"вкусняшка" (салатик из перловки)

Ингредиенты

  • 0,5 ст. перловой крупы
  • 250 гр. вареного мяса
  • 1 небольшой (~80 г) свежий огурец
  • 1 сырая морковка (120~150 г)
  • 2 дольки чеснока
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.

Снять с огня.

Слить воду (если осталась).

Не промывать.

Остудить.

Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).

На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.

На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.

Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.

Стакан вынуть (вращательным движением).

Морковь натереть на очень мелкой терке.

Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.

Перемешать.

Наполнить морковью отверстие в перловке.

Оставшейся морковью сделать узоры.

Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Пошаговые фото рецепта

"вкусняшка" (салатик из перловки): фото шаг 1"вкусняшка" (салатик из перловки): фото шаг 2"вкусняшка" (салатик из перловки): фото шаг 3"вкусняшка" (салатик из перловки): фото шаг 4"вкусняшка" (салатик из перловки): фото шаг 5"вкусняшка" (салатик из перловки): фото шаг 6"вкусняшка" (салатик из перловки): фото шаг 7"вкусняшка" (салатик из перловки): фото шаг 8

Дополнительная информация

Делаю этот салат уже не впервый раз. Нам он очень нравится. Он очень вкусный и полезный. НЕ ОТНОСИТЕСЬ С ОПАСКОЙ К ПЕРЛОВКЕ! ОНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ В ЭТОМ САЛАТЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

45_natka
28.01.2008 23:51
Ответить
Вот так салатик, с перловкой еще не пробовала!Но возьму на заметку.
bigi
28.01.2008 23:56
Ответить
Необычно!Решиться на такое мне трудно,и перловку не люблю.Лена,но за новизну и старание,держи5
aniaslava
28.01.2008 23:58
Ответить
Оригенально! супер! красиво! :)
elena_110
29.01.2008 00:05
Ответить
Девочки,а вы зря так к перловке относитесь.Я бы вам порекомендовала сначала попробовать,а потом судить.Перловка в сочетании с хрустящим сочным огурчиком,мягеньким мясцом и со сладко-остренькой морковкой - это рай для гурмана! Я бы не стала готовить этот салатик в очередной раз,если бы он был бесвкусным.........
magann
29.01.2008 00:07
Ответить
Очень необычно, а главное полезно :) Но надо набраться смелости сделать. За оригинальность и креатив - 5! А морковь сырая или отварная?
mari2020
29.01.2008 00:08
Ответить
А я очень люблю перловку.Но всегда только суп варила.А теперь попробую в салатике.Спасибо за рецепт.5!
elena_110
29.01.2008 00:09
Ответить
Морковь СЫРАЯ!
bigi
29.01.2008 00:12
Ответить
Ленчик,я верю,что салатик вкусный!Просто я с детства перловку не выношу.Не хотела тебя обидеть.;)Была бы возможность ещё бы 10 пятёрок поставила!
irina90-60-90
29.01.2008 00:13
Ответить
Леночка!Это для меня ново;)но я люблю необычнсть!ПЯТЬ!
mari2020
29.01.2008 00:15
Ответить
Леночка,рекламма для твоего салата о пользе перловки: Перловая крупа - продукт традиционно русской кухни. Вырабатывается Российскими предприятиями из отборного ячменя. Перловая крупа незаменима в качестве заправочной крупы для многих супов. Отборная крупа, предварительно очищенная от примесей. Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё следует есть горячей, так как остывшая хуже переваривается, да и вкус теряет. А ячневую кашу варят как рассыпчатую, так и жидкую.Перловка при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые каши. Для смягчения кашля пьют отвар ячневой или перловой крупы. 20 г крупы залейте одним стаканом горячей воды и настаивайте 4 -5 часов. Затем кипятите 15 мин., потом охладите и процедите. Принимайте по 1 ст. л. перед едой.
elena_110
29.01.2008 00:16
Ответить
Мариша,спасибо!!!
ksyusha
29.01.2008 00:22
Ответить
перловку с садика обожаю! правда редко готовлю, так как я одна в семье такая))), салатик забираю, оформлен супер,5
Nataliya Mashika
29.01.2008 00:24
Ответить
Videla etot salatik u Irini Kutovoy na goodcook,no ruki esche ne doshli chtobi prigotovit' :)Spasibo vam za poshagoviye fotki i za receptik ;) +5
molli 5
29.01.2008 00:37
Ответить
пять!!!!!!!!!!!пять!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Перловку не люблю, но попробую, так уж настойчиво рекомендуете, что просто нельзя устоять.
wany05
29.01.2008 00:52
Ответить
Я перловку тоже не люблю... но за старание только 5!
ир@
29.01.2008 01:11
Ответить
мне тоже оформление понравилось ,я тоже почемуто перловку не люблю но уверена что в сочетании с этими продуктами должно быть очень вкусно , от меня только 5 и всегда 5 !!!
nir
29.01.2008 01:22
Ответить
После всего сказанного mari2020 ,ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ!!!555
skoslik
29.01.2008 01:29
Ответить
Такого перлового салатика не знала. Очень интересный. На самом деле, из перловки получаются очень интересные салаты.И не только салаты. :)5!
bratyury
29.01.2008 02:39
Ответить
Так давно не ел перловку, что салатик подоспел как нельзя вовремя.
oksana malzew
29.01.2008 03:07
Ответить
РЕСПЕКТ!5+!!!
zooz
29.01.2008 07:53
Ответить
Вот из чего чего, а из перловки не в жисть бы не додумалась салат делать :) 5!
cathrene
29.01.2008 11:22
Ответить
у меня тоже негатив к перловке, но после стольких комментариев думаю попробывать
strelec148
29.01.2008 14:42
Ответить
а я не отношусь с опаской...я её люблю!
jelena_73
30.01.2008 15:25
Ответить
а я перловку оч.лублю,и рецепт классный!
accident
06.02.2008 22:41
Ответить
Наткнулась на ваш салатик, очень понравился - 5, как раз искала рецепты с перловкой, может еще какие-нибудь подскажите?
гетьмановна
27.02.2008 19:26
Ответить
это один из моих любимых салатов юТолько вместо свежего огурчика кладу маринованый и на самое донышко маринованый лучок .5.
elena_110
15.03.2008 00:30
Ответить
Всем большое спасибо!!!
кошкина
09.05.2008 02:18
Ответить
Такой интересный салат, что прийдется идти в магазин за перловкой, уж очень хочется попробовать! Спасибо!
sparky
18.07.2008 14:13
Ответить
Рецепт очень оригинальный!!! Вы талант-самородок. Мне нравятся практически все ваши рецепты. Леночка, что вы думаете по поводу того чтобы в серединку этого салата положить корейскую морковку, только нарезать ее покороче?
alexandri
06.10.2008 04:25
Ответить
Спасибо за рецептик! Перловку очень любим!!! 555!!!:-))
чипсик
20.03.2009 19:56
Ответить
Зря вы так о перловке, этот салат с сайта Готовим дома, и там только положительные отзывы, охи-ахи. Поэтому сначала попробуйте, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели