КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)

Фото к рецепту: КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)

Ингредиенты

  • Любая живая рыба,у меня карпы 2 шт по 600-700гр
  • Соль крупного помола 1кг
  • Фенхель

Способ приготовления

Рыбку обмываем проточной водой.

Мелко режем фенхель.

На противень насыпаем слой соли,на соль немного фенхеля - туда,где будет лежать рыба.

Укладываем карпиков,посыпаем фенхелем,покрываем их полностью оставшейся солью.

Отправляем в духовку 180С,минут на 40 (в зависимости от размеров рыбы).По запаху будет понятно когда она готова.

Достаем противень из духовки,лопаточкой со стороны спинки подцепляем соленой панцирь и он очень легко снимается,как крышечка.Рыбку перемещаем на блюдо,ножечком разрезаем шкурку на спине и снимаем ее.

Кушаем с удовольствием с картошечкой,свежими овощами,зеленью и тоненько порезанным фенхелем в прикуску!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Фото приготовления рецепта: КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Фото приготовления рецепта: КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Фото приготовления рецепта: КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Фото приготовления рецепта: КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Фото приготовления рецепта: КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Фото приготовления рецепта: КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Фото приготовления рецепта: КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)

Дополнительная информация

Рецепт до безобразия прост,но рыба по нему получается потрясающе вкусная,единственное условие - рыба должна быть очень свежей.Можно не использовать вообще никаких приправ (моя мама как правило запекает без всего),просто рыба и соль,-лимон,перец и то что Вы любите - у себя в тарелке,но я добавляю всякие ароматные вкусности.Этот рецепт очень экономит время - поскольку рыбу чистить НЕ НАДО!!!Здесь,напротив,важно чтоб у рыбы не было никаких внешних повреждений.Задача: просто-принести рыбу из магазина,обмыть,посыпать солью и в духовку!Запекать можно не только карпа,а любую морскую или речную рыбу. На сайте нашла один подобный рецепт вот здесь: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18541

5.04.6291569139558321.054
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

еленас

срочно покупаю рыбку.лови 5+.

bart
bart
22.02.2008 01:15

только слышала про рыбу в соли,забрала себе рецепт,буду пробовать,очень интресно.5+

hostaz
hostaz
22.02.2008 01:16

Действительно этот рецепт до безобразия прост и быстр что самое главное,спасибо 5

ljubovst
ljubovst
22.02.2008 01:16

замечательная рыба, сама делала такую же. 5+!

alice_catty

Я когда покупала эту рыбу-она была выловлена на моих глазах из "аквариума",ее вроде как чуть оглушили,и взвесили мне.Домой приехала,стала ее мыть-она ожила!позвала мужа с деревянным молоточком (сама не смогла),короче говоря-последние судороги были уже под соленым слоем на пути в духовку...

lola45
lola45
22.02.2008 01:19

Спасибо огромное за рецепт.Рыбу готовлю по всякому, но так не делала. Муж будет счастлив. Он - астраханец, без свежей рыбки не может жить. 5+++++

djastina
djastina
22.02.2008 01:20

Вкусная рыбёшка!

bratyury
bratyury
22.02.2008 01:24

Очень внятно и убедительно. Пешы пят. Зачот.

alice_catty

правда фото получились не очень...но у меня голодный народ ЖДАЛ!

skoslik
skoslik
22.02.2008 01:41

Замечательный рецепт! Я ела такую рыбу! Свежую, только-только из реки! Это - сказочно вкусно!5!

rezept
rezept
22.02.2008 01:52

Муж рыбак- заберу, бум пробовать!5!

змея подколодная

хорошенькая рыбка))))))при минимуме затрат,времени и продуктов)))

parliament

Здорово!

strelec148

жаль....я не могу есть рыбу с косточками...но я знаю...КАРП - очень вкусная рыбка! 5

tvv
tvv
22.02.2008 02:05

Я так и горбушу, и леща, и карасей делала! Очень вкусно и сочно. 5+

nir
nir
22.02.2008 02:15

Рецепт отличный!5 А как тогда хрустящая корочка?Прощай?Шкурочку надо того...

alice_catty

nir конечно того..!она же с чешуей!;)

slx1977
slx1977
22.02.2008 02:25

5))))))

oksana malzew

5+!!!

ksyusha
ksyusha
22.02.2008 03:11

я так из морозилки рыбеху достала...а она давай плавниками во во все стороны! 5+++

cherrrry
cherrrry
22.02.2008 03:32

здорово!5555!

alice_catty

ksyusha вот это прикольно!у меня кошка пришла на карпов смотреть,а они как давай прыгать - я эту трусиху только и видела! :)

xara
xara
22.02.2008 07:49

Очень вкусная рыба, я тоже так делаю.

павлоградочка

от меня 5!

alex2008
alex2008
22.02.2008 11:11

Отличный рецепт! Ранее слышал про такой способ приготовления крупного речного окуня. Что бы не чистить колючего его таким же методом готовят. Очень вкусно получается. От меня 5+!!!

alex2008
alex2008
22.02.2008 11:11

Отличный рецепт! Ранее слышал про такой способ приготовления крупного речного окуня. Что бы не чистить колючего его таким же методом готовят. Очень вкусно получается. От меня 5+!!!

music
music
22.02.2008 11:27

Я тоже вам пятерочку за такой рецепт ставлю, слышать-слышала, а вот теперь и увидела, осталось попробовать...

nikachka
nikachka
22.02.2008 11:42

Чистить даже внутренности не надо?

veka
veka
22.02.2008 11:50

дык только 5+

olgas08011973

А кишки потом не воняют?

sergreen
sergreen
22.02.2008 12:59

Согласен рецепт прост до безобразия, но вкус отменный.

alice_catty

olgas08011973 нет,не воняют

alice_catty

nikachka вся фишка втом чтоб не нарушать целостность рыбы,поэтому не то что внутренности убирать не надо,ее ВООБЩЕ ЧИСТИТЬ И ВСКРЫВАТЬ НЕ НАДО!!!также рыбу можно запекать и обмазав глиной в условиях охоты/рыбалки на костре,как картошку пекут-также.рыба остается внутри стерильно чистой.оч вкусно.

angelina-z

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт