шпинатовый суп - болгарский вариант

Фото к рецепту: шпинатовый суп - болгарский вариант

Ингредиенты

  • Шпинат 1/2 кг;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • вермешель;
  • оливковое масло;
  • 3-4 горошинки черного перчика;
  • 2 желтка;
  • 2 стакана кислого молока (йогурт);

Способ приготовления

Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука - тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.

Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом - мытьем шпината, нарезаем и присоединяем его в компанию с вермишелькой и лучком, добавив перчик.

В Болгарии нет прозрачных супов с исключением супа из вареной телятины. Поэтому в подготовленную посуду отправляем 2 желтка и кислое молоко, размешиваем и варим, постоянно помешивая, пока молоко не начнет подниматься. Как только закипит воссоединяем все, что мы сделали до этого, нарезаем петрушку и убираем с огня.

Я любитель остреньких перчиков - добавляю красный перец, можно припорошить и черным молотым перчиком - дело вкуса.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: шпинатовый суп - болгарский вариант
Фото приготовления рецепта: шпинатовый суп - болгарский вариант
Фото приготовления рецепта: шпинатовый суп - болгарский вариант
Фото приготовления рецепта: шпинатовый суп - болгарский вариант

Дополнительная информация

Когда я впервые приехала в Болгарию, была очарована супами с „застройкой“ - так на болгарски называеться то, что я описала выше, супы получаются от кислого молока очень насыщенными, ароматными - попробуйте, думаю понравиться. Приятного аппетита.

5.04.59135030056382651.037
alia

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

parliament
parliament
31.01.2008 23:16

Интересный суп! 5

strelec148
strelec148
31.01.2008 23:27

я люблю такое! 5

0lga
0lga
31.01.2008 23:33

мне понравилось(в турции тоже яйцо с йогуртом смешивают,но отдельно не варят,резмешивают и вливают помешивая в суп),заброла супец на пробу:) 5!

oxci
oxci
31.01.2008 23:48

supchik horoshii, no kakuu rol' vipolnyaet jeltok? (ya bi bez nego sdelala....)

elena_110
elena_110
01.02.2008 00:17

Ням!5

Nataliya Mashika
Nataliya Mashika
01.02.2008 02:55

+5 zabirayu! :)

mari2020
mari2020
01.02.2008 03:09

Как раз завтра хотела варить зеленый борщ со шпинатом.Теперь обязательно завтра сделаю ваш вариант.Спасибо-очень вовремя.От меня 5!

zooz
zooz
01.02.2008 11:23

Болгарский вариант, значит знаем кто автор :) Замечательный супчик! 5!

fialka1
fialka1
15.03.2009 03:29

Вкусно очень:)55555555

Inna_2107
Inna_2107
20.04.2009 20:15

интересный рецепт!555

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
24.02.2015 18:52

Я бы хоть сейчас тарелочку такого супчика "уговорила"! Не знаю правда как муж к нему отнесётся. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт