Фрукты "Гости на пороге"

Фото к рецепту: Фрукты  Гости на пороге

Ингредиенты

  • Фрукты, который есть у вас в доме.
  • У меня это:
  • апельсин - 2 шт.
  • яблоки - 3 шт. (небольшие)
  • помело - несколько кусочков
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • масло - 40 г
  • ваниль
  • белое вино - 1 ч.л.

Способ приготовления

Апельсины очистить от кожуры (иначе горчит). Нарезать кружочками. Из яблок удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. Помело нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок.

Кожуру от одного апельсина залить водой (немног. Только, чтобы покрыло кожурки). Добавить 1 ст.л. сахарной пудры и дать покипеть минуты 3. Сцедить жидкость.

Приготовить сахарный сироп из полученной жидкости и 3 ст.л. сахарной пудры.

Фрукты положить в огнеупорную посуду и залить полученным сиропом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 8-10 мин (фрукты должны только нагреться и пропитаться сиропом, но не размягчиться)!

Приготовить карамель. В сковороде растопить масло, мед и ваниль.

Вынуть фрукты на блюдо, полить карамелью и посыпать тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

нежданно проявились гости. Торт делать не успевала, поэтому пришлось выдумывать на ходу из того, что было. Думаю, что таким образом можно сделать и бананы.

5.04.55606816310155251.026
magann

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.02.2008 22:38

Попробуем.:)

04.02.2008 22:40

Если не трудно, объясните пожалуйста, что такое "помело", как оно выглядит? Заранее благодарна!

04.02.2008 22:41

вкусненько!5.

04.02.2008 22:42

Помело - это фрукт такой экзотический. Очень мясистый (смесь грейпфрукта с апельсином, по моему).

04.02.2008 22:49

А вот более подробно: Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно зелёного до жёлтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов (мой весил 950 грамм). Вкус сладкий. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу.

обожаю грейпы и помело!!! 5

здорово5

04.02.2008 23:17

Это лучше любого торта!!!5+

здорово!думаю гости будут довольны!!!+5

ineteresno:) +5

Вкусно!5

Какая красота и вкуснота!!!!

ЗДОРОВО 5+!!!

05.02.2008 01:21

отличная идея...5+!

05.02.2008 01:32

Отличнейший десерт!! Вам только +555!!

05.02.2008 02:25

Спасибо огромное за объяснение, теперь я имею представление, о чем идет речь.Просто никогда не использовала в кулинарии, хотя он здесь растет повсеместно как декоративное дерево. За ваш рецепт вам 55555!

05.02.2008 07:31

Отличная идея :) 5!

Вкуууусненько!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Фрукты "Гости на пороге"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Фрукты "Гости на пороге", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...