Баклажаны от надюши

Фото к рецепту: Баклажаны от надюши

Украинская

Не определен

7985

22

44

16 февраля 2008, 11:15

Ингредиенты

  • 5 кг. баклажан,
  • 1 ст уксуса(9ти процетного)
  • 10 шт. красного сладкого перца
  • 2 шт. красного горького перца
  • 12 зубков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Памятуя старую пословицу -готовь сани летом( что зимой готовят забыла) и доедая содержимое последней банки "сининьких", приготовленых по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение испытанное годами и желудками.

Берем 5 кг синих(они же баклажаны), чистим от кожицы, режим на 8 частей(вдоль,поперек,еще раз вдоль,фантазию не ограничивайте можно потренироваться,смысл в том, что получаются брусочки).Погружаем синие в кипящие 4л. воды,предварительно добавив к воде перец горький, душистый(горошком), лавровый лист(сколько душе не жалко,но в пределах разумного)+1 стакан граненный уксуса+4 ст.л. соли, провариваем нащи синие(минуты 3-4) и отцеживаем.

Готовим смесь(взрывопасную, почти по Молотову):10 шт красного перца сладкого+2 шт. красного горького,жгучего+12 зубчиков чеснока,все это пропустить через мясорубку,добавить 100 гр.уксуса,1,5 ст.л. соли, добавить 0,5 л. подсолнечного масла.Мой вариант не очень жгучий, возможны варианты,в зависимости от вкуса и состояния желудочно-кишечного тракта.

К баклажанному полуфабрикату добавляем смесь перцово-чесночную, ставим на огонь(только чтоб не пригорело!) осторожно помешиваем, но без усердия, а то все превратится в кашу, и кипятим 5 мин.(после того как закипит), разложить в стерилизованные банки и закатать.Приятного аппетита и зимой и летом!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны от надюши: шаг 1Баклажаны от надюши: шаг 2

Дополнительная информация

Фотографии не очень получились,но смысл передают в принципе,подавала как гарнир к мясу на Валентинов день поэтому на тарелке пыталась сердце жгучее выложить(чем бы дитя не тешилось... тортики в в виде сердечек увы не ем, приходится переквалифицироваться и перейти на баклажаны).Пошаговые фото будут летом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
16.02.2008 11:19
Ответить
Спасибо!забираю до лета:)5!
лапатусик
16.02.2008 11:28
Ответить
Это очень вкусно! 5! А лето, не за горами!
ats2230 309 05
16.02.2008 11:29
Ответить
Спасибо!Буду готовить летом!Очень люблю"синенькие"В любом исполнении!:):):)5
parliament
16.02.2008 11:40
Ответить
это вкусно!
begi
16.02.2008 12:07
Ответить
Баклажаны- моя слабость!Спасибо за рецепт,только 5+++!
Ответить
вкусно!5!
cherrrry
16.02.2008 12:54
Ответить
вкусненько!5!
змейка
16.02.2008 12:54
Ответить
Натуля, слопали не глядя на фотки (!!!)ВКУСНОТЕНЬ!!!
kidlog
16.02.2008 13:24
Ответить
Не в фото дело, дело во вкусе. %) А это вкусно! :) 5!
bessonnica
16.02.2008 14:06
Ответить
Се-э-э-эрцце! Тебе не хочецца пако-о-о-оя! По банкам разложить и тем более закатать не смогу. Во-первых, зачем-то отказалась от вашей закаточной машинки, во-вторых, чего заморачиваться-то, банку еще открыть надо, а здесь все уже готово, съем ложкой из кастрюльки. Ну ладно, ладно, предварительно выложу в вазочку в виде сердечка, мы люди интеллихентные.
мама макса
16.02.2008 14:16
Ответить
Натульчик, какая вкуснятина, выставляй все свои закрома на всеобщее обозрение. Что там у тебя еще вкусненького есть? 5+++++
я!
16.02.2008 14:41
Ответить
и я заберу! люблю баклажанчики!5!
oksana malzew
16.02.2008 14:44
Ответить
ОТЛИЧНО 5+!!!БАКЛАЖАНЫ НЕ ВКУСНО НЕ БЫВАЮТ,ДА ЕЩЁ В ТАКОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ!
mara
16.02.2008 14:53
Ответить
Рецепт забираю , летом наготовим всего и много. Рецепт отличный, все доступно. Молодец!!! От меня 5+!
angelina-z
16.02.2008 14:54
Ответить
5!Класс!
natul"ka
16.02.2008 15:13
Ответить
Баклажанчики, любимые! 5
denise
16.02.2008 15:57
Ответить
Оценила!!! 5!
elka-07
16.02.2008 22:05
Ответить
Супер,забрала,обязательно летом сделаю!5:):):)
Ответить
Более чем отлично!!!!!5+++!
гетьмановна
22.02.2008 14:25
Ответить
Как вкусно !!!!!!!!!! Так свекровь моя делает и меня научила .
Ответить
Я тоже забрала. Много у меня рецептов заготовок синих, но такого нет. 5 :)
vicus
05.06.2010 01:44
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru