Фото к рецепту: Фунчеза по-моему

Домашняя

25 мин.

Простой

8693

18

26

12 февраля 2008, 12:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. заливаем лапшу кипятком минут на 7-10.

2.режем мяско тонкой соломкой - подмороженое, естественно, лучше режется.

3.тонко шинкуем лук, морковь на корейской терочке трем, баклажаны режем брусочками.

4.раскаляем растительное масло в сотейнике, кидаем в него мелконарезаный стручок свежего горького перца, размешиваем и ! сразу! выкладываем мясо, быстро и равномерно обжариваем.

5.Высыпаем лук, через пару минут кладем баклажаны. помешиваем и через пять миинут кладем перец сладкий и морковь.

прогреваем, не переваривая овощи.

6. добавляем соевый соус- немного, чеснок, кориандр.

7. пробуем на соль, тушим минуты 3-4.

8. за это время откидываем, промываем и обсушиваем фунчезу. Для удобства поедания режем на более мелкие кусочки.

9. снимаем с огня сковороду, выкладываем туда фунчозу, хорошенько перемешиваем - и на стол.

Пошаговые фото рецепта

Фунчеза по-моему: шаг 1Фунчеза по-моему: шаг 2Фунчеза по-моему: шаг 3Фунчеза по-моему: шаг 4Фунчеза по-моему: шаг 5Фунчеза по-моему: шаг 6

Дополнительная информация

Каждый, кто готовит фунчезу, делает это по-своему. Я привезла память об этом блюде в Читу из Алма-аты, где на рынке всегда можно было купить свежую сырую фунчезу, и приспособила свой рецепт под сухую китайскую лапшу из фасоли. причем 13 лет назад ее привозили из Маньчжурии мне по заказу. Теперь она есть везде.И еще можно заменять ее рисовыми спагетти, тоже вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
12.02.2008 12:18
Ответить
Какая у Вас память хорошая;)мне понравилось!бум пробовать:)ПЯТЬ!!!
ням-нямчик
12.02.2008 12:26
Ответить
замечательно
змейка
12.02.2008 13:06
Ответить
Это, наверное, даже не столько память, сколько ностальгия...
xara
12.02.2008 13:17
Ответить
Молодец! Джусая в Чите не водится, к сожалению, но я вместо него использую летом мангыр. По-моему, это одно и то же
sergreen
12.02.2008 14:36
Ответить
будем пробовать, что-то новенькое для меня. Спасибо за идею.
natul"ka
12.02.2008 15:10
Ответить
Супер, давно хочу ее приготовить!
svetochk@
12.02.2008 15:26
Ответить
А я икогда не видела, чтобы в фунчезе овощи были обжарены. Как то она у меня не ассоциируется с жареным (кроме быстро обжаренного мяса), но все нужно попробовать! Спасибо, тоже вариант.
ogiway
13.02.2008 04:55
Ответить
svetochk@ А я и пишу- мясо быстро обжарить., а овощи-не переваривать, или не перетушивать.
гетьмановна
22.12.2008 11:16
Ответить
Вкусно! Отдаю дань памяти!5!
Inna_2107
13.03.2009 11:30
Ответить
Делаю так же ,но без баклажана. Буду пробовать и с баклажаном теперь
yvitsa
27.04.2012 21:09
Ответить
А я вот ещё никогда фунчёзу не пробовала. :( Мне, знаешь ли, из Манчжурии по заказу всё никак не привезут. *DONT_KNOW* Ждём-с... ;)
ogiway
28.04.2012 03:21
Ответить
:pА ты сделай заказ в Читу!;) Что- правда-правда в Краснодаре нету фунчезы что ли???Адрес пиши!
yvitsa
28.04.2012 18:20
Ответить
Да ну что ты, Оксик! :) В Краснодаре уже давно, как в Греции, - есть всё! Нет только условий, и то исключительно у меня, и то временно. ;) А если серьёзно, то как-то всё руки (ноги) не доходили до приготовления. Нужно, нужно непременно приготовить и пополнить ряды гурманов. ;)
ogiway
29.04.2012 07:23
Ответить
;)Пополняй...или в гости-? Буду рада!;)
yvitsa
29.04.2012 10:39
Ответить
" В гости" - это настоящая замануха! :) Чита для меня вроде другой планеты, учитывая насколько "широка страна моя родная". *DANCE* Может лучше ты ко мне? Вдруг так ближе? ;) А попробовать фунчёзу, приготовленную человеком, пропитанным близостью китайской границы, наверное, всё равно стОит. Давай я сделаю это своей мечтой. А мечты, как известно, имеют свойство сбываться. *OK*
ogiway
04.05.2012 06:44
Ответить
;)Чегой-то я поздно прочитала...Кстати, эта фунчеза ближе не китайской кухне, а дунганской...В Алма-Ате по такому принципу делают местные дунгане.Давай мечтать друг о друге!!! Каааак сбудется!!!!!!!!*ROFL*
Lisena
25.09.2012 14:12
Ответить
Только вчера делала, идея добавить баклажаны - отличная! )
ogiway
25.09.2012 15:33
Ответить
;)У нас в Алма-Ате многие делали с баклажанами! Вкусно ведь!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru