Шпинатный суп по болгарски

Ингредиенты

  • 3-4 горошинки черного перчика
  • 2 желтка
  • 2 ст. кислого молока (йогурт)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла.

Если нет зеленого лука - тогда головка репчатого, мелко нарезанного.

Пассируем минуты 3, но не жарим.

Отправляем в кастрюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермишель, ну на глаз, кому погуще, кому пореже и варим до готовности, в это время мы уже справились с неприятным делом - мытьем шпината, нарезаем и присоединяем его в компанию с вермишелькой и лучком, добавив перчик.

В Болгарии нет прозрачных супов с исключением супа из вареной телятины.

Поэтому в подготовленную посуду отправляем 2 желтка и кислое молоко, размешиваем и варим, постоянно помешивая, пока молоко не начнет подниматься.

Как только закипит воссоединяем все, что мы сделали до этого, нарезаем петрушку и убираем с огня.

Я любитель остреньких перчиков - добавляю красный перец, можно припорошить и черным молотым перчиком - дело вкуса.

Пошаговые фото рецепта

Шпинатный суп по болгарски: шаг 1Шпинатный суп по болгарски: шаг 2Шпинатный суп по болгарски: шаг 3Шпинатный суп по болгарски: шаг 4

Дополнительная информация

Когда я впервые приехала в Болгарию, была очарована супами с „застройкой“ - так на болгарски называеться то, что я описала выше, супы получаются от кислого молока очень насыщенными, ароматными - попробуйте, думаю понравиться. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
31.01.2008 23:16
Ответить
Интересный суп! 5
strelec148
31.01.2008 23:27
Ответить
я люблю такое! 5
0lga
31.01.2008 23:33
Ответить
мне понравилось(в турции тоже яйцо с йогуртом смешивают,но отдельно не варят,резмешивают и вливают помешивая в суп),заброла супец на пробу:) 5!
oxci
31.01.2008 23:48
Ответить
supchik horoshii, no kakuu rol' vipolnyaet jeltok? (ya bi bez nego sdelala....)
elena_110
01.02.2008 00:17
Ответить
Ням!5
Nataliya Mashika
01.02.2008 02:55
Ответить
+5 zabirayu! :)
mari2020
01.02.2008 03:09
Ответить
Как раз завтра хотела варить зеленый борщ со шпинатом.Теперь обязательно завтра сделаю ваш вариант.Спасибо-очень вовремя.От меня 5!
zooz
01.02.2008 11:23
Ответить
Болгарский вариант, значит знаем кто автор :) Замечательный супчик! 5!
fialka1
15.03.2009 03:29
Ответить
Вкусно очень:)55555555
Inna_2107
20.04.2009 20:15
Ответить
интересный рецепт!555
pinkflamingo1962
24.02.2015 18:52
Ответить

Я бы хоть сейчас тарелочку такого супчика "уговорила"! Не знаю правда как муж к нему отнесётся. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru