Шпинатовый суп - болгарский вариант

Ингредиенты
- шпинат 1/2 кг.
- зеленый лук - 1 пучок
- вермешель
- оливковое масло
- 3-4 горошинки черного перчика
- 2 желтка
- 2 ст. кислого молока (йогурт)
Пошаговый рецепт приготовления
Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука - тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.
Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом - мытьем шпината, нарезаем и присоединяем его в компанию с вермишелькой и лучком, добавив перчик.
В Болгарии нет прозрачных супов с исключением супа из вареной телятины. Поэтому в подготовленную посуду отправляем 2 желтка и кислое молоко, размешиваем и варим, постоянно помешивая, пока молоко не начнет подниматься. Как только закипит воссоединяем все, что мы сделали до этого, нарезаем петрушку и убираем с огня.
Я любитель остреньких перчиков - добавляю красный перец, можно припорошить и черным молотым перчиком - дело вкуса.