Фото к рецепту: Kaiserschmarrn классический

Немецкая

30 мин.

1

Средний

5696

7

12

29 февраля 2008, 21:24

Ингредиенты

  • яйца 2шт
  • сахар 2 сл
  • соль 0,5 чл
  • молоко 80-100 мл.
  • мука 3-4 чл
  • сливочное масло 50 г
  • изюм (пригоршня)
  • яблочный мус 3-4 сл

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбить белок с половиной сахара

Поставить сковороду со сливочным маслом на небольшой огонь.

Отдельно взбить (хорошо смешать) желтки, молоко, остаток сахара, соль, муку

Добавить изюм и осторожно вмешать белки в полученую смесь

Высыпать тесто на разогретую сковороду и печ, пока нижняя чать не станет золотистого цвета (верх остается совершенно сырым)

Разделить "блин" на сковороде пополам и перевернуть половинки.

Печ 2-3 нинуты (нижняя чать должна стать тоже золотистого цвета).

Разодрать "блин" на кусочки, размером, удобным для поглощения и допеч при перемешивании

Высыпать кусочки на тарелку горкой, рядом насыпать яблочный мус.

Пошаговые фото рецепта

Kaiserschmarrn классический: фото шаг 1Kaiserschmarrn классический: фото шаг 2Kaiserschmarrn классический: фото шаг 3Kaiserschmarrn классический: фото шаг 4Kaiserschmarrn классический: фото шаг 5Kaiserschmarrn классический: фото шаг 6Kaiserschmarrn классический: фото шаг 7Kaiserschmarrn классический: фото шаг 8

Дополнительная информация

К п.5: крышкой можно накрывать, а можно нет (все равно не поможет и верх останется сырым, но без крышки удобней наблюдать за статусом) К п.6: не важно, как он развалится и неудачно перевернется. В конечном результате этого видно не будет ;) При готовке на двоих я делю его на 4 части, иначе перевнуть совершенно не получается К п.8: после разделения на кусочки можно добавить ложку сахара и уж потом допекать. К п.9: в "праздничном" варианте можно присыпать сахарной пудрой или сахаром с корицей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marin4ik-1
29.02.2008 21:33
Ответить
nedavno tozhe takoi delala, vkusno, po4ti sama vse skuschala... molodez !!!!!
marin4ik-1
29.02.2008 21:36
Ответить
pozdravljaju s pervym dnem na saite, zhelaju btisnutsja sjuda s uspexom. Tem bolee takoj den dolzhen sapomnitsja, 29 fefralja-ras v 4 goda byvaet...
marusja
29.02.2008 22:24
Ответить
Люблю. 5.
ewrika2005
29.02.2008 22:29
Ответить
пять!!!!!!!!!!
irina90-60-90
29.02.2008 22:36
Ответить
С ДЕБЮТОМ:)ПЯТЬ:)
parliament
29.02.2008 22:51
Ответить
интересно5
natalina
10.03.2008 03:38
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели