Тирамису шоколадно-вишневое
Ингредиенты
- упаковка бисквитных коржей(обычно идет три шт. нам понадобятся 2коржа)
- 1упаковка замороженной вишни(разморозить)
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 150 мл. сливок 35%
- 75г сахарной пудры
- пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более "шоколадный")
- немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки
- 100-150 гр. хорошего сухого белого вина
- 30-50 мл. вишневого сиропа
- (вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками.
Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт).
Вино смешиваем с сиропом.
Вишню(предварительно разморозить)режем на половинки.
В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем винно-сиропным "ликером", на него слой вишенок=слой крема крема и опять коржик-пропитываем, слой вишни, слой крема и украшаем тертым белым шоколадом и вишенкой.
Ставим в холодильник часов на 6.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К сырым яйцам я пока отношусь с опаской, поэтому этот рецепт с добавлением в крем шоколада для меня находка, в прошлый раз готовила с Бэйлисом, но мне так приглянулся Маришкин ягодный тирамису, что решила тоже что-то в этом духе приготовить. Спасибо за идею!