лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)

Фото к рецепту: лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)

Ингредиенты

  • На 1 Рыбу 4,5кг:
  • Для Маринада:
  • столовая соль,чёрный перец
  • свежий выжатый Сок 1,5 Лимона
  • Для Жарки:
  • 80мл.подсолнечного Масла
  • 400гр.Майонеза
  • 300мл.светлого полусухого Вина

Способ приготовления

Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.

Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)

Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.

Духоку разогреть на 200гр,

В углублёный Протвень налить Подсолнечное Масло,Рыбу хорошо промазать Майонезом,уложить вернее усадить Рыбу(Брюхом на Дно Протвеня)и поставить жарится в разогретую Духовку

Через 40мин.полить Рыбу полить Вином и дожарить еще примено40/50мин,при этом поливать Рыбу 3/4 раза выделившемся от Жарки Соком.

Готовую Рыбу пересадить на Блюдо,перед подачей аккуратно снять Шкурку,так как она получается как Резина(Шкура нужна только для Жарки,она не даёт Рыбе засохнуть и Рыба получается сочной)

Украсить на Ваше Усмотрение

Подавать Рыбу в горячем Виде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА РЫБЫ,ТАК ЖЕ КАК И ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ КОГДА БЫЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПИГОТОВЛЕНИЯ,ТАК КАК ПАРАЛЕЛЬНО ГОТОВИЛОСЬ МНОГОВО ДРУГОВО ЗНАКОМЫМ НА ЮБИЛЕЙ ЕСЛИ НАМЕЧАЕТСЯ ВЕЧЕРИКА ,ГДЕ СОБИРАЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ 20 ГОСТЕЙ МНЕ НРАВИТСЬЯ ПОДОВАТЬ И УКРАШАТЬ БЛЮДА НА ЗЕРКАЛАХ,В ЭТОМ ВСЛУЧАЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ РАМКУ ОТ ГОРЯЧЕГО ЖАРЕНОГО СОКА,ПОКРЫЛА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕРКАЛА ДО КРАЁВ РАМЫ АЛЮМИН.ФОЛЬГОЙ,А ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИДЕАЛЬНО

5.04.6291569139558321.054
oksana malzew

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.02.2008 18:53

Красотееень!;-)

ОГО!БЛЕСК:)пять+++++

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДВЧАТА!

11.02.2008 19:23

Вот это РЫБА... :) 5!

11.02.2008 19:29

хорошая вышла рыбка.От меня 5!

вкусняшечка в оригинале!5!

Все отлично! 5. Только не многова-то ли времени Вы ее печете? У рыбы нежное мясо,будет готово гораздо раньше,мне кажется.

МЕНЬНШЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ЗА ВЕСА,МНЕ НРАВИТЬСЯ В ЭТОМ ВАРИАНТЕ МЯКАЯ РЫБА.ПОПРОБУЙТЕ МЕНЬШЕ

11.02.2008 19:50

рыбка то не маленькая!а вкуснющая......5

красота! 5+

11.02.2008 20:07

Красотища и вкуснотища ;))

11.02.2008 20:10

Шедевр!5+++

11.02.2008 20:16

Оригинальная подача! 5 Только по времени сомневаюсь 80 минут? Это много

11.02.2008 20:22

Здорово!!! Целая картина!!!!5

11.02.2008 20:35

...красиво...5!

Как красиво и великолепно.Продолжай и дальше радо вать нас своими шедеврами.От меня 5.

11.02.2008 20:44

классная рыбка!5555

11.02.2008 21:09

никаких сомнений!только 5!

12.02.2008 01:41

Рыбка - пальчики оближешь!!! 5!

вот это да!!!!!!!!!!!!!! суперрр!!! 5

12.02.2008 06:29

А у меня как раз на балконе кета отдыхает. Будем ее пристраивать по Вашему рецепту!

5!!%);)

15.02.2008 21:42

Вкусненький лосось. %) 5!+

19.05.2008 03:18

отлично 5+

03.06.2008 08:05

Вкусно!

19.06.2008 19:38

Вкусненько!!!!!

13.07.2008 19:48

Выглядит очееень аппетино, Попробую приготовить -5!!!

Спасибо за простой и действенный рецепт на мой взгляд, чем больше ингридиентов тем меньше вкуса основного продукта.

Класс!!!Спасибо большое за рецепт.Только у меня не было времени мариновать и япросто положила кружочки лимона во внутрь,и так запекала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Лосось запечёный под светлым Вином(полусухое), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...