Суши дома
Ингредиенты
- краснодарский круглозерный рис
- семга слабосоленая собственного приготовления
- креветки
- васаби или наш хрен
- нори
- огурец свежий
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить краснодарский рис, промыть, но не очень сильно.
Разложить рис на лист водоросли нори, на верхнюю часть положить кусок семги или креветки полоской, порезанный вдоль огурец (авокадо мне не нравится и я делаю без него). Далее обмакнуть кончик пальца в васаби и провести полоску по рису, завернуть рулетиком. Из одного рулетика получается 8 сушек-роллов. Кушать с соевым соусом.
Семгу солю так: пока кусок еще не полностью разморозился нарезаю на тонкие ломтики опускаю в рассол - 1 литр холодной воды + 1 стакан соли на 25 минут ровно, затем достаю, не промываю, добавляю немного совсем чуть-чуть растительного масла!