лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)

Фото к рецепту: лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)

Ингредиенты

  • На 1 Рыбу 4,5кг:
  • Для Маринада:
  • столовая соль,чёрный перец
  • свежий выжатый Сок 1,5 Лимона
  • Для Жарки:
  • 80мл.подсолнечного Масла
  • 400гр.Майонеза
  • 300мл.светлого полусухого Вина

Способ приготовления

Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.

Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)

Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.

Духоку разогреть на 200гр,

В углублёный Протвень налить Подсолнечное Масло,Рыбу хорошо промазать Майонезом,уложить вернее усадить Рыбу(Брюхом на Дно Протвеня)и поставить жарится в разогретую Духовку

Через 40мин.полить Рыбу полить Вином и дожарить еще примено40/50мин,при этом поливать Рыбу 3/4 раза выделившемся от Жарки Соком.

Готовую Рыбу пересадить на Блюдо,перед подачей аккуратно снять Шкурку,так как она получается как Резина(Шкура нужна только для Жарки,она не даёт Рыбе засохнуть и Рыба получается сочной)

Украсить на Ваше Усмотрение

Подавать Рыбу в горячем Виде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)

Дополнительная информация

КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА РЫБЫ,ТАК ЖЕ КАК И ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ КОГДА БЫЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПИГОТОВЛЕНИЯ,ТАК КАК ПАРАЛЕЛЬНО ГОТОВИЛОСЬ МНОГОВО ДРУГОВО ЗНАКОМЫМ НА ЮБИЛЕЙ ЕСЛИ НАМЕЧАЕТСЯ ВЕЧЕРИКА ,ГДЕ СОБИРАЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ 20 ГОСТЕЙ МНЕ НРАВИТСЬЯ ПОДОВАТЬ И УКРАШАТЬ БЛЮДА НА ЗЕРКАЛАХ,В ЭТОМ ВСЛУЧАЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ РАМКУ ОТ ГОРЯЧЕГО ЖАРЕНОГО СОКА,ПОКРЫЛА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕРКАЛА ДО КРАЁВ РАМЫ АЛЮМИН.ФОЛЬГОЙ,А ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИДЕАЛЬНО

5.04.6291569139558321.054
oksana malzew

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pachita
pachita
11.02.2008 18:53

Красотееень!;-)

irina90-60-90

ОГО!БЛЕСК:)пять+++++

oksana malzew

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДВЧАТА!

magann
magann
11.02.2008 19:23

Вот это РЫБА... :) 5!

mari2020
mari2020
11.02.2008 19:29

хорошая вышла рыбка.От меня 5!

павлоградочка

вкусняшечка в оригинале!5!

неля0503

Все отлично! 5. Только не многова-то ли времени Вы ее печете? У рыбы нежное мясо,будет готово гораздо раньше,мне кажется.

oksana malzew

МЕНЬНШЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ЗА ВЕСА,МНЕ НРАВИТЬСЯ В ЭТОМ ВАРИАНТЕ МЯКАЯ РЫБА.ПОПРОБУЙТЕ МЕНЬШЕ

sweta1
sweta1
11.02.2008 19:50

рыбка то не маленькая!а вкуснющая......5

parliament

красота! 5+

9200496
9200496
11.02.2008 20:07

Красотища и вкуснотища ;))

ksyusha
ksyusha
11.02.2008 20:10

Шедевр!5+++

natul"ka
natul"ka
11.02.2008 20:16

Оригинальная подача! 5 Только по времени сомневаюсь 80 минут? Это много

ирис
ирис
11.02.2008 20:22

Здорово!!! Целая картина!!!!5

irina75
irina75
11.02.2008 20:35

...красиво...5!

nikola19651

Как красиво и великолепно.Продолжай и дальше радо вать нас своими шедеврами.От меня 5.

molli 5
molli 5
11.02.2008 20:44

классная рыбка!5555

len4ik
len4ik
11.02.2008 21:09

никаких сомнений!только 5!

denise
denise
12.02.2008 01:41

Рыбка - пальчики оближешь!!! 5!

strelec148

вот это да!!!!!!!!!!!!!! суперрр!!! 5

xara
xara
12.02.2008 06:29

А у меня как раз на балконе кета отдыхает. Будем ее пристраивать по Вашему рецепту!

angelina-z

5!!%);)

kidlog
kidlog
15.02.2008 21:42

Вкусненький лосось. %) 5!+

oracle
oracle
19.05.2008 03:18

отлично 5+

кыш
кыш
03.06.2008 08:05

Вкусно!

tonja
tonja
19.06.2008 19:38

Вкусненько!!!!!

larachka
larachka
13.07.2008 19:48

Выглядит очееень аппетино, Попробую приготовить -5!!!

marichka_i

Спасибо за простой и действенный рецепт на мой взгляд, чем больше ингридиентов тем меньше вкуса основного продукта.

verochka.st

Класс!!!Спасибо большое за рецепт.Только у меня не было времени мариновать и япросто положила кружочки лимона во внутрь,и так запекала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Лосось запечёный под светлым Вином(полусухое), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.