Уха с сюрпризом

Приготовьте Уху с сюрпризом! Вкусный суп из голов, хвостов и плавников горбуши с луком, картофелем и томатной пастой. Добавьте специи для аромата!

Фото к рецепту: Уха с сюрпризом

Ингредиенты

  • головы,хвосты,плавники от горбушы,лук-2 шт. соль,специи,
  • картофель-6 шт. томат паста-2 ст.л.

Пищевая ценность

Калории: 1007.6 ккал**
Белки: 61.8 г**
Жиры: 11.25 г**
Углеводы: 172.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

гОЛОВЫ,ХВОСТЫ,ПЛАВНИКИ-ВЫКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ,СОЛИМ,НАЛИ-

ВАЕМ ВОДУ,ТАК ЧТОБЫ ВОДА БЫЛА САНТИМЕТРОВ НА 5 ВЫШЕ РЫБЫ.

ПОКА ВАРИТСЯ РЫБА-РЕЖЕМ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ,ОБЖАРИВАЕМ НА

СКОВОРОДЕ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,МИНУТ

ЧЕРЕЗ 10,ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТ ПАСТУ.

КАРТОФЕЛЬ ЧИСТИМ,РЕЖЕМ КАК НА ОБЫЧНЫЙ СУП(ЕСЛИ БОЛЬШИЕ

КАРТОФЕЛИНЫ ТО БЕРЕМ 3 ШТУКИ).

МИНУТ ЧЕРЕЗ 20 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ БУЛЬОНА ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ,ВЫКЛАДЫВАЕМ ЖАРЕННЫЙ ЛУК,ВАРИМ МИНУТ 5,ДОБАВЛЯЕМ КАРТОФЕЛЬ.КАК ТОЛЬКО РЫБА,КАРТОФЕЛЬ,ЛУК-СВАРИТСЯ ЗА 5 МИНУТ

ДО СНЯТИЯ С ПЛИТЫ ДОБАВЛЯЕМ .......СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДКИ.

СНИМАЕМ С ПЛИТЫ,РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ТАРЕЛКАМ,ДОБАВЛЯЕМ ЗЕЛЕНИ.

Пошаговые фото рецепта

Уха с сюрпризом: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

МОЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ-КАК ТОЛЬКО СВАРИТЬСЯ РЫБА ВЫНИМАЕМ ЕЕ ,ВЫКЛАДЫВАЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ ТАРЕЛКУ,БУЛЬОН ПРОЦЕЖИВАЕМ,ЛУК НЕ ЖАРИМ,ВОДКУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ.А ПОСЛЕ ТОГО КАК СВАРИТСЯ СУП,РАСКЛАДЫВАЕМ ЕГО ПО ТАРЕЛКАМ,РЫБКУ ВЫЧИЩАЕМ ОТ КОСТЕЙ,РЕЖЕМ ЕЕ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ И ДОБАВЛЯЕМ В СУП.ЭТОТ МЕТОД,КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ДЛЯ НАШИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ"НЕПОСЕД".

Расчет КБЖУ

Для расчета приблизительного содержания калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по предоставленным продуктам, я использую стандартные значения для каждого продукта:

  1. Горбуша (головы, хвосты, плавники) — обычно используют около 100 г мяса на порцию, но так как указаны только части, возьмем примерно 200 г (учитывая количество частей).
  2. Лук — 2 шт., примерно 200 г.
  3. Картофель — 6 шт., средний картофель около 150 г, итого примерно 900 г.
  4. Томатная паста — 2 ст.л. (около 30 г).
  5. Соль и специи не влияют на БЖУ, их использую по мере необходимости.

Теперь расчет:

Горбуша (200 г):
Калории: около 105 ккал на 100 г, значит 210 ккал
Белки: 20 г на 100 г, всего 40 г
Жиры: 5 г на 100 г, всего 10 г
Углеводы: 0 г

Лук (200 г):
Калории: около 40 ккал на 100 г, всего 80 ккал
Белки: 1.2 г на 100 г, всего 2.4 г
Жиры: 0.1 г, всего 0.2 г
Углеводы: 9 г на 100 г, всего 18 г

Картофель (900 г):
Калории: примерно 77 ккал на 100 г, всего 693 ккал
Белки: 2 г на 100 г, всего 18 г
Жиры: 0.1 г, всего 0.9 г
Углеводы: 17 г на 100 г, всего 153 г

Томатная паста (30 г):
Калории: около 82 ккал на 100 г, всего 24.6 ккал
Белки: 4 г на 100 г, всего 1.2 г
Жиры: 0.5 г на 100 г, всего 0.15 г
Углеводы: 4 г на 100 г, всего 1.2 г

ИТОГО:

  • Калории: 210 + 80 + 693 + 24.6 ≈ 1007.6 ккал
  • Белки: 40 + 2.4 + 18 + 1.2 ≈ 61.8 г
  • Жиры: 10 + 0.2 + 0.9 + 0.15 ≈ 11.25 г
  • Углеводы: 0 + 18 + 153 + 1.2 ≈ 172.2 г

Пожалуйста, имейте в виду, что эти значения являются приближенными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

инга_зайонц
02.02.2008 16:29
Ответить
отожмите Caps lock, будет комфортней читать и вам и нам. Довольно вкусный рецепт
mari2020
02.02.2008 16:32
Ответить
сюрприз-это водка?Оригинально.5!
cathrene
02.02.2008 17:12
Ответить
хороший рецептик! в указанной ссылке водка не обнаружена :)
wany05
02.02.2008 17:23
Ответить
Водочка обязательный ингредиент в ухе... так варили мои дяди в деревне из речной рыбы...объеденье...5!
аглая
02.02.2008 17:40
Ответить
Уха как уха, вкусно конечно, но многие так варят
parliament
02.02.2008 18:28
Ответить
а в чем сюрприз?
mari2020
02.02.2008 18:39
Ответить
сюрприз-это ВОДКА :)
irina90-60-90
02.02.2008 19:27
Ответить
отличный рецепт:)
mara
02.02.2008 20:06
Ответить
Не знаю почему, но на даче, когда когда нас приглашали на рыбалку, местные рыбаки всезда в уху добвыляют водку. 5!!!
oksana malzew
03.02.2008 21:43
Ответить
5+!!!
80985090831
12.01.2009 21:09
Ответить
Ну почему так занижают оценки. Ведь отличный кулинар и рецепт суперские55555555555
ирусик-88
14.01.2009 09:30
Ответить
мне водка ненужна дайте пожалуста голову!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru