Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • чеснок
  • томатный сок (томатная паста)
  • подсолнечное масло
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.

Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.

Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).

Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку на лист фольги, на решетку.

Я готовила где-то 1ч.50мин. при температуре 200-230 градусов.

Когда приготовится, банки НЕ вынимать, дать им остыть в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Окорочка тушеные в банке: фото шаг 1Окорочка тушеные в банке: фото шаг 2Окорочка тушеные в банке: фото шаг 3Окорочка тушеные в банке: фото шаг 4Окорочка тушеные в банке: фото шаг 5Окорочка тушеные в банке: фото шаг 6Окорочка тушеные в банке: фото шаг 7

Дополнительная информация

Курица получается очень вкусная, нежная. И самое главное, приготовление курицы не требует стояния у плиты :))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

melisa jess
14.02.2008 00:49
Ответить
Интересно и оригинально. От меня "пятёрочка" ;)
bratyury
14.02.2008 00:57
Ответить
Это и экономный рецепт. Можно перца горошком добавить, можно лаврушки, рецеп есть рецепт - хуже не станет, в сущности, куриная тушёнка. Перед окончательным остыванием крышкой закрыть... и готово - будет стоять в холодильнике сколь угодно долго.
lotta
14.02.2008 00:58
Ответить
Попробую приготовить. От меня тоже 5
карелия
14.02.2008 01:02
Ответить
Ну я бы не сказала, что это куриная тушенка, просто нежная курочка *-)
olga-kostra
14.02.2008 01:03
Ответить
Обожаю готовить в духовке. Вот уж точно - и вкусно, и удобно! Молодец!
cherrrry
14.02.2008 01:38
Ответить
интересный рецепт!5!
олюня в.
14.02.2008 01:56
Ответить
Вкусненько!
Nataliya Mashika
14.02.2008 02:24
Ответить
vkusno :)+5
natalibest
14.02.2008 02:33
Ответить
А если эту горячую банку закрыть ее "родной" крышкой, перевернуть банку вверх дном и оставить так остывать, то у Вас получится она герметически закрытой. Вот Вам и тушенка!
oksana malzew
14.02.2008 03:15
Ответить
5+!!!
kycheri
14.02.2008 04:42
Ответить
И от меня 5!
darina78.78
15.02.2008 00:26
Ответить
ну конечно это вкусно!5
пики
17.03.2008 01:53
Ответить
Видела такое по тв!Класно!5+
strelec148
19.03.2008 16:37
Ответить
интересненько...5
strelec148
19.03.2008 16:37
Ответить
интересненько...5
radugalena
12.04.2008 14:10
Ответить
Замечательно! 5! %)
cus-pus
07.10.2009 15:24
Ответить
Вот такую курочку на ужин сегодня и пирготовлю 555.
elitna
13.11.2009 02:43
Ответить
попробую :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели