СУШИ дома

Фото к рецепту: СУШИ дома

Ингредиенты

  • краснодарский круглозерный рис
  • семга слабосоленая собственного приготовления
  • креветки
  • васаби или наш хрен
  • нори
  • огурец свежий
  • соевый соус

Способ приготовления

Отварить краснодарский рис, промыть, но не очень сильно.

Разложить рис на лист водоросли нори, на верхнюю часть положить кусок семги или креветки полоской, порезанный вдоль огурец (авокадо мне не нравится и я делаю без него). Далее обмакнуть кончик пальца в васаби и провести полоску по рису, завернуть рулетиком. Из одного рулетика получается 8 сушек-роллов. Кушать с соевым соусом.

Семгу солю так: пока кусок еще не полностью разморозился нарезаю на тонкие ломтики опускаю в рассол - 1 литр холодной воды + 1 стакан соли на 25 минут ровно, затем достаю, не промываю, добавляю немного совсем чуть-чуть растительного масла!


5.04.5940171252720431.038
JJJJJJJJJJJ

Кухня: Японская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты суши дома


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natul"ka
natul"ka
26.02.2008 19:30

Суши по русски, т.е. За семгу отдельное спасибо!

sunnycate

Для меня суши -всегда 5!

неля0503

Лови и от меня 5-чку )) Суши не люблю,но твою захотелось попробовать.

chudo
chudo
26.02.2008 19:41

а рис промывается после отваривания?

JJJJJJJJJJJ

Спасибо, я забыла, сейчас фотку повешу, сделано собственными руками!

JJJJJJJJJJJ

можно и не промывать, но я промываю, хотя не сильно...

lorxen1
lorxen1
26.02.2008 19:57

прикольно-5+

cherrrry
cherrrry
26.02.2008 20:02

симпатично!5!

sweta1
sweta1
26.02.2008 20:07

да,суши по-русски!5

natul"ka
natul"ka
26.02.2008 20:23

Зачем рис промывать? Вы заправьте его лучше как положено!

oksana malzew

5+!!!

JJJJJJJJJJJ

Благодарю за оценки!

ksyusha
ksyusha
27.02.2008 23:42

за приготовление рыбки спасибо, попробую, и за старание 5, но рис я бы всетаки по правилам сделала...а последний раз тоже готовила из краснодарского, ни какой разницы и дешевле))

винница

я тож с краснодарского делаю, но вот резать не получается , видимо нож тупой

45_natka
45_natka
07.08.2008 20:59

Очень люблю суши! И роллы - тоже! Отлично! Особенно в домашних условиях! Вам 5! И с Вашего, myamya, разрешения, позвольте мне поместить тут свой вариант домашних суши. С благодарностью! Наташа

*маша*

Надо попробовать 5.

душечк@

Уже беги в маркет за семгой,очень аппетитные суши!!!!

janetim
janetim
03.01.2009 02:03

За семгу спасибо! Всегда искала хороший метод для засола специально для суши!

alavali
alavali
04.05.2009 01:32

Попробую, +5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт