Фото к рецепту: Суши дома

Японская

15 мин.

Не определен

9481

19

38

26 февраля 2008, 19:27

Ингредиенты

  • краснодарский круглозерный рис
  • семга слабосоленая собственного приготовления
  • креветки
  • васаби или наш хрен
  • нори
  • огурец свежий
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить краснодарский рис, промыть, но не очень сильно.

Разложить рис на лист водоросли нори, на верхнюю часть положить кусок семги или креветки полоской, порезанный вдоль огурец (авокадо мне не нравится и я делаю без него). Далее обмакнуть кончик пальца в васаби и провести полоску по рису, завернуть рулетиком. Из одного рулетика получается 8 сушек-роллов. Кушать с соевым соусом.

Семгу солю так: пока кусок еще не полностью разморозился нарезаю на тонкие ломтики опускаю в рассол - 1 литр холодной воды + 1 стакан соли на 25 минут ровно, затем достаю, не промываю, добавляю немного совсем чуть-чуть растительного масла!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
26.02.2008 19:30
Ответить
Суши по русски, т.е. За семгу отдельное спасибо!
sunnycate
26.02.2008 19:30
Ответить
Для меня суши -всегда 5!
неля0503
26.02.2008 19:40
Ответить
Лови и от меня 5-чку )) Суши не люблю,но твою захотелось попробовать.
chudo
26.02.2008 19:41
Ответить
а рис промывается после отваривания?
JJJJJJJJJJJ
26.02.2008 19:41
Ответить
Спасибо, я забыла, сейчас фотку повешу, сделано собственными руками!
JJJJJJJJJJJ
26.02.2008 19:46
Ответить
можно и не промывать, но я промываю, хотя не сильно...
lorxen1
26.02.2008 19:57
Ответить
прикольно-5+
cherrrry
26.02.2008 20:02
Ответить
симпатично!5!
sweta1
26.02.2008 20:07
Ответить
да,суши по-русски!5
natul"ka
26.02.2008 20:23
Ответить
Зачем рис промывать? Вы заправьте его лучше как положено!
oksana malzew
27.02.2008 03:50
Ответить
5+!!!
JJJJJJJJJJJ
27.02.2008 15:15
Ответить
Благодарю за оценки!
ksyusha
27.02.2008 23:42
Ответить
за приготовление рыбки спасибо, попробую, и за старание 5, но рис я бы всетаки по правилам сделала...а последний раз тоже готовила из краснодарского, ни какой разницы и дешевле))
винница
12.03.2008 01:10
Ответить
я тож с краснодарского делаю, но вот резать не получается , видимо нож тупой
45_natka
07.08.2008 20:59
Ответить
Очень люблю суши! И роллы - тоже! Отлично! Особенно в домашних условиях! Вам 5! И с Вашего, myamya, разрешения, позвольте мне поместить тут свой вариант домашних суши. С благодарностью! Наташа
*маша*
01.11.2008 03:18
Ответить
Надо попробовать 5.
душечк@
18.11.2008 18:22
Ответить
Уже беги в маркет за семгой,очень аппетитные суши!!!!
janetim
03.01.2009 02:03
Ответить
За семгу спасибо! Всегда искала хороший метод для засола специально для суши!
alavali
04.05.2009 01:32
Ответить
Попробую, +5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели