Суши дома

Ингредиенты
- краснодарский круглозерный рис
- семга слабосоленая собственного приготовления
- креветки
- васаби или наш хрен
- нори
- огурец свежий
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить краснодарский рис, промыть, но не очень сильно.
Разложить рис на лист водоросли нори, на верхнюю часть положить кусок семги или креветки полоской, порезанный вдоль огурец (авокадо мне не нравится и я делаю без него). Далее обмакнуть кончик пальца в васаби и провести полоску по рису, завернуть рулетиком. Из одного рулетика получается 8 сушек-роллов. Кушать с соевым соусом.
Семгу солю так: пока кусок еще не полностью разморозился нарезаю на тонкие ломтики опускаю в рассол - 1 литр холодной воды + 1 стакан соли на 25 минут ровно, затем достаю, не промываю, добавляю немного совсем чуть-чуть растительного масла!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
natul"ka
Ответить26.02.2008 19:30
Суши по русски, т.е. За семгу отдельное спасибо!
sunnycate
Ответить26.02.2008 19:30
Для меня суши -всегда 5!
неля0503
Ответить26.02.2008 19:40
Лови и от меня 5-чку )) Суши не люблю,но твою захотелось попробовать.
chudo
Ответить26.02.2008 19:41
а рис промывается после отваривания?
JJJJJJJJJJJ
Ответить26.02.2008 19:41
Спасибо, я забыла, сейчас фотку повешу, сделано собственными руками!
JJJJJJJJJJJ
Ответить26.02.2008 19:46
можно и не промывать, но я промываю, хотя не сильно...
lorxen1
Ответить26.02.2008 19:57
прикольно-5+
cherrrry
Ответить26.02.2008 20:02
симпатично!5!
sweta1
Ответить26.02.2008 20:07
да,суши по-русски!5
natul"ka
Ответить26.02.2008 20:23
Зачем рис промывать? Вы заправьте его лучше как положено!
oksana malzew
Ответить27.02.2008 03:50
5+!!!
JJJJJJJJJJJ
Ответить27.02.2008 15:15
Благодарю за оценки!
ksyusha
Ответить27.02.2008 23:42
за приготовление рыбки спасибо, попробую, и за старание 5, но рис я бы всетаки по правилам сделала...а последний раз тоже готовила из краснодарского, ни какой разницы и дешевле))
винница
Ответить12.03.2008 01:10
я тож с краснодарского делаю, но вот резать не получается , видимо нож тупой
45_natka
Ответить07.08.2008 20:59
Очень люблю суши! И роллы - тоже! Отлично! Особенно в домашних условиях! Вам 5! И с Вашего, myamya, разрешения, позвольте мне поместить тут свой вариант домашних суши. С благодарностью! Наташа
*маша*
Ответить01.11.2008 03:18
Надо попробовать 5.
душечк@
Ответить18.11.2008 18:22
Уже беги в маркет за семгой,очень аппетитные суши!!!!
janetim
Ответить03.01.2009 02:03
За семгу спасибо! Всегда искала хороший метод для засола специально для суши!
alavali
Ответить04.05.2009 01:32
Попробую, +5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели