Фрукты "гости на пороге"

Порадуйте гостей фруктами "гости на пороге": апельсин, яблоки, помело с медом и сахарной пудрой. Вкусный десерт, который всегда есть у вас дома!

Фото к рецепту: Фрукты "гости на пороге"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1000.0 ккал
Белки: 8.0 г
Жиры: 66.0 г
Углеводы: 192.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины очистить от кожуры (иначе горчит). Нарезать кружочками. Из яблок удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. Помело нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок.

Кожуру от одного апельсина залить водой (немног. Только, чтобы покрыло кожурки). Добавить 1 ст.л. сахарной пудры и дать покипеть минуты 3. Сцедить жидкость.

Приготовить сахарный сироп из полученной жидкости и 3 ст.л. сахарной пудры.

Фрукты положить в огнеупорную посуду и залить полученным сиропом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 8-10 мин (фрукты должны только нагреться и пропитаться сиропом, но не размягчиться)!

Приготовить карамель. В сковороде растопить масло, мед и ваниль.

Вынуть фрукты на блюдо, полить карамелью и посыпать тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Фрукты "гости на пороге": шаг 1
Фрукты "гости на пороге": шаг 2
Фрукты "гости на пороге": шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:25 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6829
  • Понравилось:26
  • Создан:04 февраля 2008, 22:34
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Дополнительная информация

нежданно проявились гости. Торт делать не успевала, поэтому пришлось выдумывать на ходу из того, что было. Думаю, что таким образом можно сделать и бананы.

Расчет КБЖУ

Конечно, я подготовлю ориентировочный расчет КБЖУ для вашего набора продуктов. Учитывайте, что точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных размеров и марки продуктов.

Вот примерный расчет на 1 полный набор (на все указанные продукты):

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • Помело — несколько кусочков (предположим, 200 г)
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло — 40 г
  • Ваниль — по вкусу (можно считать минимальным вкладом в калории, так как используется как аромат)
  • Белое вино — 1 ч.л. (около 5 г)

Оценочные значения (на 100 г соответственно):

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Апельсин47 ккал0.9 г0.1 г12 г
Яблоки52 ккал0.3 г0.2 г14 г
Помело38 ккал0.8 г0.1 г9 г
Сахарная пудра387 ккал0 г0 г97 г
Мед304 ккал0.3 г0 г82 г
Масло сливочное717 ккал0.9 г81 г0 г
Ваниль (эссенция)примерно 12 ккал на 1 ч.л.
Белое вино82 ккал на 100 г, 5 г — примерно 4 ккал

Расчет:

1. Апельсины

  • Масса одного апельсина ≈ 200 г
  • 2 шт. = 400 г
  • Калории: 47 ккал * 4 = 188 ккал
  • Белки: 0.9 г * 4 = 3.6 г
  • Жиры: 0.1 г * 4 = 0.4 г
  • Углеводы: 12 г * 4 = 48 г

2. Яблоки

  • Масса одного яблока ≈ 150 г
  • 3 шт. = 450 г
  • Калории: 52 ккал * 4.5 = 234 ккал
  • Белки: 0.3 г * 4.5 = 1.35 г
  • Жиры: 0.2 г * 4.5 = 0.9 г
  • Углеводы: 14 г * 4.5 = 63 г

3. Помело

  • 200 г
  • Калории: 38 ккал * 2 = 76 ккал
  • Белки: 0.8 г * 2 = 1.6 г
  • Жиры: 0.1 г * 2 = 0.2 г
  • Углеводы: 9 г * 2 = 18 г

4. Сахарная пудра

  • 4 ст.л. ≈ 40 г
  • Калории: 387 ккал / 100 г * 40 г = 154.8 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 97 г / 100 г * 40 г = 38.8 г

5. Мед

  • 2 ст.л. ≈ 30 г
  • Калории: 304 ккал / 100 г * 30 г = 91.2 ккал
  • Белки: 0.3 г * 0.3 = 0.09 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 82 г / 100 г * 30 г = 24.6 г

6. Масло сливочное

  • 40 г
  • Калории: 717 ккал / 100 г * 40 г = 286.8 ккал
  • Белки: 0.9 г * 0.4 = 0.36 г
  • Жиры: 81 г / 100 г * 40 г = 32.4 г
  • Углеводы: 0 г

7. Ваниль

  • 1 ч.л. ≈ 4 ккал (примем так)

8. Белое вино

  • 1 ч.л. ≈ 5 г
  • Калории: 4 ккал
  • Белки, жиры и углеводы почти незначительны, учитываем только калории.

Итоговые значения (суммирование):

ПоказательОбщий объемКоличество (на все)
Калории (ккал)≈ 1004 ккал
Белки (г)≈ 8 г
Жиры (г)≈ 66 г
Углеводы (г)≈ 192 г

Итоги:

Общий КБЖУ на все продукты примерно:- Калории: 1000 ккал- Белки: 8 г- Жиры: 66 г- Углеводы: 192 г

Это сугубо ориентировочный расчет для всей порции. Для получения средней порции делите итоговые значения на количество порций, которое хотите получить.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

pachita
04.02.2008 22:38
Ответить
Попробуем.:)
lenok7
04.02.2008 22:40
Ответить
Если не трудно, объясните пожалуйста, что такое "помело", как оно выглядит? Заранее благодарна!
len4ik
04.02.2008 22:41
Ответить
вкусненько!5.
magann
04.02.2008 22:42
Ответить
Помело - это фрукт такой экзотический. Очень мясистый (смесь грейпфрукта с апельсином, по моему).
magann
04.02.2008 22:49
Ответить
А вот более подробно: Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно зелёного до жёлтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов (мой весил 950 грамм). Вкус сладкий. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу.
strelec148
04.02.2008 22:51
Ответить
обожаю грейпы и помело!!! 5
parliament
04.02.2008 22:54
Ответить
здорово5
ne 126
04.02.2008 23:17
Ответить
Это лучше любого торта!!!5+
kyrganova
04.02.2008 23:25
Ответить
здорово!думаю гости будут довольны!!!+5
Nataliya Mashika
04.02.2008 23:28
Ответить
ineteresno:) +5
elena_110
04.02.2008 23:37
Ответить
Вкусно!5
мама макса
04.02.2008 23:53
Ответить
Какая красота и вкуснота!!!!
oksana malzew
04.02.2008 23:58
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
irina75
05.02.2008 01:21
Ответить
отличная идея...5+!
rimm4ik
05.02.2008 01:32
Ответить
Отличнейший десерт!! Вам только +555!!
lenok7
05.02.2008 02:25
Ответить
Спасибо огромное за объяснение, теперь я имею представление, о чем идет речь.Просто никогда не использовала в кулинарии, хотя он здесь растет повсеместно как декоративное дерево. За ваш рецепт вам 55555!
zooz
05.02.2008 07:31
Ответить
Отличная идея :) 5!
гетьмановна
06.06.2008 14:28
Ответить
Вкуууусненько!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru