Сердце в волне

Фото к рецепту: Сердце в волне

Ингредиенты

  • сердце свиное - 2 штуки (около 400-500 г)
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 30 г
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • кетчуп - 1 столовая ложка
  • уксус 6% - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 столовая ложка
  • лавровый лист
  • соевый соус

Способ приготовления

Прельстила простота оригинального рецепта. Очень мало готовлю в волне, а так нравится – закрыл и ждёшь, в душ пошёл, например. Посоветовался с кулинарами, было некоторое сомнение, жена тоже сказала, что резервирована к блюду, но потом посмотрит.

Помытые сердца разрезал на небольшие кусочки. Потом объясню, что резать надо было ещё мельче.

Стал искать любимую стеклянную кастрюлю для волны, но оказалась что она занята рисом, который жена не спросясь сделала на обед. Рис она делать умеет, что сказать. И тут меня осенила мысль, что кастрюля-то занята К СЧАСТЬЮ! Потому, что недавно во время очередной распродажи мы купили в «Метро» три упаковки различных сыров, к которым в подарок придавался пластмассовый лоток с крышкой - и для хранения продуктов во фризере, и для приготовления пищи в микроволновой печи. Я его тут же нашёл и собрал в него всё необходимое для приготовления блюда, к основному набору продуктов из рецепта Павла добавил кетчуп и перец горошком, чтобы рецепт хоть чем-нибудь отличался, и перемешал.

Тут я отвлекусь и сообщу вам очень полезную весчь, до которой я додумался недавно и очень случайно. Дело в том, что в любых блюдах, в том числе и салатах, я очень люблю репчатый лук. Ну, в горячем-то ладно, а вот при передозировке его в салате, сами понимаете, возможен… так сказать… запах потом. Думаю, что поэтому и пустили в продажу жевательную резинку Orbit Professional. Так вот: совсем недавно я нарезал лук в салат исключительно тонко, буквально прозрачными ломтиками. И, знаете, запаха почти совершенно не было! Для пробы увеличивал количество лука, дошёл до небольшой головки на один 300-400 граммовый салат – и никакого запаха. Проверьте, если вам понравится и пригодится, буду очень рад. Короче, лук я порезал и в это блюдо именно так, чтобы не терять полезного навыка.

На снимке виден клапан, который при хранении во фризере закрывает отверстие для доступа воздуха, а при приготовлении в волне напротив его открывает. Привёл клапан в рабочее положение.

Отмерял на таймере нашей волны Goldstar 14 минут и запустил печь на полной мощности…

Что я делал в свободное время уточнять не буду, а вам предлагаю прочесть очаровательный набросок Даниила Хармса, который не имеет никакой связи с нашим с Пашей рецептом. Я его разместил в Дополнительной информации. Не знаю, поверите ли мне, но последней строчки в нём в оригинальном варианте не существует, поройтесь в инете и сами убедитесь. Я дописал её, поскольку запомнил его именно так и остаётся только догадываться, услышал ли её от кого-нибудь в своё время или сам придумал. Не то, чтобы я совсем наглость потерял, как говорил герой одного фильма, но осмелюсь доложить, как говаривал бравый солдат Швейк, мне с этой фразой произведение кажется лучше.

Минут через десять после начала приготовления из волны стали доноситься взрывы. Помните, я говорил, что надо было порезать сердце ещё мельче? Это я понял именно тогда. Крышка приподнималась, настолько интенсивным было приготовление пищи, пар давил, клапан не спасал. Ни слова не говоря жене, отмерял рису на тарелку и поставил в волну сверху. И гарнир разогревался, и крышка не подскакивала.

Ещё через 4 минуты интенсивного приготовления перевёл печь на 3 минуты среднего режима и вскоре имел удовольствие наслаждаться готовым блюдом, да ещё с гарниром.

Что я вам скажу? Конечно, сердце получилось очень вкусным, но было жестковато. Жестковатто! как воскликнул бы на моём месте любой итальянец. Вон, сегодня причитал, Ирина сердце до этого аж три часа отваривала… Но вместо праздных возгласов я решил для себя следующее: в другой раз нарежу его помельче, замариную на несколько часов, добавлю в рецепт морковь, уксус и томат-пасту класть не буду, заменю кетчупом, время приготовления увеличу в полтора раза на более щадящем режиме. Соль, занимающее столь значительное пространство на снимке ингредиентов, я и так не клал, заменил соевым соусом.

Когда сготовлю в следующий раз, опять дам вариант рецепта. Его преимущество – простота и скорость приготовления, да и вкус не на последнем месте. Жду и ваших советов, уважаемые друзья!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сердце в волне
Фото приготовления рецепта: Сердце в волне
Фото приготовления рецепта: Сердце в волне
Фото приготовления рецепта: Сердце в волне
Фото приготовления рецепта: Сердце в волне
Фото приготовления рецепта: Сердце в волне
Фото приготовления рецепта: Сердце в волне
Фото приготовления рецепта: Сердце в волне

Дополнительная информация

Вываливающиеся старухи Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль. Вечерело... А старухи всё падали и падали.

5.04.6131226489483141.046
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тушеное вымя или сердце


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valdek
06.02.2008 14:39

Рецепт хороший, да только много лишних слов!!! интересная у вас манера изложения мысли(15 минут читала)!:)А за рецепт 5!!!

passion1963

Юра! Каk всегда преkрасно изложено, а kто устаёт читать, пусть не читает. Это дело сугубо добровольное.

valdek
06.02.2008 14:48

Я не устала!!!!Я просто высказала свое мнение не вкоемслучае НЕ хотела обидеть Юру!!!

lorxen1
06.02.2008 14:48

конечно--5+,но естественно,что сердце жестковатое,в скороварке время приготовления-25-30 мин.

scorpy
06.02.2008 14:54

Зачитался... Стоит повториться. Оригинально, просто, быстро и не сложно. С луком согласен. Сам обожаю его. Мой конек салат луковый. Описывал его в одном из рецептов. Да, не запаха подтверждаю!!! Спасибо как всегда за оригинальность подачи в частности... +5 %)

natul"ka
06.02.2008 14:56

Отлично, и как всегда, ЯРКО! 5

ljubovst
06.02.2008 15:16

Микроволновку использую преимущественно для приготовления каш и разогрева блюд. Раньше готовила курицу и рыбу, даже пробовали делать буженину, получалось неплохо, пожалуй стоит вернуться к этому и сделать сердце. 5!

alice_catty

А я полностью отказалась от использования микроволновки,хотя сердечки уважаю.думаю вкусно.5!

skoslik
06.02.2008 15:35

"Спи, мой мальчик, и не пугайся глупых снов. Глупые сны от желудка" Д.Хармс. О явлениях и существованиях.:):):). 5!

pyatac
06.02.2008 15:50

отличное блюдо! мой муж бы обязательно оценил ;)

ales
06.02.2008 15:52

Вкуснятинка!5

ats2230 309 05

Просто и вкусно!5А читать-полезно5

strelec148

про лук...учту...спасибо! за рецепт 5!

лада
06.02.2008 16:32

Спасибо.Пишите,а я буду "творить" и по вАШЕНСКИ.С Уважением.

sweta1
06.02.2008 17:26

какие лишние слова?вы спешите?оставьте на потом,после прочтете,интерессно. а вам,Юра,5!

ням-нямчик

Такое сложное изложение простых вещей. Да Вы философ! Браво!

irina75
06.02.2008 17:30

Юра я думаю что сердце не совсем подходящий продукт для приготовления в микровол. ,но если решили эксперементировать.то попробуйте при готовке совсем не класть ни томат ни кетчуп,а добавте после того как будет готово...и сначала промариновать ,тоже не плохая идея....а за лук,спасибо учту....5!

irina90-60-90

Юра!мне так захотелось твоего сердца;)даже жестковатого.Приготовлено с душой и с юмором!Мне всегда очень приятно читать твои рецепты:)ОТЛИЧНО!

nir
06.02.2008 18:20

Отлично!

parliament

от меня только 5! :)

mari2020
06.02.2008 19:15

Добавить нечего.Как всегда легко и приятно читать.А про лук - очень интересно.Спасибо за рецепт и как вегда нтересную информацию.

45_natka
06.02.2008 20:38

"Сердце в груди бьется, как птица, и хочешь знать, что в переди, и хочется счастья добиться..." Юрашка, тебе удалось не только добиться счастья для себя, но и поделиться им с друзьями. А это дорогого стоит! Молодец! Сердца своего не пожалел! Одним словом - Данко, освещающий путь людям!Советовать ничего не буду, ты сам все знаешь, и можешь, и умеешь.

bratyury
06.02.2008 21:18

irina90-60-90, два свинских сердца я изрезал, а оставшееся от твоего комментария очень смягчилось, и оно совсем не такое жёсткое, как ты думаешь... 45_natka, ты поняла - свинских я не пожалел, моё осталось! Иначе от чего бы я писал?

ludmila
06.02.2008 21:48

Юра, я давно хочу приготовить, но не свиное, а говяжье сердце. Мне все кажется, что свиное пахнет? В микро никогда не готовила, только разогревала. А тебе за рецепт и описание 5

ludmila
06.02.2008 21:49

Да забыла, дай рецепт приготовления риса какой делает твоя лутшая половина:)

bratyury
06.02.2008 21:57

Мила, я насчёт сердца тебе прямо скажу, вообще опасаться нечего. Баскервильская собака не унюхает никакого неприятного запаха. Забыл написать в рецепте, уж не буду добавлять, поскольку запах был совершенно нейтральным, бросил немного первых попавшихся под руку специй, по-моему, чуть ли не для плова. И ещё: начал обрезать с сердец пленочки, думал, соседской собаке отдать, а когда обрЕзал - там нести нечего, даже собака будет смеяться, так и выкинул. И не замачивал сердца, и помыл, как яблоко, не более. А насчёт риса постараюсь подсуетиться, конечно, раз ты просишь.

колька

я смотрю ты и кулинар супер и оратор неплохой,дискутировать и умеешь и любишь.а рецептик как всегда объемно и доступно изложенный,5

bratyury
07.02.2008 02:23

Ну, Колька, ты не в бровь, а в глаз! Всё правильно, вот только один дефект - по партийным спискам не прохожу...

zooz
07.02.2008 09:40

Что сказать, как всегда неповторимо :) 5!

bigi
08.02.2008 14:02

Как всегда-отлично!5

bigi
08.02.2008 14:02

Как всегда-отлично!5

olaswan
13.02.2008 05:01

Одна беда,сердца не люблю.И не знаю,почему.Точно не потому,что не умею готовить.Теперь умею,ты научил. Знаешь,брат,в моих краях есть мелкий мармелад,называется "Детки-желе",очень разноцветные,даже черные есть.Я их тоже не ем.Но это к делу не относится,так,лирика...Верю,что было вкусно.

45_natka
17.02.2008 22:40

Юрашка, про сердце сказано символически, понятно, что без совего - живого - сердце ты бы уже и не жил бы и не писал бы тут. да и нам без тебя будет одиноко и печально на свете этом. Так что береги СВОЁ СЕРДЦЕ! А делись его теплотой и жизнелюбием!

тамара агапитова

Спасибо за рецепт, а без твоих комментариев и сердце, не таким сердечным было бы!Жду с нетерпением очередного, так оживляющего душу, комментария! За рецепт 5 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Сердце в волне? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Сердце в волне, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...