Ингредиенты

  • кошечка:
  • 100 белого шоколада (плитка) – желательно не пористого!!!
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 300 гр. сахарной пудры
  • щепотка панировочных сухарей или молотого печенья
  • котик:
  • 100 темного шоколада (плитка) – желательно горького
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2,5-3 ст.л. молока
  • 250 гр. сахарной пудры
  • щепотка панировочных сухарей или молотого печенья

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом. Все время мешаем до получения гладкой однородной массы. Кстати, выяснилось, что именно так и получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЛАЗУРЬ! (Взяла на карандаш)

Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером. В Кошечку я бы добавила сухарей или печенья – белый шоколад отлично тает в любом виде…

Форму с невысокими бортами смазываем маслом и выкладываем пленкой так, чтобы краем пленки закрыть шоколад потом.

Выкладываем шоколад, разравниваем. Для Кошечки надо делать потолще. Накрываем пленкой и в морозилку на часок.

Пока морозится, рисуем эскиз, вырезаем его.

Вынимаем шоколад, вываливаем на тарелку или поднос, снимаем пленку.

Кладем на гладкую сторону вырезанную фигурку, обводим кончиком ножа и вырезаем. Если есть навык, то Котика (с белым шоколадом такое не пройдет) вырезаем, как из мягкого дерева, сглаживая ножиком контуры фигурки.

Кладем на посыпанное сухариками блюдце, посыпаем сверху (это чтобы не таял в руках и для придания фактуры).

До выставления торта на стол фигурки ждут в морозилке.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные фигурки: фото шаг 1Шоколадные фигурки: фото шаг 2Шоколадные фигурки: фото шаг 3Шоколадные фигурки: фото шаг 4Шоколадные фигурки: фото шаг 5Шоколадные фигурки: фото шаг 6Шоколадные фигурки: фото шаг 7Шоколадные фигурки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Короче, не знаю, стану ли я еще заморачиваться с белым шоколадом… Разве что если придумаю, как его укрепить. Потому как это извращение тает на глазах, как и изделия из него… Возможно, плиточный ведет себя лучше, но я нашла только пористый. Наверное, впредь буду брать для Кошечки молочный, а для Котика, как и сейчас, горький… Кстати, чем больше процент какао в шоколаде, тем прочнее фигурка. Кот у меня из 75%-го получился твердый, как осина, и так же поддающийся вырезыванию. Буду иметь в виду. Остатков от фигурок масса, из них можно навырезать сердечек и прочей ерунды, можно налепить конфет, можно оставить в морозилке (в пакете) для дальнейших упражнений! Да, и про фото: я выбрала из приготовления каждой фигурки для каждого шага наиболее симпатичные кадры :) Поэтому фотки разные ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
что тут сказать??? кроме слов восхищения-ничего))
mimi
15.02.2008 13:39
Ответить
супер.....а по поводу шоколада-плиточный белый нестле ведет себя так же как горький-это всё из-за воздушного,сама один раз так попала... %)
kossssssska
15.02.2008 13:44
Ответить
Ну я так и поняла... Надо будет тщательней искать :)
silana
15.02.2008 13:51
Ответить
Спасибо вам Огромнейшее,сама недавно начала работать с шоколадом,пока пробовала только с чёрным с большим содержанием какао бобов - он лучше себя ведёт.Теперь благодаря вашему нагляному пособию,попроюую с белым и молочным.Ещё раз спасибо,утащида себе,а вам 5+!
xara
15.02.2008 13:52
Ответить
Белый шоколад не будет так стремительно таять, если разогревать его на водяной бане (или в СВЧ-печи при мощности 180 Вт)БЕЗ добавления молока и сливочного масла. А идея мне понравилась. Спасибо.
elitna
15.02.2008 13:57
Ответить
молодец!!!:)
kossssssska
15.02.2008 13:59
Ответить
xara, спасибо за совет! :) Я просто брала из рецепта восточных сладосьей, а он на белый был рассчитан... Вот втупую и положила масло... Может быть, просто его в СВЧ разогреть и слепить че надо :))) "Остроумие на лестнице", как говорят наши друзья хранцузы...
silana
15.02.2008 14:00
Ответить
Ой, извините за ошибки в моём письме,когда речь заходит о шоколаде,меня захлёстывают эмоции.Для выполнения фигурок я шоколад(без ничего) просто растапливаю на водяной бане,а когда делаю шоколадную глазурь для торта тогда добавляю и сливочное масло и молоко.
kossssssska
15.02.2008 14:04
Ответить
silana, я побоялась так поступить с горьким: он бы застыл так, что тщательно не вырезать... А белый надо действительно так... Ну и плиточный брать, конечно...
rezept
15.02.2008 14:09
Ответить
krasotaaa, a koschki kak s kartin ot Kandinski!! 5!
kossssssska
15.02.2008 14:10
Ответить
Спасибо :) Если честно, кошек от балды нарисовала :)
silana
15.02.2008 14:11
Ответить
Спасибо за совет,у меня есть рецептик шоколадных корзиночек и именно там я использовала чёрный шоколад,чтобы корзиночки хорошо застыли и не поломались. Буду теперь пробовать по вашей технологии -классные кошечки у Вас получились.
натаха
15.02.2008 14:22
Ответить
Прелесть какая!
котлинка
15.02.2008 14:22
Ответить
спасибо за совет...утащила...а вам 5
аноним
15.02.2008 14:23
Ответить
Класс! А ещё и кошки! Обожаю их!
мама макса
15.02.2008 14:25
Ответить
Я в восторге!!! Какая ты все таки умница и молодчинка!!!
magann
15.02.2008 14:31
Ответить
Какая прелесть!!! Забираю себе!
irina90-60-90
15.02.2008 14:45
Ответить
ОГО!я в отпаде:)ПЯТЬ+++++++++
аглая
15.02.2008 14:51
Ответить
Кошечки прелесть:) с белым шоколадом вечно проблемы, это точно:)
inesska
15.02.2008 15:04
Ответить
красота
cathrene
15.02.2008 15:09
Ответить
я так рисовать не умею!!! :( но взяла!
ats2230 309 05
15.02.2008 15:23
Ответить
какая молодец!как здорово ты придумала!очень интересно!:):):)5
ljubovst
15.02.2008 15:32
Ответить
Киски прелесть!
ales
15.02.2008 15:47
Ответить
Женя, супер кошечки! Симпатявые такие! Лови пятьдесят пятерок за котых, я обожаю котых:)
ksyusha
15.02.2008 16:04
Ответить
вот здорово!
irina75
15.02.2008 16:23
Ответить
какая-же ты молодчина!!! здорово...5+
elena_110
15.02.2008 17:05
Ответить
Женя,это ЧТО-ТО!!!5++++++
elena_110
15.02.2008 17:05
Ответить
Да,и спасибо за рецепт!
parliament
15.02.2008 17:09
Ответить
Молочина!!!!! 5+++++++
daisy
15.02.2008 22:11
Ответить
Для меня приготовить такое нереально, но на всякий случай рецепт запоинила. 5+
denise
15.02.2008 22:42
Ответить
Только 5! Здорово!!!
oksana malzew
15.02.2008 22:48
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
lana66
22.02.2008 03:15
Ответить
классно! 5
амега
27.03.2008 23:44
Ответить
хага права насчет белого шоколада,я тоже эксперементировала из белого шоколада,он не тает быстро.От меня 5 и только 5
aster
21.07.2009 03:14
Ответить
красивые киски! 5+++++!
vicus
05.06.2010 03:46
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели