"ВКУСНЯШКА" (салатик из перловки)

Фото к рецепту:  ВКУСНЯШКА  (салатик из перловки)

Ингредиенты

  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 250 гр.вареного мяса
  • 1 небольшой (~80г) свежий огурец
  • 1 сырая морковка (120~150г)
  • 2 дольки чеснока
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.

Снять с огня.

Слить воду (если осталась).

Не промывать.

Остудить.

Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).

На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.

На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.

Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.

Стакан вынуть (вращательным движением).

Морковь натереть на очень мелкой терке.

Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.

Перемешать.

Наполнить морковью отверстие в перловке.

Оставшейся морковью сделать узоры.

Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делаю этот салат уже не впервый раз. Нам он очень нравится. Он очень вкусный и полезный. НЕ ОТНОСИТЕСЬ С ОПАСКОЙ К ПЕРЛОВКЕ! ОНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ В ЭТОМ САЛАТЕ!

5.04.6380122536899761.059
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.01.2008 23:51

Вот так салатик, с перловкой еще не пробовала!Но возьму на заметку.

28.01.2008 23:56

Необычно!Решиться на такое мне трудно,и перловку не люблю.Лена,но за новизну и старание,держи5

Оригенально! супер! красиво! :)

Девочки,а вы зря так к перловке относитесь.Я бы вам порекомендовала сначала попробовать,а потом судить.Перловка в сочетании с хрустящим сочным огурчиком,мягеньким мясцом и со сладко-остренькой морковкой - это рай для гурмана! Я бы не стала готовить этот салатик в очередной раз,если бы он был бесвкусным.........

29.01.2008 00:07

Очень необычно, а главное полезно :) Но надо набраться смелости сделать. За оригинальность и креатив - 5! А морковь сырая или отварная?

29.01.2008 00:08

А я очень люблю перловку.Но всегда только суп варила.А теперь попробую в салатике.Спасибо за рецепт.5!

Морковь СЫРАЯ!

29.01.2008 00:12

Ленчик,я верю,что салатик вкусный!Просто я с детства перловку не выношу.Не хотела тебя обидеть.;)Была бы возможность ещё бы 10 пятёрок поставила!

Леночка!Это для меня ново;)но я люблю необычнсть!ПЯТЬ!

29.01.2008 00:15

Леночка,рекламма для твоего салата о пользе перловки: Перловая крупа - продукт традиционно русской кухни. Вырабатывается Российскими предприятиями из отборного ячменя. Перловая крупа незаменима в качестве заправочной крупы для многих супов. Отборная крупа, предварительно очищенная от примесей. Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё следует есть горячей, так как остывшая хуже переваривается, да и вкус теряет. А ячневую кашу варят как рассыпчатую, так и жидкую.Перловка при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые каши. Для смягчения кашля пьют отвар ячневой или перловой крупы. 20 г крупы залейте одним стаканом горячей воды и настаивайте 4 -5 часов. Затем кипятите 15 мин., потом охладите и процедите. Принимайте по 1 ст. л. перед едой.

Мариша,спасибо!!!

29.01.2008 00:22

перловку с садика обожаю! правда редко готовлю, так как я одна в семье такая))), салатик забираю, оформлен супер,5

Videla etot salatik u Irini Kutovoy na goodcook,no ruki esche ne doshli chtobi prigotovit' :)Spasibo vam za poshagoviye fotki i za receptik ;) +5

29.01.2008 00:37

пять!!!!!!!!!!!пять!!!!!!!!!!!!!

Перловку не люблю, но попробую, так уж настойчиво рекомендуете, что просто нельзя устоять.

29.01.2008 00:52

Я перловку тоже не люблю... но за старание только 5!

29.01.2008 01:11

мне тоже оформление понравилось ,я тоже почемуто перловку не люблю но уверена что в сочетании с этими продуктами должно быть очень вкусно , от меня только 5 и всегда 5 !!!

29.01.2008 01:22

После всего сказанного mari2020 ,ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ!!!555

29.01.2008 01:29

Такого перлового салатика не знала. Очень интересный. На самом деле, из перловки получаются очень интересные салаты.И не только салаты. :)5!

29.01.2008 02:39

Так давно не ел перловку, что салатик подоспел как нельзя вовремя.

РЕСПЕКТ!5+!!!

29.01.2008 07:53

Вот из чего чего, а из перловки не в жисть бы не додумалась салат делать :) 5!

29.01.2008 11:22

у меня тоже негатив к перловке, но после стольких комментариев думаю попробывать

а я не отношусь с опаской...я её люблю!

а я перловку оч.лублю,и рецепт классный!

06.02.2008 22:41

Наткнулась на ваш салатик, очень понравился - 5, как раз искала рецепты с перловкой, может еще какие-нибудь подскажите?

это один из моих любимых салатов юТолько вместо свежего огурчика кладу маринованый и на самое донышко маринованый лучок .5.

Всем большое спасибо!!!

Такой интересный салат, что прийдется идти в магазин за перловкой, уж очень хочется попробовать! Спасибо!

на мамин день рождения приготовила этот салат. Ушел - на УРА!!! очень вкусно! Только я бы двойную порцию сделала - на праздничный стол эта порция маловата :) ПЯТЬ!!!

18.07.2008 14:13

Рецепт очень оригинальный!!! Вы талант-самородок. Мне нравятся практически все ваши рецепты. Леночка, что вы думаете по поводу того чтобы в серединку этого салата положить корейскую морковку, только нарезать ее покороче?

Спасибо за рецептик! Перловку очень любим!!! 555!!!:-))

Зря вы так о перловке, этот салат с сайта Готовим дома, и там только положительные отзывы, охи-ахи. Поэтому сначала попробуйте, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...