Лосось запечёный под светлым вином(полусухое)

Ингредиенты

  • на 1 рыбу 4,5 кг:
  • для маринада:
  • столовая соль,чёрный перец
  • свежий выжатый сок 1,5 лимона
  • для жарки:
  • 80 мл.подсолнечного масла
  • 400 гр. майонеза
  • 300 мл.светлого полусухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.

Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)

Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.

Духоку разогреть на 200гр,

В углублёный Протвень налить Подсолнечное Масло,Рыбу хорошо промазать Майонезом,уложить вернее усадить Рыбу(Брюхом на Дно Протвеня)и поставить жарится в разогретую Духовку

Через 40мин.полить Рыбу полить Вином и дожарить еще примено40/50мин,при этом поливать Рыбу 3/4 раза выделившемся от Жарки Соком.

Готовую Рыбу пересадить на Блюдо,перед подачей аккуратно снять Шкурку,так как она получается как Резина(Шкура нужна только для Жарки,она не даёт Рыбе засохнуть и Рыба получается сочной)

Украсить на Ваше Усмотрение

Подавать Рыбу в горячем Виде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Лосось запечёный под светлым вином(полусухое): фото шаг 1

Дополнительная информация

КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА РЫБЫ,ТАК ЖЕ КАК И ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ КОГДА БЫЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПИГОТОВЛЕНИЯ,ТАК КАК ПАРАЛЕЛЬНО ГОТОВИЛОСЬ МНОГОВО ДРУГОВО ЗНАКОМЫМ НА ЮБИЛЕЙ ЕСЛИ НАМЕЧАЕТСЯ ВЕЧЕРИКА ,ГДЕ СОБИРАЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ 20 ГОСТЕЙ МНЕ НРАВИТСЬЯ ПОДОВАТЬ И УКРАШАТЬ БЛЮДА НА ЗЕРКАЛАХ,В ЭТОМ ВСЛУЧАЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ РАМКУ ОТ ГОРЯЧЕГО ЖАРЕНОГО СОКА,ПОКРЫЛА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕРКАЛА ДО КРАЁВ РАМЫ АЛЮМИН.ФОЛЬГОЙ,А ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИДЕАЛЬНО

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
11.02.2008 18:53
Ответить
Красотееень!;-)
irina90-60-90
11.02.2008 19:01
Ответить
ОГО!БЛЕСК:)пять+++++
oksana malzew
11.02.2008 19:05
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДВЧАТА!
magann
11.02.2008 19:23
Ответить
Вот это РЫБА... :) 5!
mari2020
11.02.2008 19:29
Ответить
хорошая вышла рыбка.От меня 5!
Ответить
вкусняшечка в оригинале!5!
неля0503
11.02.2008 19:37
Ответить
Все отлично! 5. Только не многова-то ли времени Вы ее печете? У рыбы нежное мясо,будет готово гораздо раньше,мне кажется.
oksana malzew
11.02.2008 19:45
Ответить
МЕНЬНШЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ЗА ВЕСА,МНЕ НРАВИТЬСЯ В ЭТОМ ВАРИАНТЕ МЯКАЯ РЫБА.ПОПРОБУЙТЕ МЕНЬШЕ
sweta1
11.02.2008 19:50
Ответить
рыбка то не маленькая!а вкуснющая......5
parliament
11.02.2008 20:03
Ответить
красота! 5+
9200496
11.02.2008 20:07
Ответить
Красотища и вкуснотища ;))
ksyusha
11.02.2008 20:10
Ответить
Шедевр!5+++
natul"ka
11.02.2008 20:16
Ответить
Оригинальная подача! 5 Только по времени сомневаюсь 80 минут? Это много
ирис
11.02.2008 20:22
Ответить
Здорово!!! Целая картина!!!!5
irina75
11.02.2008 20:35
Ответить
...красиво...5!
nikola19651
11.02.2008 20:43
Ответить
Как красиво и великолепно.Продолжай и дальше радо вать нас своими шедеврами.От меня 5.
molli 5
11.02.2008 20:44
Ответить
классная рыбка!5555
len4ik
11.02.2008 21:09
Ответить
никаких сомнений!только 5!
denise
12.02.2008 01:41
Ответить
Рыбка - пальчики оближешь!!! 5!
strelec148
12.02.2008 05:49
Ответить
вот это да!!!!!!!!!!!!!! суперрр!!! 5
xara
12.02.2008 06:29
Ответить
А у меня как раз на балконе кета отдыхает. Будем ее пристраивать по Вашему рецепту!
angelina-z
13.02.2008 01:38
Ответить
5!!%);)
kidlog
15.02.2008 21:42
Ответить
Вкусненький лосось. %) 5!+
oracle
19.05.2008 03:18
Ответить
отлично 5+
кыш
03.06.2008 08:05
Ответить
Вкусно!
tonja
19.06.2008 19:38
Ответить
Вкусненько!!!!!
larachka
13.07.2008 19:48
Ответить
Выглядит очееень аппетино, Попробую приготовить -5!!!
marichka_i
24.12.2008 12:03
Ответить
Спасибо за простой и действенный рецепт на мой взгляд, чем больше ингридиентов тем меньше вкуса основного продукта.
verochka.st
10.09.2009 00:29
Ответить
Класс!!!Спасибо большое за рецепт.Только у меня не было времени мариновать и япросто положила кружочки лимона во внутрь,и так запекала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели