Лосось запечёный под светлым вином(полусухое)

Фото к рецепту: Лосось запечёный под светлым вином(полусухое)
ДомашняяНе определен
49742954

Ингредиенты

  • на 1 рыбу 4,5 кг:
  • для маринада:
  • столовая соль,чёрный перец
  • свежий выжатый сок 1,5 лимона
  • для жарки:
  • 80 мл.подсолнечного масла
  • 400 гр. майонеза
  • 300 мл.светлого полусухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.

Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)

Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.

Духоку разогреть на 200гр,

В углублёный Протвень налить Подсолнечное Масло,Рыбу хорошо промазать Майонезом,уложить вернее усадить Рыбу(Брюхом на Дно Протвеня)и поставить жарится в разогретую Духовку

Через 40мин.полить Рыбу полить Вином и дожарить еще примено40/50мин,при этом поливать Рыбу 3/4 раза выделившемся от Жарки Соком.

Готовую Рыбу пересадить на Блюдо,перед подачей аккуратно снять Шкурку,так как она получается как Резина(Шкура нужна только для Жарки,она не даёт Рыбе засохнуть и Рыба получается сочной)

Украсить на Ваше Усмотрение

Подавать Рыбу в горячем Виде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Лосось запечёный под светлым вином(полусухое): фото шаг 1

Дополнительная информация

КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА РЫБЫ,ТАК ЖЕ КАК И ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ КОГДА БЫЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПИГОТОВЛЕНИЯ,ТАК КАК ПАРАЛЕЛЬНО ГОТОВИЛОСЬ МНОГОВО ДРУГОВО ЗНАКОМЫМ НА ЮБИЛЕЙ ЕСЛИ НАМЕЧАЕТСЯ ВЕЧЕРИКА ,ГДЕ СОБИРАЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ 20 ГОСТЕЙ МНЕ НРАВИТСЬЯ ПОДОВАТЬ И УКРАШАТЬ БЛЮДА НА ЗЕРКАЛАХ,В ЭТОМ ВСЛУЧАЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ РАМКУ ОТ ГОРЯЧЕГО ЖАРЕНОГО СОКА,ПОКРЫЛА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕРКАЛА ДО КРАЁВ РАМЫ АЛЮМИН.ФОЛЬГОЙ,А ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИДЕАЛЬНО
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

pachita
11.02.2008 18:53

Красотееень!;-)

irina90-60-90

ОГО!БЛЕСК:)пять+++++

oksana malzew

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДВЧАТА!

magann
11.02.2008 19:23

Вот это РЫБА... :) 5!

mari2020
11.02.2008 19:29

хорошая вышла рыбка.От меня 5!

павлоградочка

вкусняшечка в оригинале!5!

неля0503

Все отлично! 5. Только не многова-то ли времени Вы ее печете? У рыбы нежное мясо,будет готово гораздо раньше,мне кажется.

oksana malzew

МЕНЬНШЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ЗА ВЕСА,МНЕ НРАВИТЬСЯ В ЭТОМ ВАРИАНТЕ МЯКАЯ РЫБА.ПОПРОБУЙТЕ МЕНЬШЕ

sweta1
11.02.2008 19:50

рыбка то не маленькая!а вкуснющая......5

parliament

красота! 5+

9200496
11.02.2008 20:07

Красотища и вкуснотища ;))

ksyusha
11.02.2008 20:10

Шедевр!5+++

natul"ka
11.02.2008 20:16

Оригинальная подача! 5 Только по времени сомневаюсь 80 минут? Это много

ирис
11.02.2008 20:22

Здорово!!! Целая картина!!!!5

irina75
11.02.2008 20:35

...красиво...5!

nikola19651

Как красиво и великолепно.Продолжай и дальше радо вать нас своими шедеврами.От меня 5.

molli 5
11.02.2008 20:44

классная рыбка!5555

len4ik
11.02.2008 21:09

никаких сомнений!только 5!

denise
12.02.2008 01:41

Рыбка - пальчики оближешь!!! 5!

strelec148

вот это да!!!!!!!!!!!!!! суперрр!!! 5

xara
12.02.2008 06:29

А у меня как раз на балконе кета отдыхает. Будем ее пристраивать по Вашему рецепту!

angelina-z

5!!%);)

kidlog
15.02.2008 21:42

Вкусненький лосось. %) 5!+

oracle
19.05.2008 03:18

отлично 5+

кыш
03.06.2008 08:05

Вкусно!

tonja
19.06.2008 19:38

Вкусненько!!!!!

larachka
13.07.2008 19:48

Выглядит очееень аппетино, Попробую приготовить -5!!!

marichka_i

Спасибо за простой и действенный рецепт на мой взгляд, чем больше ингридиентов тем меньше вкуса основного продукта.

verochka.st

Класс!!!Спасибо большое за рецепт.Только у меня не было времени мариновать и япросто положила кружочки лимона во внутрь,и так запекала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты