"ВКУСНЯШКА" (салатик из перловки)

Фото к рецепту:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)

Ингредиенты

  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 250 гр.вареного мяса
  • 1 небольшой (~80г) свежий огурец
  • 1 сырая морковка (120~150г)
  • 2 дольки чеснока
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.

Снять с огня.

Слить воду (если осталась).

Не промывать.

Остудить.

Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).

На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.

На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.

Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.

Стакан вынуть (вращательным движением).

Морковь натереть на очень мелкой терке.

Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.

Перемешать.

Наполнить морковью отверстие в перловке.

Оставшейся морковью сделать узоры.

Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)
Фото приготовления рецепта:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)
Фото приготовления рецепта:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)
Фото приготовления рецепта:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)
Фото приготовления рецепта:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)
Фото приготовления рецепта:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)
Фото приготовления рецепта:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)
Фото приготовления рецепта:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)

Дополнительная информация

Делаю этот салат уже не впервый раз. Нам он очень нравится. Он очень вкусный и полезный. НЕ ОТНОСИТЕСЬ С ОПАСКОЙ К ПЕРЛОВКЕ! ОНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ В ЭТОМ САЛАТЕ!

5.04.6380122536899761.059
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

45_natka
45_natka
28.01.2008 23:51

Вот так салатик, с перловкой еще не пробовала!Но возьму на заметку.

bigi
bigi
28.01.2008 23:56

Необычно!Решиться на такое мне трудно,и перловку не люблю.Лена,но за новизну и старание,держи5

aniaslava
aniaslava
28.01.2008 23:58

Оригенально! супер! красиво! :)

elena_110
elena_110
29.01.2008 00:05

Девочки,а вы зря так к перловке относитесь.Я бы вам порекомендовала сначала попробовать,а потом судить.Перловка в сочетании с хрустящим сочным огурчиком,мягеньким мясцом и со сладко-остренькой морковкой - это рай для гурмана! Я бы не стала готовить этот салатик в очередной раз,если бы он был бесвкусным.........

magann
magann
29.01.2008 00:07

Очень необычно, а главное полезно :) Но надо набраться смелости сделать. За оригинальность и креатив - 5! А морковь сырая или отварная?

mari2020
mari2020
29.01.2008 00:08

А я очень люблю перловку.Но всегда только суп варила.А теперь попробую в салатике.Спасибо за рецепт.5!

elena_110
elena_110
29.01.2008 00:09

Морковь СЫРАЯ!

bigi
bigi
29.01.2008 00:12

Ленчик,я верю,что салатик вкусный!Просто я с детства перловку не выношу.Не хотела тебя обидеть.;)Была бы возможность ещё бы 10 пятёрок поставила!

irina90-60-90
irina90-60-90
29.01.2008 00:13

Леночка!Это для меня ново;)но я люблю необычнсть!ПЯТЬ!

mari2020
mari2020
29.01.2008 00:15

Леночка,рекламма для твоего салата о пользе перловки: Перловая крупа - продукт традиционно русской кухни. Вырабатывается Российскими предприятиями из отборного ячменя. Перловая крупа незаменима в качестве заправочной крупы для многих супов. Отборная крупа, предварительно очищенная от примесей. Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё следует есть горячей, так как остывшая хуже переваривается, да и вкус теряет. А ячневую кашу варят как рассыпчатую, так и жидкую.Перловка при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые каши. Для смягчения кашля пьют отвар ячневой или перловой крупы. 20 г крупы залейте одним стаканом горячей воды и настаивайте 4 -5 часов. Затем кипятите 15 мин., потом охладите и процедите. Принимайте по 1 ст. л. перед едой.

elena_110
elena_110
29.01.2008 00:16

Мариша,спасибо!!!

ksyusha
ksyusha
29.01.2008 00:22

перловку с садика обожаю! правда редко готовлю, так как я одна в семье такая))), салатик забираю, оформлен супер,5

Nataliya Mashika
Nataliya Mashika
29.01.2008 00:24

Videla etot salatik u Irini Kutovoy na goodcook,no ruki esche ne doshli chtobi prigotovit' :)Spasibo vam za poshagoviye fotki i za receptik ;) +5

molli 5
molli 5
29.01.2008 00:37

пять!!!!!!!!!!!пять!!!!!!!!!!!!!

наталия владимировна
наталия владимировна
29.01.2008 00:46

Перловку не люблю, но попробую, так уж настойчиво рекомендуете, что просто нельзя устоять.

wany05
wany05
29.01.2008 00:52

Я перловку тоже не люблю... но за старание только 5!

ир@
ир@
29.01.2008 01:11

мне тоже оформление понравилось ,я тоже почемуто перловку не люблю но уверена что в сочетании с этими продуктами должно быть очень вкусно , от меня только 5 и всегда 5 !!!

nir
nir
29.01.2008 01:22

После всего сказанного mari2020 ,ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ!!!555

skoslik
skoslik
29.01.2008 01:29

Такого перлового салатика не знала. Очень интересный. На самом деле, из перловки получаются очень интересные салаты.И не только салаты. :)5!

bratyury
bratyury
29.01.2008 02:39

Так давно не ел перловку, что салатик подоспел как нельзя вовремя.

oksana malzew
oksana malzew
29.01.2008 03:07

РЕСПЕКТ!5+!!!

zooz
zooz
29.01.2008 07:53

Вот из чего чего, а из перловки не в жисть бы не додумалась салат делать :) 5!

cathrene
cathrene
29.01.2008 11:22

у меня тоже негатив к перловке, но после стольких комментариев думаю попробывать

strelec148
strelec148
29.01.2008 14:42

а я не отношусь с опаской...я её люблю!

jelena_73
jelena_73
30.01.2008 15:25

а я перловку оч.лублю,и рецепт классный!

accident
accident
06.02.2008 22:41

Наткнулась на ваш салатик, очень понравился - 5, как раз искала рецепты с перловкой, может еще какие-нибудь подскажите?

гетьмановна
гетьмановна
27.02.2008 19:26

это один из моих любимых салатов юТолько вместо свежего огурчика кладу маринованый и на самое донышко маринованый лучок .5.

elena_110
elena_110
15.03.2008 00:30

Всем большое спасибо!!!

кошкина
кошкина
09.05.2008 02:18

Такой интересный салат, что прийдется идти в магазин за перловкой, уж очень хочется попробовать! Спасибо!

o-natalika
o-natalika
03.06.2008 19:52

на мамин день рождения приготовила этот салат. Ушел - на УРА!!! очень вкусно! Только я бы двойную порцию сделала - на праздничный стол эта порция маловата :) ПЯТЬ!!!

sparky
sparky
18.07.2008 14:13

Рецепт очень оригинальный!!! Вы талант-самородок. Мне нравятся практически все ваши рецепты. Леночка, что вы думаете по поводу того чтобы в серединку этого салата положить корейскую морковку, только нарезать ее покороче?

alexandri
alexandri
06.10.2008 04:25

Спасибо за рецептик! Перловку очень любим!!! 555!!!:-))

чипсик
чипсик
20.03.2009 19:56

Зря вы так о перловке, этот салат с сайта Готовим дома, и там только положительные отзывы, охи-ахи. Поэтому сначала попробуйте, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт