здорово
    ням-нямчик
    04.03.2008 14:03
    Ответить
    все очень просто и не сомневаюсь, что вкусно. 5
    тайрин
    04.03.2008 14:07
    Ответить
    Фкуснятинка! Фуагру жаркой не испортить! А что, её начали продавать большими кусочками? (шутка)
    cherrrry
    04.03.2008 14:12
    Ответить
    хороший рецепт!5+
    inesska
    04.03.2008 14:22
    Ответить
    хорошая штука! 5+
    irina90-60-90
    04.03.2008 14:30
    Ответить
    я люблю печенку:)
    strelec148
    04.03.2008 15:21
    Ответить
    5+ Кристин классная подача! только не всякая печень - фуа гра.
    sergreen
    04.03.2008 15:34
    Ответить
    Эхххх где б еще взять такой печеночки, все мечтаю попробовать 5
    Фруша
    04.03.2008 15:36
    Ответить
    Рецепт хороший, но для фуа гра нужна специальная печень.И это не фуа гра..:)А так 5. Одним из самых изысканных деликатесов в мире считается фуа гра (от фр. Foie gras – «жирная печень») – печень насильственно перекормленного гуся или утки.Птиц, которые были предназначены для приготовления фуа гры , специально держат в маленьких клетках и насильственно кормят до предела возможности, в связи с этим печпнь птицы достигает более 1,5 кг.
    chudo
    04.03.2008 15:38
    Ответить
    Ксюша, согласна. У нас продают просто печень с пленкой, с остатками гусиных внутренностей, называя это фуа гра и цена 20$ за кг. А недавно смотрела по ТВ, что такое ФУА ГРА, как выращивают гусей для этого дела и сколько на самом деле это стоит. А рецепт классный, попробую как-то с деревенской гусиной печени:).
    munja
    04.03.2008 15:41
    Ответить
    И ОТ МЕНЯ 5!!!
    ales
    04.03.2008 15:50
    Ответить
    Молодец!5
    Фруша
    04.03.2008 15:55
    Ответить
    А стоит у нас в Москве...печень 1 кг..около 100 долл.
    strelec148
    04.03.2008 15:56
    Ответить
    фруша меня опередила...хотела дать эту ссылку. :) Танюш, у нас есть фуа-гра, но стоит она...баночка от 70 евро и выше...махонькая...я покупаю...но ОЧЕНЬ редко! мне друзья привозят из Парижа....но там хоть по 40-50 евро. А бедных птичек всё же жаль...всю жизнь над ними издеваются...а потом едят...
    strelec148
    04.03.2008 15:57
    Ответить
    Фруша мороженная стоит 160 евро...
    Фруша
    04.03.2008 16:34
    Ответить
    У меня старые сведения..покупала на прошлый новый год...
    veka
    04.03.2008 16:47
    Ответить
    отлично 5+
    oksana malzew
    04.03.2008 21:35
    Ответить
    5+!!!
    буба
    11.03.2008 16:23
    Ответить
    Оксана-стрелец так мало оценила мороженную Фрушу!После ее разморозки цена вырастет втрое!!!А за рецепт-отлично-5.
    darvin_lv
    16.05.2008 17:23
    Ответить
    вот не повезло народу с фуа-гра! у нас она стоит 40$ за килограм, мороженая. отличного качества!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5669880922980521.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели