Рождественская булка ТРУБОЧИСТ

Фото к рецепту: Рождественская булка ТРУБОЧИСТ

Ингредиенты

  • 42гр дрожжей,
  • 1кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л.сливок (33%),
  • 50гр мака,
  • 12 ядер миндаля.

Пошаговый рецепт приготовления

Цитирую рецепт. Как это сделать:

1. Растворите дрожжи в 700мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 мин., затем раскатайте.

2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень. Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста- остальные детали. Желток и сливки смешайте и смажьте трубочиста.

Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45мин. при 175*С. Остудите на решетке.

Время приготовления 1 час 20 минут. Одна порция 540 ккал.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

От себя в рецепт добавила: для теста- 3ст.л.сахара (можно и больше если любите сладкое тесто). Для помазки - пакетик ванилина. Для глаз использовала кусочки кокоса, а сухая вишня была губами. Тесто совсем без вкуса, напоминает обычный хлеб. Хотя если кусочек намазать маслом, а сверху полить любимым вареньем будет даже неплохо:)

5.04.5768320995793771.032
lana66

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
21.02.2008 02:36

Забавный трубочист!5!

molli 5
21.02.2008 02:54

пять!!!!!!!!!!!

oksana malzew

5+!!!

неля0503

Какой важный.. 5

ewrika2005

555!!!

rezept
21.02.2008 03:30

super!5!

jelena_73

какой классный!!!!5

elena_110

Идея интересная!

cherrrry
21.02.2008 21:58

нет слов!555555!

darina78.78

здорово,только пять!!!

natalina
22.02.2008 05:05

отлично!!!

lana66
25.02.2008 02:47

Всем большое спасибо за хорошую оценку:)

гетьмановна

Чудо !

mara
16.03.2008 20:42

Выпечка сделана талантливо!5

Inna_2107

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...