ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ

Фото к рецепту: ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ

Ингредиенты

  • КОШЕЧКА:
  • 100 белого шоколада (плитка) – ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ПОРИСТОГО!!!
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 300 г сахарной пудры
  • Щепотка панировочных сухарей или молотого печенья
  • КОТИК:
  • 100 темного шоколада (плитка) – ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОРЬКОГО
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5-3 столовые ложки молока
  • 250 г сахарной пудры
  • Щепотка панировочных сухарей или молотого печенья

Способ приготовления

Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом. Все время мешаем до получения гладкой однородной массы. Кстати, выяснилось, что именно так и получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЛАЗУРЬ! (Взяла на карандаш)

Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером. В Кошечку я бы добавила сухарей или печенья – белый шоколад отлично тает в любом виде…

Форму с невысокими бортами смазываем маслом и выкладываем пленкой так, чтобы краем пленки закрыть шоколад потом.

Выкладываем шоколад, разравниваем. Для Кошечки надо делать потолще. Накрываем пленкой и в морозилку на часок.

Пока морозится, рисуем эскиз, вырезаем его.

Вынимаем шоколад, вываливаем на тарелку или поднос, снимаем пленку.

Кладем на гладкую сторону вырезанную фигурку, обводим кончиком ножа и вырезаем. Если есть навык, то Котика (с белым шоколадом такое не пройдет) вырезаем, как из мягкого дерева, сглаживая ножиком контуры фигурки.

Кладем на посыпанное сухариками блюдце, посыпаем сверху (это чтобы не таял в руках и для придания фактуры).

До выставления торта на стол фигурки ждут в морозилке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Короче, не знаю, стану ли я еще заморачиваться с белым шоколадом… Разве что если придумаю, как его укрепить. Потому как это извращение тает на глазах, как и изделия из него… Возможно, плиточный ведет себя лучше, но я нашла только пористый. Наверное, впредь буду брать для Кошечки молочный, а для Котика, как и сейчас, горький… Кстати, чем больше процент какао в шоколаде, тем прочнее фигурка. Кот у меня из 75%-го получился твердый, как осина, и так же поддающийся вырезыванию. Буду иметь в виду. Остатков от фигурок масса, из них можно навырезать сердечек и прочей ерунды, можно налепить конфет, можно оставить в морозилке (в пакете) для дальнейших упражнений! Да, и про фото: я выбрала из приготовления каждой фигурки для каждого шага наиболее симпатичные кадры :) Поэтому фотки разные ;)

5.04.6234410725718371.051
kossssssska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

что тут сказать??? кроме слов восхищения-ничего))

15.02.2008 13:39

супер.....а по поводу шоколада-плиточный белый нестле ведет себя так же как горький-это всё из-за воздушного,сама один раз так попала... %)

Ну я так и поняла... Надо будет тщательней искать :)

15.02.2008 13:51

Спасибо вам Огромнейшее,сама недавно начала работать с шоколадом,пока пробовала только с чёрным с большим содержанием какао бобов - он лучше себя ведёт.Теперь благодаря вашему нагляному пособию,попроюую с белым и молочным.Ещё раз спасибо,утащида себе,а вам 5+!

15.02.2008 13:52

Белый шоколад не будет так стремительно таять, если разогревать его на водяной бане (или в СВЧ-печи при мощности 180 Вт)БЕЗ добавления молока и сливочного масла. А идея мне понравилась. Спасибо.

15.02.2008 13:57

молодец!!!:)

xara, спасибо за совет! :) Я просто брала из рецепта восточных сладосьей, а он на белый был рассчитан... Вот втупую и положила масло... Может быть, просто его в СВЧ разогреть и слепить че надо :))) "Остроумие на лестнице", как говорят наши друзья хранцузы...

15.02.2008 14:00

Ой, извините за ошибки в моём письме,когда речь заходит о шоколаде,меня захлёстывают эмоции.Для выполнения фигурок я шоколад(без ничего) просто растапливаю на водяной бане,а когда делаю шоколадную глазурь для торта тогда добавляю и сливочное масло и молоко.

silana, я побоялась так поступить с горьким: он бы застыл так, что тщательно не вырезать... А белый надо действительно так... Ну и плиточный брать, конечно...

15.02.2008 14:09

krasotaaa, a koschki kak s kartin ot Kandinski!! 5!

Спасибо :) Если честно, кошек от балды нарисовала :)

15.02.2008 14:11

Спасибо за совет,у меня есть рецептик шоколадных корзиночек и именно там я использовала чёрный шоколад,чтобы корзиночки хорошо застыли и не поломались. Буду теперь пробовать по вашей технологии -классные кошечки у Вас получились.

Прелесть какая!

спасибо за совет...утащила...а вам 5

Класс! А ещё и кошки! Обожаю их!

Я в восторге!!! Какая ты все таки умница и молодчинка!!!

15.02.2008 14:31

Какая прелесть!!! Забираю себе!

ОГО!я в отпаде:)ПЯТЬ+++++++++

Кошечки прелесть:) с белым шоколадом вечно проблемы, это точно:)

15.02.2008 15:04

красота

15.02.2008 15:09

я так рисовать не умею!!! :( но взяла!

какая молодец!как здорово ты придумала!очень интересно!:):):)5

15.02.2008 15:32

Киски прелесть!

15.02.2008 15:47

Женя, супер кошечки! Симпатявые такие! Лови пятьдесят пятерок за котых, я обожаю котых:)

15.02.2008 16:04

вот здорово!

15.02.2008 16:23

какая-же ты молодчина!!! здорово...5+

Женя,это ЧТО-ТО!!!5++++++

Да,и спасибо за рецепт!

Молочина!!!!! 5+++++++

15.02.2008 22:11

Для меня приготовить такое нереально, но на всякий случай рецепт запоинила. 5+

15.02.2008 22:42

Только 5! Здорово!!!

ЗДОРОВО 5+!!!

22.02.2008 03:15

классно! 5

хага права насчет белого шоколада,я тоже эксперементировала из белого шоколада,он не тает быстро.От меня 5 и только 5

21.07.2009 03:14

красивые киски! 5+++++!

05.06.2010 03:46

@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...