Ингредиенты

  • 750 гр. картофеля
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 50 гр. оливок без косточек
  • 70 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать лимон пополам, картофель на четвертинки.

Выжать из половины лимона сок, другую половину мелко нарезать.

Картофель смешать с лимонным соком, кусками лимона, чесноком и оливковым маслом. Добавить соль и перец, выложить ровным слоем на мелкую форму.

Сверху положить кусочки сливочного масла.

Духовку разогреть до 220 градусов.Запекать картофель 25-30 минут. Перед подачей посыпать оливками.

Пошаговые фото рецепта

Картофель с лимоном и оливками: фото шаг 1

Дополнительная информация

У меня в духовке одновременно запекалась курица, потому пришлось, пользуясь идеей Svitlo, организовать этакий мешок из фольги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svitlo
03.02.2008 01:07
Ответить
Какой аромат, уже хочу!!! Спасибо, очень вкусно :) Мне кажется если и оливки вместе со всем запекать тоже вкусно будет. Обязательно попробую, аромат! :)
iviapnha
03.02.2008 01:11
Ответить
Я туда еще и розмарина положила. Действительно, аромат был сногсшибательный :)
неля0503
03.02.2008 01:21
Ответить
Надо попробовать.5
lorxen1
03.02.2008 01:26
Ответить
извиняюсь,а картошка не кислая получится???
mara
03.02.2008 01:27
Ответить
Какая вкуснятиеа, никогда бы до такого не додумалась! 5
svitlo
03.02.2008 01:35
Ответить
ууу...а с розмарином :) У меня просто слюнки текут уже, вкуснотище ароматное!!! :)
iviapnha
03.02.2008 01:38
Ответить
Не, совсем не кислая. На 750 г картошки сок половины лимона, вот если бы наоборот... :)
nvs
03.02.2008 03:38
Ответить
Интересно... не знаю, понравится ли моим, но попробовать надо... не знаю... все равно 5 поставлю)))
cheslava
03.02.2008 03:47
Ответить
mne kazetsja ot kisloti kartofelj mozet bitj zestkij,neponjatnoe sochetanije limon ikartoshka,zachem kartofelju kislota limona?chto za vkus?
ksyusha
03.02.2008 05:15
Ответить
ну а чтож вы про розмарин только в комментариях пишете... возьму рецепт для сестры, она любитель всего лимонного,5
natalina
04.02.2008 05:26
Ответить
отлично!
iviapnha
04.02.2008 13:39
Ответить
Насчет кислоты и твердости есть такое предположение: кислота не очень показана продуктам, содержащим много белка, поскольку ускоряет его коагуляцию. Картофель можно отнести к продуктам, богатым углеводам, потому и кислота не приводит к негативным последствиям, а только вкус обогащает.
skoslik
22.02.2008 02:32
Ответить
Люблю картошечку!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели