Горбуша запеченая с гарниром из риса
Ингредиенты
- горбуша
- лук
- масло сливочное 100 г
- соль
- перец молотый черный
- фольга
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды кипяток
- морковка
- 2 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу потрошим отрезаем голову и плавники. Кладем ее на фольгу. Солим, перчим.
Внутрь рыбки кладем лук колечками и кусочки масла.
Сверху кружочки лука и пластики масла. Фольгу заворачиваем и ставим рыбку в духовку на 20 мин. температуру 200 градусов.
Готовим гарнир:
лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем туда потертую морковь, обжариваем.
Добавляем рис немножко обжариваем и добавляем 2 ст. воды и томатную пасту.
Перемешиваем, закрываем крышкой и жарим на медленном огне 20 мин помешивая.
Выкладываем на тарелку !!! Украшаем !!!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Рыбку я подсмотрела у nikola19651, а гарнир у irina90-60-90, и немного добавила от себя !!! Получилось очень вкусно!!!!!