Баклажаны от надюши

Фото к рецепту: Баклажаны от надюши

Ингредиенты

  • 5 кг. баклажан,
  • 1 ст. уксуса(9ти процетного)
  • 10 шт. красного сладкого перца
  • 2 шт. красного горького перца
  • 12 зубков чеснока
  • еще 100 гр. уксуса той же концентрации
  • 5,5 ст.ложки соли
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • черный перец горошком,лавровый лист
  • душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Памятуя старую пословицу -готовь сани летом( что зимой готовят забыла) и доедая содержимое последней банки "сининьких", приготовленых по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение испытанное годами и желудками.

Берем 5 кг синих(они же баклажаны), чистим от кожицы, режим на 8 частей(вдоль,поперек,еще раз вдоль,фантазию не ограничивайте можно потренироваться,смысл в том, что получаются брусочки).Погружаем синие в кипящие 4л. воды,предварительно добавив к воде перец горький, душистый(горошком), лавровый лист(сколько душе не жалко,но в пределах разумного)+1 стакан граненный уксуса+4 ст.л. соли, провариваем нащи синие(минуты 3-4) и отцеживаем.

Готовим смесь(взрывопасную, почти по Молотову):10 шт красного перца сладкого+2 шт. красного горького,жгучего+12 зубчиков чеснока,все это пропустить через мясорубку,добавить 100 гр.уксуса,1,5 ст.л. соли, добавить 0,5 л. подсолнечного масла.Мой вариант не очень жгучий, возможны варианты,в зависимости от вкуса и состояния желудочно-кишечного тракта.

К баклажанному полуфабрикату добавляем смесь перцово-чесночную, ставим на огонь(только чтоб не пригорело!) осторожно помешиваем, но без усердия, а то все превратится в кашу, и кипятим 5 мин.(после того как закипит), разложить в стерилизованные банки и закатать.Приятного аппетита и зимой и летом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фотографии не очень получились,но смысл передают в принципе,подавала как гарнир к мясу на Валентинов день поэтому на тарелке пыталась сердце жгучее выложить(чем бы дитя не тешилось... тортики в в виде сердечек увы не ем, приходится переквалифицироваться и перейти на баклажаны).Пошаговые фото будут летом.

5.04.608677472691231.044
music

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Спасибо!забираю до лета:)5!

лапатусик

Это очень вкусно! 5! А лето, не за горами!

ats2230 309 05

Спасибо!Буду готовить летом!Очень люблю"синенькие"В любом исполнении!:):):)5

parliament

это вкусно!

begi
16.02.2008 12:07

Баклажаны- моя слабость!Спасибо за рецепт,только 5+++!

павлоградочка

вкусно!5!

cherrrry
16.02.2008 12:54

вкусненько!5!

змейка

Натуля, слопали не глядя на фотки (!!!)ВКУСНОТЕНЬ!!!

kidlog
16.02.2008 13:24

Не в фото дело, дело во вкусе. %) А это вкусно! :) 5!

bessonnica

Се-э-э-эрцце! Тебе не хочецца пако-о-о-оя! По банкам разложить и тем более закатать не смогу. Во-первых, зачем-то отказалась от вашей закаточной машинки, во-вторых, чего заморачиваться-то, банку еще открыть надо, а здесь все уже готово, съем ложкой из кастрюльки. Ну ладно, ладно, предварительно выложу в вазочку в виде сердечка, мы люди интеллихентные.

мама макса

Натульчик, какая вкуснятина, выставляй все свои закрома на всеобщее обозрение. Что там у тебя еще вкусненького есть? 5+++++

я!
16.02.2008 14:41

и я заберу! люблю баклажанчики!5!

oksana malzew

ОТЛИЧНО 5+!!!БАКЛАЖАНЫ НЕ ВКУСНО НЕ БЫВАЮТ,ДА ЕЩЁ В ТАКОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ!

mara
16.02.2008 14:53

Рецепт забираю , летом наготовим всего и много. Рецепт отличный, все доступно. Молодец!!! От меня 5+!

angelina-z

5!Класс!

natul"ka
16.02.2008 15:13

Баклажанчики, любимые! 5

denise
16.02.2008 15:57

Оценила!!! 5!

elka-07
16.02.2008 22:05

Супер,забрала,обязательно летом сделаю!5:):):)

элина_вовановна

Более чем отлично!!!!!5+++!

гетьмановна

Как вкусно !!!!!!!!!! Так свекровь моя делает и меня научила .

наталия владимировна

Я тоже забрала. Много у меня рецептов заготовок синих, но такого нет. 5 :)

vicus
05.06.2010 01:44

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Баклажаны от Надюши? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Баклажаны от Надюши, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты