Бисквит по-немецки

Фото к рецепту: Бисквит по-немецки

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан (250 мл с горкой), сахарный песок 1 стакан, яйца - 7 шт., вода (ледяная, можно охладить льдом или в морозильнике) - 4 ст.л, по желанию - ароматизаторы или порошок какао

Способ приготовления

В чем фишка? Почему по-немецки? А в том, что нормально для данного бисквита надо взять белков от 9 яиц, а желтков - от 7. Экономные немцы заменяют часть белков водой - но вот штука! - бисквит от этого только выигрывает - нежнее и пластичнее, как-раз для рулета. Итак: 3/4 стакана сахарного песка растереть с желтками и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и водой до увеличения объема в 5 раз. В желтки добавить 2-3 ложки белков и всыпать муку, осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки и перемешать очень аккуратно до получения однородного теста. Выпекать 10-20 минут при темп. 200-220 гр. в сухой и чистой форме. НИКАКИХ ЖИРОВ! Иначе бисквит сядет.И никаких "заглядываний" в духовку - результат аналогичный

Дополнительная информация

По просьбе Гетьмановны - основа для нежнейшего рулетика из моих рецептов

5.04.5521460917862241.025
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

parliament

Надо будет попробовать! 5

гетьмановна

Я о таком никогда не слышала . Тебе мой голос и моя признательность .55555555555555555555555555555555

arine
arine
29.02.2008 02:40

Я добавляю холодную воду, когда делаю бисквит, получается лучше, чем без неё. Только не знала, что это "по-немецки". Спасибо за информацию!

oksana malzew

5+!!!

улитка

А ларчик просто открывался.. Спасибо, что доверила нам изюминку своего рецепта.

kop_01
kop_01
08.07.2008 11:54

я о таком никогда не слышала.а воду добавить в белки( до взбивания) или когда белки уже взбиты? за рецепт 5!

jana.s.
jana.s.
30.07.2008 01:03

5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт