Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю свеклу и как все делаю салаты - из сырой или вареной. Остались в холодильнике 2 гладеньких головок свеклы и сразу я нашла им применение. У нас весь январь - все праздники - много именный дней, да подъустали от изобильных трапез и поэтому предлогаю мой вариант салата.

Натерла вареную свеклу и чтобы ей не было одиноко - отправила к ней 1 свежую морковку, но на более мелкой терке, соединив этих прекрасных девчонок, для пикантности добавила им 2 зубчика чесночка. В майонез выдавила пол лимона и 1 с.л кипятка - для легкости заливки. Перемешала, добавила зелень.

Ну а другой салатик на фото - картошка, соленый огурец, красный лук, петрушка и 2 мелко рубленных яйца и немного сушеного укропа, залито - майонез, 1 с.л. кислого молока, кипяток и ч. ложечку хрена (продают в баночках). Вкус салата - нежно-пикантный.

Пошаговые фото рецепта

Легкий салат из свеклы и моркови: фото шаг 1Легкий салат из свеклы и моркови: фото шаг 2

Дополнительная информация

В умной книжке вычитала, что майонез получаются более легким и нежным и пышным, если к нему добавить немного кипятка и лимона. Иногда вместо лимона добавляю кислое молоко (йогурт) - вкус у майонеза получается более нежный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
31.01.2008 22:07
Ответить
За 2 в 1 только 5.Оба салата вкусные.Но ябыпервый попробую сделать с оливковым маслом.
mari2020
31.01.2008 22:09
Ответить
За 2 в 1 только 5.Оба салата вкусные.Но я первый попробую сделать с оливковым маслом.Исправила опечатки.
elitna
31.01.2008 22:19
Ответить
легко так,сразу стало...я летаю!!! просто и вкусно без сомнений!!!5:)
veka
31.01.2008 22:54
Ответить
отлично
пермяк
31.01.2008 23:15
Ответить
Пять.Что верно,то верно салаты для "после празд- ников".Лёгкие,овощные,пикатные и внешне прекрасно выглядят.Взял в избранное.
zooz
01.02.2008 11:30
Ответить
Легко и вкусно :)
марияn
01.02.2008 14:19
Ответить
Отлично!!!5
karumniece
01.02.2008 16:02
Ответить
Люблю такие салатики!
devil_angel
07.10.2008 08:57
Ответить
kak raz kstati!!U menya v holodilnike 2 svekli uje 4 dnya valayutsya,neznayu che delat,kapustu nikak ne mogla kupit na borsh:)a vash salatik kak raz viruchaet!!!A mojno li majonez smetanoj zamenit?....u menya majoneza netu.... spasibo za recept!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели