Карп в соляном панцире (рыба для ленивых)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку обмываем проточной водой.
Мелко режем фенхель.
На противень насыпаем слой соли, на соль немного фенхеля - туда, где будет лежать рыба.
Укладываем карпиков, посыпаем фенхелем, покрываем их полностью оставшейся солью.
Отправляем в духовку 180С,минут на 40 (в зависимости от размеров рыбы). По запаху будет понятно когда она готова.
Достаем противень из духовки, лопаточкой со стороны спинки подцепляем соленой панцирь и он очень легко снимается как крышечка. Рыбку перемещаем на блюдо, ножечком разрезаем шкурку на спине и снимаем ее.
Кушаем с удовольствием с картошечкой, свежими овощами, зеленью и тоненько порезанным фенхелем в прикуску!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт до безобразия прост, но рыба по нему получается потрясающе вкусная, единственное условие - рыба должна быть очень свежей. Можно не использовать вообще никаких приправ (моя мама, как правило, запекает без всего), просто рыба и соль, — лимон, перец и то что Вы любите - у себя в тарелке, но я добавляю всякие ароматные вкусности. Этот рецепт очень экономит время - поскольку рыбу чистить НЕ НАДО!!!Здесь, напротив,важно чтоб у рыбы не было никаких внешних повреждений. Задача: просто-принести рыбу из магазина, обмыть,посыпать солью и в духовку! Запекать можно не только карпа, а любую морскую или речную рыбу. На сайте нашла один подобный рецепт вот здесь: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18541