Немецкий императорский десерт kaiserschmarn

Фото к рецепту: Немецкий императорский десерт kaiserschmarn

Немецкая

Не определен

8422

18

39

18 февраля 2008, 05:01

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры ( и ещё немного на посыпку)
  • 200 мл. молока
  • щ.соли
  • 75 гр. муки
  • 2 ст.л. слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Белок отделить от желтков.

Желтки с 2 ст.л. сах.пудры взбить в кремообразную массу, влить молоко, перемешать с мукой. Прикрыть, и оставить на 30 минут.

Белки взбить с 2 ст.л. сахара,щ.соли.

Ввести взбитые белки в яичную массу, осторожно.

На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла( или спец. раст. жира), на подсолнечном масле нельзя жарить.

Влить половину теста, печь, как блин. Когда нижняя сторона подрумянится, осторожно перевернуть. Так-же второй "блин". Тут-же на сковороде, разорвать "блины" ( не резать)на произвольные кусочки. Я делала небольшие, т.к. для детей. Всыпать на десерт ложку-две сахара, и ещё немного карамелизовать( но это по-желанию).

Пошаговые фото рецепта

Немецкий императорский десерт kaiserschmarn: фото шаг 1Немецкий императорский десерт kaiserschmarn: фото шаг 2Немецкий императорский десерт kaiserschmarn: фото шаг 3Немецкий императорский десерт kaiserschmarn: фото шаг 4Немецкий императорский десерт kaiserschmarn: фото шаг 5Немецкий императорский десерт kaiserschmarn: фото шаг 6

Дополнительная информация

Немцы присыпают Kaiserschmarn прямо в сковороде сахарной пудрой и едят в сковороде, пока тёплое. Наверное, так вкуснее. Можно сервировать на блюде, присыпая сахарной пудрой. К десерту подают компот ( так немцы называют фрукты, карамелизированные и сваренные в сиропе), или ванильный пуддинг. Также при готовке добавляют орехи, изюм.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alizabet
18.02.2008 05:11
Ответить
Интересно! Стоит попробовать, 5
винница
18.02.2008 11:12
Ответить
сладенько, как раз для детишек))))
mara
18.02.2008 11:52
Ответить
Интересная информация, тем более с рецептом. 5
parliament
18.02.2008 12:11
Ответить
супер! 5
len4ik
18.02.2008 15:19
Ответить
заманчиво!5
denise
18.02.2008 16:08
Ответить
Пять!!!
irina75
18.02.2008 23:00
Ответить
очень вкусненько,по императорски!!!!5+++++
irina75
18.02.2008 23:01
Ответить
очень вкусненько,по императорски!!!!5+++++
irina75
18.02.2008 23:01
Ответить
...опс ,простите
natalina
19.02.2008 03:35
Ответить
посмотрите у меня в рецептах...єто вкусно,на все 5!, но есть неточности в истории....немцы его рвут (точнее австрийцы, рецепт от королевы Сиси) простите за придирчивость, но про компот и пудинг слышу впервые, хотя думаю, что будет вкусно...но это уже другая история
abljabra
19.02.2008 20:40
Ответить
;) Попробовать стоит, что же едят за имперским столом :) 5!
xara
20.02.2008 09:33
Ответить
Я где-то читала историю возникновения этого блюда: Какой-то из германских кайзеров заблкдился во время охоты и долго плутал, пока наконец не наткнулся на бедный крестьянский дом. За время блужданий кайзер успел проголодаться и попросил крестьянку дать ему еды, но у хозяйки дома не нашлось ничего кроме небольшого количества муки, пары яиц и кружки молока. Тогда от испуга женщина и изобрела это блюдо, которое очень пришлось по вкусу его величеству. И к моменту, когда свита императора нашла его он был уже сыт и очень доволен. Такой вот исторический анекдот... :-)
kidlog
21.02.2008 16:29
Ответить
...сладкий омлет?!, надо попробовать.:) А Вам 5!
marusja
15.06.2008 23:03
Ответить
замечательно!5:)
newbaggi
22.09.2008 18:31
Ответить
такое я кушала- ооооочень вкусно! 5+++
tati_69_20
15.03.2009 19:47
Ответить
такое лакомство я ела в Альпах, горячий, посыпанный сахарной пудрой и с брусничным вареньем да под каппучино!Да на морозе - это всё просто тает во рту! 5555!
vicus
17.04.2009 20:31
Ответить
...сама не отказалась бы!
алёнушка777
06.02.2010 21:51
Ответить
Как интересно...и вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели