Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички).

Быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока.

Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим.

Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1-2 мин.

Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.

По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант.

Пошаговые фото рецепта

Салат из папоротника: шаг 1Салат из папоротника: шаг 2Салат из папоротника: шаг 3

Дополнительная информация

Папоротник бывает Российского производства – он очень соленый. Такой папоротник нужно вымачивать в холодной воде, меняя воду, не менее 5-6 часов. «Русский» папоротник отличается темно-оливковым цветом. Продукт производства КНР в вымачивании не нуждается, он ярко-зеленого цвета. По вкусу они тоже различаются – российский больше напоминает грибы, а китайский имеет натуральный вкус. У меня в данном случае был папоротник китайского производства. Это любимый салат моей дочери.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
04.02.2008 06:47
Ответить
не пробовала..за экзотику 5.
rezept
04.02.2008 07:11
Ответить
уже слюни брыжжют!5
pyatac
04.02.2008 09:16
Ответить
а мы такое почти на каждый праздник делаем, благо папоротник растёт ;)
xara
04.02.2008 09:28
Ответить
Ну да, жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока таким салатом не удивишь ;-) Мы тоже делаем это часто. Мне папоротник купить воообще никаких пробем не составляет.
irina90-60-90
04.02.2008 09:45
Ответить
а у нас нет папоротника:(
xara
04.02.2008 10:06
Ответить
Мне кажется, что в Москве не должно быть больших проблем с этим
tihom2006
04.02.2008 10:08
Ответить
Помню-помню, как во времена дефицита в 80-е гг. люди брали отпуск и уезжали "на папоротник". Существовали нормы сбора. Сдал норму - получи холодильник, телевизор и пр.
tihom2006
04.02.2008 10:09
Ответить
А рецепт себе взяла. Спасибо. 5
zooz
04.02.2008 12:02
Ответить
Хоть папоротник не люблю, но знаю ценителей :) 555!!!
корнев
04.02.2008 12:42
Ответить
отлично!
cvetik123
31.08.2011 21:55
Ответить
Обожаю папоротник, сейчас готовлю его со свининкой. забыла сколько его тушить надо и нашла ваш рецептик, большое спасибо:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru