Дрова под снегом
Ингредиенты
- слоённое тесто 275 гр. 2 шт. покупаю готовое в супермаркете.вишня из банки компот процеженый вес пр.350-400 гр. 600 гр. сметаны вкусной можно сливки кто любит я не беру получается жидко ,сахар или пудру 200 гр. чуть ванили.
Пошаговый рецепт приготовления
Разложить слоённое тесто порезать полосками в длину,они получаются размерами пр.4см.шириной,получается 6 штук, заранее процедить вишню,выкладываем на полосы вряд с небольшим растоянием.Окуратно заворачиваем трубочки швом вниз чтоб сок не вышел,выкладываем в разогретую духовку 200 градусов на бумагу для выпечки.Пекём до готовности,тесто должно быть румяным пр.20 мин.Пока первая партия пекётся сделать крем.Размешать сметану с сахором и ванилью ложкой, убрать в холодильник.Готовым трубочкам дать остыть,затем складывать на овальное блюдо смазывая кремом в виде перамиды.Можно сверху украсить тертым шеколадом.