фунчеза по-моему

Фото к рецепту: фунчеза по-моему

Ингредиенты

  • 1.фунчеза - 1 упаковка
  • 2. мясо - говядина, грамм 200
  • 3.лук репчатый
  • 4.баклажан
  • 5.перец горький свежий
  • 6.перец болгарский
  • 7.морковь
  • 8.чеснок
  • 9.соевый соус, специи и пряности

Способ приготовления

1. заливаем лапшу кипятком минут на 7-10.

2.режем мяско тонкой соломкой - подмороженое, естественно, лучше режется.

3.тонко шинкуем лук, морковь на корейской терочке трем, баклажаны режем брусочками.

4.раскаляем растительное масло в сотейнике, кидаем в него мелконарезаный стручок свежего горького перца, размешиваем и ! сразу! выкладываем мясо, быстро и равномерно обжариваем.

5.Высыпаем лук, через пару минут кладем баклажаны. помешиваем и через пять миинут кладем перец сладкий и морковь.

прогреваем, не переваривая овощи.

6. добавляем соевый соус- немного, чеснок, кориандр.

7. пробуем на соль, тушим минуты 3-4.

8. за это время откидываем, промываем и обсушиваем фунчезу. Для удобства поедания режем на более мелкие кусочки.

9. снимаем с огня сковороду, выкладываем туда фунчозу, хорошенько перемешиваем - и на стол.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: фунчеза по-моему
Фото приготовления рецепта: фунчеза по-моему
Фото приготовления рецепта: фунчеза по-моему
Фото приготовления рецепта: фунчеза по-моему
Фото приготовления рецепта: фунчеза по-моему
Фото приготовления рецепта: фунчеза по-моему

Дополнительная информация

Каждый, кто готовит фунчезу, делает это по-своему. Я привезла память об этом блюде в Читу из Алма-аты, где на рынке всегда можно было купить свежую сырую фунчезу, и приспособила свой рецепт под сухую китайскую лапшу из фасоли. причем 13 лет назад ее привозили из Маньчжурии мне по заказу. Теперь она есть везде.И еще можно заменять ее рисовыми спагетти, тоже вкусно.

5.04.55606816310155251.026
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90
irina90-60-90
12.02.2008 12:18

Какая у Вас память хорошая;)мне понравилось!бум пробовать:)ПЯТЬ!!!

ням-нямчик
ням-нямчик
12.02.2008 12:26

замечательно

змейка
змейка
12.02.2008 13:06

Это, наверное, даже не столько память, сколько ностальгия...

xara
xara
12.02.2008 13:17

Молодец! Джусая в Чите не водится, к сожалению, но я вместо него использую летом мангыр. По-моему, это одно и то же

sergreen
sergreen
12.02.2008 14:36

будем пробовать, что-то новенькое для меня. Спасибо за идею.

natul"ka
natul"ka
12.02.2008 15:10

Супер, давно хочу ее приготовить!

svetochk@
svetochk@
12.02.2008 15:26

А я икогда не видела, чтобы в фунчезе овощи были обжарены. Как то она у меня не ассоциируется с жареным (кроме быстро обжаренного мяса), но все нужно попробовать! Спасибо, тоже вариант.

ogiway
ogiway
13.02.2008 04:55

svetochk@ А я и пишу- мясо быстро обжарить., а овощи-не переваривать, или не перетушивать.

гетьмановна
гетьмановна
22.12.2008 11:16

Вкусно! Отдаю дань памяти!5!

Inna_2107
Inna_2107
13.03.2009 11:30

Делаю так же ,но без баклажана. Буду пробовать и с баклажаном теперь

yvitsa
yvitsa
27.04.2012 21:09

А я вот ещё никогда фунчёзу не пробовала. :( Мне, знаешь ли, из Манчжурии по заказу всё никак не привезут. *DONT_KNOW* Ждём-с... ;)

ogiway
ogiway
28.04.2012 03:21

:pА ты сделай заказ в Читу!;) Что- правда-правда в Краснодаре нету фунчезы что ли???Адрес пиши!

yvitsa
yvitsa
28.04.2012 18:20

Да ну что ты, Оксик! :) В Краснодаре уже давно, как в Греции, - есть всё! Нет только условий, и то исключительно у меня, и то временно. ;) А если серьёзно, то как-то всё руки (ноги) не доходили до приготовления. Нужно, нужно непременно приготовить и пополнить ряды гурманов. ;)

ogiway
ogiway
29.04.2012 07:23

;)Пополняй...или в гости-? Буду рада!;)

yvitsa
yvitsa
29.04.2012 10:39

" В гости" - это настоящая замануха! :) Чита для меня вроде другой планеты, учитывая насколько "широка страна моя родная". *DANCE* Может лучше ты ко мне? Вдруг так ближе? ;) А попробовать фунчёзу, приготовленную человеком, пропитанным близостью китайской границы, наверное, всё равно стОит. Давай я сделаю это своей мечтой. А мечты, как известно, имеют свойство сбываться. *OK*

ogiway
ogiway
04.05.2012 06:44

;)Чегой-то я поздно прочитала...Кстати, эта фунчеза ближе не китайской кухне, а дунганской...В Алма-Ате по такому принципу делают местные дунгане.Давай мечтать друг о друге!!! Каааак сбудется!!!!!!!!*ROFL*

Lisena
Lisena
25.09.2012 14:12

Только вчера делала, идея добавить баклажаны - отличная! )

ogiway
ogiway
25.09.2012 15:33

;)У нас в Алма-Ате многие делали с баклажанами! Вкусно ведь!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт