Бисквит по-немецки

Приготовьте вкусный бисквит по-немецки с мукой горкой, сахарным песком, яйцами и ледяной водой. Добавьте ароматизаторы или порошок какао по желанию!

Фото к рецепту: Бисквит по-немецки

Ингредиенты

  • мука - 1 ст. (250 мл. с горкой), сахарный песок 1 ст. яйца - 7 шт. вода (ледяная, можно охладить льдом или в морозильнике) - 4 ст.л, по желанию - ароматизаторы или порошок какао

Пошаговый рецепт приготовления

В чем фишка? Почему по-немецки? А в том, что нормально для данного бисквита надо взять белков от 9 яиц, а желтков - от 7. Экономные немцы заменяют часть белков водой - но вот штука! - бисквит от этого только выигрывает - нежнее и пластичнее, как-раз для рулета. Итак: 3/4 стакана сахарного песка растереть с желтками и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и водой до увеличения объема в 5 раз. В желтки добавить 2-3 ложки белков и всыпать муку, осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки и перемешать очень аккуратно до получения однородного теста. Выпекать 10-20 минут при темп. 200-220 гр. в сухой и чистой форме. НИКАКИХ ЖИРОВ! Иначе бисквит сядет.И никаких "заглядываний" в духовку - результат аналогичный

Информация о рецепте

Дополнительная информация

По просьбе Гетьмановны - основа для нежнейшего рулетика из моих рецептов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

parliament
29.02.2008 01:20
Ответить
Надо будет попробовать! 5
гетьмановна
29.02.2008 01:33
Ответить
Я о таком никогда не слышала . Тебе мой голос и моя признательность .55555555555555555555555555555555
arine
29.02.2008 02:40
Ответить
Я добавляю холодную воду, когда делаю бисквит, получается лучше, чем без неё. Только не знала, что это "по-немецки". Спасибо за информацию!
oksana malzew
29.02.2008 02:47
Ответить
5+!!!
улитка
02.03.2008 09:53
Ответить
А ларчик просто открывался.. Спасибо, что доверила нам изюминку своего рецепта.
kop_01
08.07.2008 11:54
Ответить
я о таком никогда не слышала.а воду добавить в белки( до взбивания) или когда белки уже взбиты? за рецепт 5!
jana.s.
30.07.2008 01:03
Ответить
5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru