Картофель с лимоном и оливками

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать лимон пополам, картофель на четвертинки.
Выжать из половины лимона сок, другую половину мелко нарезать.
Картофель смешать с лимонным соком, кусками лимона, чесноком и оливковым маслом. Добавить соль и перец, выложить ровным слоем на мелкую форму.
Сверху положить кусочки сливочного масла.
Духовку разогреть до 220 градусов.Запекать картофель 25-30 минут. Перед подачей посыпать оливками.
Дополнительная информация
У меня в духовке одновременно запекалась курица, потому пришлось, пользуясь идеей Svitlo, организовать этакий мешок из фольги.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
svitlo
Ответить03.02.2008 01:07
Какой аромат, уже хочу!!!
Спасибо, очень вкусно
Мне кажется если и оливки вместе со всем запекать тоже вкусно будет. Обязательно попробую, аромат! 


iviapnha
Ответить03.02.2008 01:11
Я туда еще и розмарина положила. Действительно, аромат был сногсшибательный 

неля0503
Ответить03.02.2008 01:21
Надо попробовать.5
lorxen1
Ответить03.02.2008 01:26
извиняюсь,а картошка не кислая получится???
mara
Ответить03.02.2008 01:27
Какая вкуснятиеа, никогда бы до такого не додумалась! 5
svitlo
Ответить03.02.2008 01:35
ууу...а с розмарином
У меня просто слюнки текут уже, вкуснотище ароматное!!!



iviapnha
Ответить03.02.2008 01:38
Не, совсем не кислая. На 750 г картошки сок половины лимона, вот если бы наоборот... 

nvs
Ответить03.02.2008 03:38
Интересно... не знаю, понравится ли моим, но попробовать надо... не знаю... все равно 5 поставлю)))
cheslava
Ответить03.02.2008 03:47
mne kazetsja ot kisloti kartofelj mozet bitj zestkij,neponjatnoe sochetanije limon ikartoshka,zachem kartofelju kislota limona?chto za vkus?
ksyusha
Ответить03.02.2008 05:15
ну а чтож вы про розмарин только в комментариях пишете...
возьму рецепт для сестры, она любитель всего лимонного,5
natalina
Ответить04.02.2008 05:26
отлично!
iviapnha
Ответить04.02.2008 13:39
Насчет кислоты и твердости есть такое предположение: кислота не очень показана продуктам, содержащим много белка, поскольку ускоряет его коагуляцию. Картофель можно отнести к продуктам, богатым углеводам, потому и кислота не приводит к негативным последствиям, а только вкус обогащает.
skoslik
Ответить22.02.2008 02:32
Люблю картошечку!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты