Окорочка тушеные в банке
Ингредиенты
- куриные окорочка
- чеснок
- томатный сок (томатная паста)
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.
Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.
Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).
Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку на лист фольги, на решетку.
Я готовила где-то 1ч.50мин. при температуре 200-230 градусов.
Когда приготовится, банки НЕ вынимать, дать им остыть в духовке.
Дополнительная информация
Курица получается очень вкусная, нежная. И самое главное, приготовление курицы не требует стояния у плиты )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
melisa jess
Ответить14.02.2008 00:49
Интересно и оригинально. От меня "пятёрочка" 

bratyury
Ответить14.02.2008 00:57
Это и экономный рецепт. Можно перца горошком добавить, можно лаврушки, рецеп есть рецепт - хуже не станет, в сущности, куриная тушёнка. Перед окончательным остыванием крышкой закрыть... и готово - будет стоять в холодильнике сколь угодно долго.
lotta
Ответить14.02.2008 00:58
Попробую приготовить. От меня тоже 5
карелия
Ответить14.02.2008 01:02
Ну я бы не сказала, что это куриная тушенка, просто нежная курочка *-)
olga-kostra
Ответить14.02.2008 01:03
Обожаю готовить в духовке. Вот уж точно - и вкусно, и удобно! Молодец!
cherrrry
Ответить14.02.2008 01:38
интересный рецепт!5!
олюня в.
Ответить14.02.2008 01:56
Вкусненько!
Nataliya Mashika
Ответить14.02.2008 02:24
vkusno
+5

natalibest
Ответить14.02.2008 02:33
А если эту горячую банку закрыть ее "родной" крышкой, перевернуть банку вверх дном и оставить так остывать, то у Вас получится она герметически закрытой.
Вот Вам и тушенка!
oksana malzew
Ответить14.02.2008 03:15
5+!!!
kycheri
Ответить14.02.2008 04:42
И от меня 5!
darina78.78
Ответить15.02.2008 00:26
ну конечно это вкусно!5
пики
Ответить17.03.2008 01:53
Видела такое по тв!Класно!5+
strelec148
Ответить19.03.2008 16:37
интересненько...5
strelec148
Ответить19.03.2008 16:37
интересненько...5
radugalena
Ответить12.04.2008 14:10
Замечательно! 5! 

cus-pus
Ответить07.10.2009 15:24
Вот такую курочку на ужин сегодня и пирготовлю 555.
elitna
Ответить13.11.2009 02:43
попробую
5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


