Мясо в лаваше c соусом бешамель

Попробуйте аппетитное мясо в лаваше с соусом бешамель. В рецепте — лаваш, мясо, лук, чеснок и пряные специи для идеального вкуса.

Фото к рецепту: Мясо  в лаваше c соусом бешамель

Ингредиенты

  • 4 лаваша
  • 400 г мяса
  • 2 ст. воды
  • 2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый листик
  • специи
  • бешамель соус
  • 1,5 ст. молока
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. муки
  • 50-60 г для верха

Пищевая ценность

Калории: 378.0 |
Белки: 23.0 |
Жиры: 20.0 |
Углеводы: 44.0 |

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим мясо варится до полной готовности ,и пока оно варится готовим соус бешамель.Обжариваем муку в масле ,затем потихонечку добавляем молоко,и варим до загустения.Затем готовое мясо с помощью шумовки вынимаем из буьона и добавляем в ранее приготовленный соус.Затем мясо раскладываем на порционно разрезанный лаваш , заварачиваем и укладываем в смазанную маслом противень,полив мясным бульоном,и отправляем в печку нагретую до 175',через минуть 5 вынимаем посыпаем тёртым сыром и заного отправляем в печку,до полной готовности и румяности.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я расчитаю ориентировочное содержание калорий и макроэлементов (КБЖУ) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 4 лаваша (~200 г)
  • 400 г мяса (говядина или свинина)
  • 2 ст. воды (около 400 г)
  • 2 лука (~200 г)
  • 2 зубчика чеснока (~10 г)
  • лавровый листик
  • специи (по вкусу)
  • бешамель соус:
    • 1,5 ст. молока (~375 мл)
    • 50 г масла
    • 2 ст.л. муки (~20 г)
    • 50-60 г сыра для верха (предположим, твердый сыр)

Расчет по ингредиентам:

1. Лаваш

  • Калории: 50–60 ккал на 1 лаваш (по 50 г)
  • Итого (4 лаваша): 200 ккал
  • Белки: 6 г x 4 = 24 г
  • Жиры: 1 г x 4 = 4 г
  • Углеводы: 40 г x 4 = 160 г

2. Мясо

  • Калории: около 250 ккал на 100 г
  • Итого (400 г): 1000 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г → 80 г
  • Жиры: 15 г на 100 г → 60 г
  • Углеводы: практически незначительно

3. Вода

  • Калорийность: 0 ккал

4. Лук

  • Калории: 40 ккал на 100 г
  • Итого (200 г): 80 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

5. Чеснок

  • Калории: 150 ккал на 100 г
  • 10 г: 15 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 3 г

6. Бешамель соус:

Молоко (375 мл)
  • Калории: 60 ккал на 100 мл → 225 ккал
  • Белки: 3 г на 100 мл → 11 г
  • Жиры: 3.5 г на 100 мл → 13 г
  • Углеводы: 5 г на 100 мл → 19 г
Масло (50 г)
  • Калории: 750 ккал на 100 г → 375 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 0 г
Мука (20 г)
  • Калории: 340 ккал на 100 г → 68 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 70 г
Сыр для верха (примерно 55 г)
  • Калории: 400 ккал на 100 г → 220 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 33 г
  • Углеводы: 1 г

Итоговые показатели (приблизительно):

ПараметрЗначение
Калории (ккал)~2,271
Белки (г)~138
Жиры (г)~122
Углеводы (г)~262

Распределение на порцию:

Общее блюдо делим примерно на 6 порций.

ПараметрНа порцию (около 1/6 части)
Калории (ккал)~378
Белки (г)~23
Жиры (г)~20
Углеводы (г)~44

Если нужно более точное или другое стадио расчета, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mascha
17.02.2008 20:21
Ответить
Ura udalos´ ispravit´ ozenku! 5+5+5+5+
daisy
17.02.2008 20:30
Ответить
Рецепт очень пронравился, только не поняла про мясо. Вынули, положили в соус ... Мясо надо порезать? Ведь лаваш порезан на порционные куски?
мама макса
17.02.2008 20:37
Ответить
Супер!!!!!!
elena nemljandija
17.02.2008 20:38
Ответить
Legko,wkusno5+
lorxen1
17.02.2008 20:47
Ответить
из лаваша все вкусненько-5+
oksana malzew
17.02.2008 21:03
Ответить
5+!!!
cherrrry
17.02.2008 22:10
Ответить
аппетитно!5!
пики
17.02.2008 22:38
Ответить
Возьму себе!5+
dewa
18.02.2008 00:57
Ответить
похоже на дёнер(döner) только без салата :)
pyatac
18.02.2008 09:28
Ответить
беру себе! молодец!
kycheri
18.02.2008 20:18
Ответить
Вкусно!!! 5!
draznilka
18.02.2008 23:21
Ответить
daisy-Мясо нужно нарезать на кусочки еще до варки,что потом перемешиваем с соусоум и заварачиваем в лаваш:)
draznilka
18.02.2008 23:22
Ответить
Всем спасибо:)
ketico
03.03.2008 22:34
Ответить
zabrala 5+ :)
tandik@mail.ru
14.01.2009 01:12
Ответить
Надо попробовать.
mmg
21.01.2009 23:38
Ответить
Очень вкусно и красиво. Спасибо. Я думаю, мясо надо нарезать после варки.
nbond
03.05.2009 16:22
Ответить
согласна с mmg, в большом куске мясо сочнее, а Ваш рецепт замечательный, 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru