Фото к рецепту: Бисквит по-немецки

Домашняя

Не определен

5339

8

25

29 февраля 2008, 01:12

Ингредиенты

  • мука - 1 ст. (250 мл. с горкой), сахарный песок 1 ст. яйца - 7 шт. вода (ледяная, можно охладить льдом или в морозильнике) - 4 ст.л, по желанию - ароматизаторы или порошок какао

    Пошаговый рецепт приготовления

    В чем фишка? Почему по-немецки? А в том, что нормально для данного бисквита надо взять белков от 9 яиц, а желтков - от 7. Экономные немцы заменяют часть белков водой - но вот штука! - бисквит от этого только выигрывает - нежнее и пластичнее, как-раз для рулета. Итак: 3/4 стакана сахарного песка растереть с желтками и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и водой до увеличения объема в 5 раз. В желтки добавить 2-3 ложки белков и всыпать муку, осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки и перемешать очень аккуратно до получения однородного теста. Выпекать 10-20 минут при темп. 200-220 гр. в сухой и чистой форме. НИКАКИХ ЖИРОВ! Иначе бисквит сядет.И никаких "заглядываний" в духовку - результат аналогичный

    Дополнительная информация

    По просьбе Гетьмановны - основа для нежнейшего рулетика из моих рецептов

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    parliament
    29.02.2008 01:20
    Ответить
    Надо будет попробовать! 5
    гетьмановна
    29.02.2008 01:33
    Ответить
    Я о таком никогда не слышала . Тебе мой голос и моя признательность .55555555555555555555555555555555
    arine
    29.02.2008 02:40
    Ответить
    Я добавляю холодную воду, когда делаю бисквит, получается лучше, чем без неё. Только не знала, что это "по-немецки". Спасибо за информацию!
    oksana malzew
    29.02.2008 02:47
    Ответить
    5+!!!
    улитка
    02.03.2008 09:53
    Ответить
    А ларчик просто открывался.. Спасибо, что доверила нам изюминку своего рецепта.
    kop_01
    08.07.2008 11:54
    Ответить
    я о таком никогда не слышала.а воду добавить в белки( до взбивания) или когда белки уже взбиты? за рецепт 5!
    jana.s.
    30.07.2008 01:03
    Ответить
    5!!!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5521460917862241.025
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели