Бисквит по-немецки
Приготовьте вкусный бисквит по-немецки с мукой горкой, сахарным песком, яйцами и ледяной водой. Добавьте ароматизаторы или порошок какао по желанию!

Ингредиенты
- мука - 1 ст. (250 мл. с горкой), сахарный песок 1 ст. яйца - 7 шт. вода (ледяная, можно охладить льдом или в морозильнике) - 4 ст.л, по желанию - ароматизаторы или порошок какао
Пошаговый рецепт приготовления
В чем фишка? Почему по-немецки? А в том, что нормально для данного бисквита надо взять белков от 9 яиц, а желтков - от 7. Экономные немцы заменяют часть белков водой - но вот штука! - бисквит от этого только выигрывает - нежнее и пластичнее, как-раз для рулета. Итак: 3/4 стакана сахарного песка растереть с желтками и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и водой до увеличения объема в 5 раз. В желтки добавить 2-3 ложки белков и всыпать муку, осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки и перемешать очень аккуратно до получения однородного теста. Выпекать 10-20 минут при темп. 200-220 гр. в сухой и чистой форме. НИКАКИХ ЖИРОВ! Иначе бисквит сядет.И никаких "заглядываний" в духовку - результат аналогичный
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По просьбе Гетьмановны - основа для нежнейшего рулетика из моих рецептов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
