Салат из папоротника

Фото к рецепту: Салат из папоротника

Ингредиенты

  • Папоротник орляк соленый – 400 г (2 маленькие пачки);
  • Филе говядины – 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий болг. перец зеленый;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Семена кунжута – 15 г (1 пакетик);
  • Перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1-2 мин. Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.

По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Салат из папоротника
Фото приготовления рецепта: Салат из папоротника
Фото приготовления рецепта: Салат из папоротника

Дополнительная информация

Папоротник бывает Российского производства – он очень соленый. Такой папоротник нужно вымачивать в холодной воде, меняя воду, не менее 5-6 часов. «Русский» папоротник отличается темно-оливковым цветом. Продукт производства КНР в вымачивании не нуждается, он ярко-зеленого цвета. По вкусу они тоже различаются – российский больше напоминает грибы, а китайский имеет натуральный вкус. У меня в данном случае был папоротник китайского производства. Это любимый салат моей дочери.

5.04.5347107530717471.021
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Папоротник с мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetlana dark

не пробовала..за экзотику 5.

rezept
04.02.2008 07:11

уже слюни брыжжют!5

pyatac
04.02.2008 09:16

а мы такое почти на каждый праздник делаем, благо папоротник растёт ;)

xara
04.02.2008 09:28

Ну да, жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока таким салатом не удивишь ;-) Мы тоже делаем это часто. Мне папоротник купить воообще никаких пробем не составляет.

irina90-60-90

а у нас нет папоротника:(

xara
04.02.2008 10:06

Мне кажется, что в Москве не должно быть больших проблем с этим

tihom2006

Помню-помню, как во времена дефицита в 80-е гг. люди брали отпуск и уезжали "на папоротник". Существовали нормы сбора. Сдал норму - получи холодильник, телевизор и пр.

tihom2006

А рецепт себе взяла. Спасибо. 5

zooz
04.02.2008 12:02

Хоть папоротник не люблю, но знаю ценителей :) 555!!!

корнев

отлично!

cvetik123

Обожаю папоротник, сейчас готовлю его со свининкой. забыла сколько его тушить надо и нашла ваш рецептик, большое спасибо:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...