Сливово-ореховый джем с изюмом.

Фото к рецепту: Сливово-ореховый джем с изюмом.

Ингредиенты

  • СЛИВОВЫЙ.
  • 1 кг синих слив Венгерка
  • 4 сакана сахара
  • 200 гр грецких орехов или миндаля
  • 100 гр изюма без косточек
  • корица
  • ЧЕРЕШНЕВЫЙ.
  • 1 кг. черешни
  • 1 кг. сахара
  • 200 гр грецких орехов
  • сок одного лимона
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • ГРУШЕВЫЙ
  • 1 кг. зимних груш
  • 1 кг. сахара
  • 1 пакетик желирующего средства для варения
  • 2 пакетика ванильно сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Представляю Вашему вниманию обещаные рецепты джемов.

ВАРИАНТ 1 Сливово-ореховый джем с изюмом.

Сливу вымыть, вынуть косточки, порезать на дольки. Изюм вымыть и отжать, орехи ошпарить кипятком и снять кожицу. Изюм берите без косточек, чтоб потом зубкам не было сюрпризов.

Сливу засыпать сахаром, можно долить пол-стакана воды, добавить изюм и варить до готовности, около 1 часа, снимая пену. По желанию можно добавить немного корицы.

Орехи крупно порубить и добавить в конце варки, проварить минут 10 и можно разливать горячим в горячие стерильные банки. Закрываем стерильными крышками.

ВАРИАНТ 2 Черешнево-ореховый джем с ванилью.

Черешню вымыть засыпать сахаром.

Когда она даст сок, поставить на огонь и варить до готовности снимая пенку, в конце варки добавить орехи, сок одного лимона и ванильку пару капель, или 2 пакетика ванильного сахара ( так как черешня не имее запаха совсем ).

После закипания варить 5-10 мин.

Кипящим разлить в горячие стерильные банки и закупорить стерильными крышками.

Такой же способ и такие же пропорции у джема абрикосово-орехового.

ВАРИАНТ 3 Грушевый джем.

Для варки подходят только твердые зимние груши, из сочных получится просто повидло. А здесь джем янтарного цвета с прозрачными и обалденно вкусными кусочками груши, которые похожи на маленькие мармеладки в густом сиропе.

Груши вымыть почистить, порезать желаемыми кусочками. Взвесить, сахар берем на чистый вес.

Засыпать желирующим средством, сахаром и ванильным сахаром и варить около 1,5 часа, пока груша не станет мягкой и прозрачной, снимая пену.

Кипящим разлить в горячие стерильные банки и закупорить стерильными крышками.

Нежные и сочные ягоды-фрукты такие как - клубника, черника, вишня, черешня, персик, абрикос - я варю с добавлением желирующего сахара или любой желирующей добавки для варения. Время варки сокращается до 5-10 минут после закипания и джем получается густой. В таком варианте изюм и орехи необходимо докладывать сразу. Такой способ очень актуален при варке клубники, во-первых сохраняется больше витаминов, во-вторых ягоды не развариваются в кашу, а остаются целые и красивые, что очень подходит для украшения тортов.

Если Вы используете обычный сахар, то нужно добавить на 1 литр варения сок 1 лимона и варить дольше, около 1 часа.

Что касается орехов, у миндаля кожицу нужно снять обязательно, у грецких нет. Так как много закрывала, устала снимать кожицу ( что делать нужно в перчатках, а то руки потом 3 дня не отмоете ) и бросала не очищенные, так вот, на исходном продукте это никак не отразилось. Все равно вкусно.

И последнее, о сахаре. У каждого свой вкус, одному сладко, другому нет. Используя какой-либо рецепт положите сараха чуть меньше чем рекомендуется. По ходу варки пробуйте, и если необходимо добавляйте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как проверить готовность варения при варке с обычным сахаром: Кладем блюдце в морозилку, охлаждаем. Достаем и капаем на него с ложки каплю варенья. Если капля застыла - варенье готово, если растеклась, варим еще и проверяем, и так до готовности.

5.04.657925121201011.072
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
147 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
30.01.2008 15:17

Ого, по-царски, прямо! 5

аглая

Высокий класс!!!!! жаль у меня такое не едят

ksyusha
30.01.2008 15:28

вот умница какая! черешневый мне особо по душе! забираю,5+

Фруша

Класс!Забираю..летом обязательно сварю:)

ljubamak
30.01.2008 16:01

спасиво,забираю,5!

ales
30.01.2008 16:02

Спасибо за рецептики! Буду учиться!5

spoker2
30.01.2008 16:13

Супер! 5

cathrene
30.01.2008 16:21

и я забираю! Замечательные у вас джемы!!!

ludmila
30.01.2008 16:23

Знаю, что готовить не буду, а все равно беру в избранное - уж больно аппетитно выглядит. Да и дома приготовленный джем нельзя равнить с покупным. Только 5 за такой рецепт:-)

f-1111
30.01.2008 16:47

А у меня едят! И еще КАК! 10+

nir
30.01.2008 16:58

Черешневый супер!!!555

nir
30.01.2008 16:59

Все отличные!!!555

magann
30.01.2008 17:10

А я вот точно знаю - прийдет лето и обязательно приготовлю!!! Съестся все на "Ура". Это не просто джемы - а произведения искусства!!!

strelec148

Ир! ты решила нас сразить своими чудо-джемами, да?!?! класс!

марияn

Вкусно!!!Забрала!!555+++

irina75
30.01.2008 17:19

Ирина и я забираю,у меня ещё не доели черешнивый,но после обязательно попробую этот...5+!

котлинка

Ух и мастерица...молодец, кудесница...Спасибо за такие классный и новые для меня идеи...:) и от меня -5

мама макса

Спасибо огромное!! Кушайте на здоровье!!!

ats2230 309 05

забираю все!для мамы!:)Она точно сделает!:)спасибо,подсластили !:)вкуснятина!:)5

natsy
30.01.2008 18:36

Замечательный джем! 5+

лада
30.01.2008 18:40

ПряМ как в сказке...берем все с благодарностью.В сезон изобразим.Спасибо.С Уважением.

bart
31.01.2008 01:25

Я этот рецепт тоже забрала,как и предыдущий,пригодится!!!5+

elena_110

ИРИША,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!

pinkflamingo1962

У меня замороженные слива и черешня ещё есть-я думаю можно и из замороженной?!Только наверно варить дольше придётся,т.к.воды будет больше.Конечно же за такой чудесный рецепт 5!!!!

radugalena

Летом обязательно попробую! Большое спасибо за хорошие идеи! Только 5!

машенька-84-

Так вкусно выглядит.5.

katerinka.kz

Ирина, СПАСИБО! сижу второй день рецепты перебираю, у нас еще больше ведра слив стоит. Срочно забираю, и не для мамы, а для себя... бегу готовить.... фото за мной!!! еще раз мерсииииииии!!!

мама макса

Жду фото-отчет!!!

кыш
23.03.2009 15:11

Замечательные варианты джемов!

mamylet
27.08.2009 15:19

ну как вы вкусно все готовите очень большое спасибо вам за рецепты 555

мама макса

мерси!!!!

25031961
05.09.2009 02:43

Огромное спасибо за такое многообразие!!!!!!

krakazuka

Сколько отличных рецептов! Спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...