Фунчеза по-моему
Приготовьте вкусную фунчезу по-моему с мясом говядины, овощами и соевым соусом. Упаковка с луком, баклажаном, перцем и морковью добавит аромата и пикантности!

Ингредиенты
- 1.фунчеза - 1 упаковка
- 2. мясо - говядина, г 200
- 3.лук репчатый
- 4.баклажан
- 5.перец горький свежий
- 6.перец болгарский
- 7.морковь
- 8.чеснок
- 9.соевый соус, специи и пряности
Пошаговый рецепт приготовления
1. заливаем лапшу кипятком минут на 7-10.
2.режем мяско тонкой соломкой - подмороженое, естественно, лучше режется.
3.тонко шинкуем лук, морковь на корейской терочке трем, баклажаны режем брусочками.
4.раскаляем растительное масло в сотейнике, кидаем в него мелконарезаный стручок свежего горького перца, размешиваем и ! сразу! выкладываем мясо, быстро и равномерно обжариваем.
5.Высыпаем лук, через пару минут кладем баклажаны. помешиваем и через пять миинут кладем перец сладкий и морковь.
прогреваем, не переваривая овощи.
6. добавляем соевый соус- немного, чеснок, кориандр.
7. пробуем на соль, тушим минуты 3-4.
8. за это время откидываем, промываем и обсушиваем фунчезу. Для удобства поедания режем на более мелкие кусочки.
9. снимаем с огня сковороду, выкладываем туда фунчозу, хорошенько перемешиваем - и на стол.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждый, кто готовит фунчезу, делает это по-своему. Я привезла память об этом блюде в Читу из Алма-аты, где на рынке всегда можно было купить свежую сырую фунчезу, и приспособила свой рецепт под сухую китайскую лапшу из фасоли. причем 13 лет назад ее привозили из Маньчжурии мне по заказу. Теперь она есть везде.И еще можно заменять ее рисовыми спагетти, тоже вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















