Куриные крылышки и голени
Ингредиенты
- куриные крылья, голени - 1.2-1.5 кг
- чеснок - 1-2 головки
- морская соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. измельчить чеснок
2. под кожу частей курицы засунуть давленный чеснок и соль
3. все сложить в противень, на решетку
4. посыпать перцем
5. обильно сбрызнуть разным маслом, уксусом и соком
6. противень прикрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин
7. фольгу снять и запечь до румяной корочки 10-15 мин
8. все перевернуть и запечь обратную сторону
9. подавать с овощным салатом
Дополнительная информация
несмотря на кажущуюся простоту получается вкусно за счет кунжутного масла и рисового уксуса. рисовый уксус можно заменить столовым 9% разведенным до 3%, но лучше не надо т.к. этот уксус кроме кислоты имееет своеобразный привкус. рекомендуемый салат: китайский салат болгарский перец свежий огурец все порезать, перец и огурец - тонкой соломкой заправить - кунжутным маслом, оливковым маслом, лимонным соком и морской солью, посыпать жаренными семенами белого кунжута - жарить ОБЯЗАТЕЛЬНО, это очень улучшает вкус блюда за счет похожих заправок курица и салат замечательно сочетаются друг с другом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!