Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. слив. масла
  • 70 гр. сах.пудры
  • 3 яйца
  • 3 груши
  • 200 гр. сахара
  • 140 гр. миндаля перемолотого в муку
  • ванилин,цедра 1 лимона
  • абрикосовое повидло
  • форма диаметром 28 см.

Пошаговый рецепт приготовления

для коржа...

75 гр. масла порезать кусочками и соединить со 175 гр. муки и сахарной пудрой

перемолоть это всё,получится смесь очень рассыпчатая..

лобавить в неё 1 яйцо и вымесить тесто,оставить в холодильнике на 0,5 часа

груши почистить и разрезать попалам

залить водой и дабавить 50 гр. сахара и щепотку ванилина

когда закипит убавить огонь и проварить 20-25 мин.

вынуть и остудить..

тесто раскатать толщеной 3-4 мл.

форму смазать маслом и покрыть коржом,убрать лишнее по краям

накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью

печь в разогретой духовке на 190 град. 10 мин.,затем убрать фасоль и бумагу и выпекать ещё 5 мин.

форму вытинуть с духовки,а теммпературу убавить до 180 град.

смешать миндаль с оставшимся мягким маслом,мукой и сахаром

отдельно взбить 2 яйца и всё соединить,добавить цедру лимона

в форму выкласть 2/3 массы и выложить сверху груши,остальной массой заполнить промежутки

запекать 35-40 мин.

остывший пирог смазать повидлом

Пошаговые фото рецепта

Грушовый пирог: фото шаг 1Грушовый пирог: фото шаг 2Грушовый пирог: фото шаг 3Грушовый пирог: фото шаг 4Грушовый пирог: фото шаг 5Грушовый пирог: фото шаг 6Грушовый пирог: фото шаг 7Грушовый пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

получился очень ароматный и нежный пирог...советую использовать разьёмную форму т.к. тесто очень ломкое ,но этого диаметра...у меня была немного больше / диаметром /и пирог получился тоньше...показую фото из журнала,то что должно было получится...фасоль насыпают что-бы тесто не вздулось,здесь очень часто используют такую технику,а с фасолью нечего не случится затем её можно использовать как всегда....фото 3 и 8 из журнала...чем больше груш - тем сочнее и вкуснее,у меня было только 2 и я немного пожалела об этом...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
24.02.2008 20:15
Ответить
СУПЕР, Иришка! Забрала.
ludmila
24.02.2008 20:32
Ответить
Просто красота:)
elena_110
24.02.2008 20:36
Ответить
Да я просто заберу такое лакомство себе!Отлично!
9200496
24.02.2008 20:37
Ответить
Люблю такое, вам 5, рецептик забрала !!!
ewrika2005
24.02.2008 20:39
Ответить
пять!!!
sweta1
24.02.2008 20:46
Ответить
прекрасный грушевый пирожок,5
pachita
24.02.2008 20:51
Ответить
Класс!!!555!
magann
24.02.2008 20:51
Ответить
Сразу к себе!!! Обожаю груши :) 5!
svetlana dark
24.02.2008 21:01
Ответить
какой красавчик! я не умею печь :( от меня 5!
skoslik
24.02.2008 21:04
Ответить
Пирог с грушами - это восторг и упоенье.5!
mari2020
24.02.2008 21:11
Ответить
очень должно быть вкусно.5!
анела
24.02.2008 21:13
Ответить
Вкуснотааа!5
ilona g
24.02.2008 21:29
Ответить
klasno 5555
grivs
24.02.2008 21:55
Ответить
такой аппетитный!!! Пойду сразу и попробую!
showitch
24.02.2008 22:03
Ответить
оч интересно)) 5)
ююю
24.02.2008 22:03
Ответить
Очень вкусный пирожок! 5+!
мама макса
24.02.2008 22:14
Ответить
Какая прелесть!!! 5!!!
luba5
24.02.2008 22:36
Ответить
Чудненько....просто нет слов!5!
parliament
24.02.2008 23:27
Ответить
шикарно забираю 5
denise
25.02.2008 00:44
Ответить
Красивый какой !!!5!!!
oksana malzew
25.02.2008 03:22
Ответить
КАКОЙ РУМЯНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ 5+!!!
rezept
25.02.2008 05:35
Ответить
wkusnjatina!5+
jjak
25.02.2008 12:35
Ответить
Вкусный пирожок!!!:)
jelena_73
25.02.2008 14:15
Ответить
красиво и вкусно!!5
45_natka
25.02.2008 21:00
Ответить
Почти не отличишь где фото свое, а где из журнала. Думаю, что и пирог получился на славу!
kidlog
25.02.2008 23:28
Ответить
с грушей!, но просто на отлично!!! %)
olaswan
26.02.2008 01:34
Ответить
Забрала,сделаю,когда буду в ударе.О результатах доложу.
natalina
26.02.2008 03:32
Ответить
супер!!!!!
irina75
26.02.2008 03:59
Ответить
спасибо всем !!!! пробуйте на здорове....Оля ,обязательно хочу знать результат!
натаха
26.02.2008 15:53
Ответить
Необыкновенно вкусный пирожок! :)
она.
07.06.2008 13:51
Ответить
Супер!)Других слов не осталось)
кыш
25.08.2008 17:30
Ответить
Какой пирог!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели