"мандарины в слойке"
Ингредиенты
- 6 небольших мандаринов
- 1 плитка шоколада
- мёд
- 1/4 коробочки мармелада "мармеландия"(ассорти)
- 250 гр. слоёного без дрожжевого теста
- сахарная пудра
- 1 яйцо
- маргарин
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины помыть,почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так,чтобы снизу они были соединены между собой.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе,разделить на шесть равных частей.
Каждую часть,в свою очередь,раскатать в форме квадрата.
Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности.
На середину подготовленного теста положить мандарин,в середину положить 0,5 ч.л. мёда,несколько кусочков мармелада(предварительно порезанного) и кусочек шоколада.
Соединить все края теста,защипнуть,лишнее удалить.
Смазать взбитым яйцом слойки.
Противень смазать маргарином,положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут.
Остудить,посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.
Дополнительная информация
Получились вкусные слоечки с выраженным мандариновым вкусом и ароматом мёда,шоколада и фруктового мармелада.