Картофель с лимоном и оливками

Фото к рецепту: Картофель с лимоном и оливками

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 50 г оливок без косточек
  • 70 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать лимон пополам, картофель на четвертинки.

Выжать из половины лимона сок, другую половину мелко нарезать.

Картофель смешать с лимонным соком, кусками лимона, чесноком и оливковым маслом. Добавить соль и перец, выложить ровным слоем на мелкую форму.

Сверху положить кусочки сливочного масла.

Духовку разогреть до 220 градусов.Запекать картофель 25-30 минут. Перед подачей посыпать оливками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня в духовке одновременно запекалась курица, потому пришлось, пользуясь идеей Svitlo, организовать этакий мешок из фольги.

5.04.5598421958998371.027
iviapnha

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svitlo
03.02.2008 01:07

Какой аромат, уже хочу!!! Спасибо, очень вкусно :) Мне кажется если и оливки вместе со всем запекать тоже вкусно будет. Обязательно попробую, аромат! :)

iviapnha
03.02.2008 01:11

Я туда еще и розмарина положила. Действительно, аромат был сногсшибательный :)

неля0503

Надо попробовать.5

lorxen1
03.02.2008 01:26

извиняюсь,а картошка не кислая получится???

mara
03.02.2008 01:27

Какая вкуснятиеа, никогда бы до такого не додумалась! 5

svitlo
03.02.2008 01:35

ууу...а с розмарином :) У меня просто слюнки текут уже, вкуснотище ароматное!!! :)

iviapnha
03.02.2008 01:38

Не, совсем не кислая. На 750 г картошки сок половины лимона, вот если бы наоборот... :)

nvs
03.02.2008 03:38

Интересно... не знаю, понравится ли моим, но попробовать надо... не знаю... все равно 5 поставлю)))

cheslava
03.02.2008 03:47

mne kazetsja ot kisloti kartofelj mozet bitj zestkij,neponjatnoe sochetanije limon ikartoshka,zachem kartofelju kislota limona?chto za vkus?

ksyusha
03.02.2008 05:15

ну а чтож вы про розмарин только в комментариях пишете... возьму рецепт для сестры, она любитель всего лимонного,5

natalina
04.02.2008 05:26

отлично!

iviapnha
04.02.2008 13:39

Насчет кислоты и твердости есть такое предположение: кислота не очень показана продуктам, содержащим много белка, поскольку ускоряет его коагуляцию. Картофель можно отнести к продуктам, богатым углеводам, потому и кислота не приводит к негативным последствиям, а только вкус обогащает.

skoslik
22.02.2008 02:32

Люблю картошечку!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...