Салат из папоротника
Ингредиенты
- папоротник орляк соленый – 400 гр. (2 маленькие пачки)
- филе говядины – 200 гр.
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец зеленый
- 3-4 зубчика чеснока
- соевый соус – 3 ст.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
- семена кунжута – 15 гр. (1 пакетик)
- перец красный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички).
Быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим.
Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1-2 мин.
Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.
По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант.
Дополнительная информация
Папоротник бывает Российского производства – он очень соленый. Такой папоротник нужно вымачивать в холодной воде, меняя воду, не менее 5-6 часов. «Русский» папоротник отличается темно-оливковым цветом. Продукт производства КНР в вымачивании не нуждается, он ярко-зеленого цвета. По вкусу они тоже различаются – российский больше напоминает грибы, а китайский имеет натуральный вкус. У меня в данном случае был папоротник китайского производства. Это любимый салат моей дочери.