Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.

Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

Пошаговые фото рецепта

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями: фото шаг 1Финиковые пирожные с овсяными хлопьями: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
02.02.2008 18:20
Ответить
А я финики люблю!5!
elka-07
02.02.2008 18:56
Ответить
Интересно!5:)
олюня в.
02.02.2008 19:06
Ответить
оригинально!5!
parliament
02.02.2008 19:17
Ответить
класс
santari-s
02.02.2008 19:21
Ответить
Овсянка и финики - красота!
santari-s
02.02.2008 19:21
Ответить
Овсянка и финики - красота!
irina90-60-90
02.02.2008 21:19
Ответить
Пять:)
натаха
04.02.2008 16:55
Ответить
И я люблю такие штучки. Спасибо за рецепт!
JJJJJJJJJJJ
10.03.2008 14:25
Ответить
Скажи, пожалуйста, а пекарский порошок можно заменить разрыхлителем для теста или гашеной содой? Вообще-то я не очень вякие пирожные и печенья люблю, но этот рецепт заинтересовал, люблю и финики и овсянку, хочу попробовать!555
showitch
10.03.2008 22:31
Ответить
можно заменить разрыхлителем... я так и делала, получалось отлично)
JJJJJJJJJJJ
10.03.2008 23:28
Ответить
спасибо, обязательно попробую!
гетьмановна
29.03.2008 13:59
Ответить
И я финики люблю ,и овсянку я люблю.5.
ib1965
09.10.2008 15:22
Ответить
Вот здорово придумано!Очень понравился рецепт!5+++!
ориола
23.04.2009 17:48
Ответить
Полезнотища какая! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели