Мы тебя слепили из того что было

Ингредиенты

  • капуста - 400 гр
  • морковь - 70 гр
  • ростки фасоли - 20 гр
  • перец болг. - 40 гр
  • зел.горошек св.мор. - 60 гр
  • лук порей - 30 гр
  • китайский гриб(можно вешенки или шампиньоны) - 50 гр
  • стручковый зел.горошек - 40 гр.
  • фасоль конс.красная -450 гр
  • перец чили - 1.2 шт.
  • специи" 5 специй"
  • перец сычуаньский

Пошаговый рецепт приготовления

Не думал,что выставлю,снял на всякий случай.Поэтому не снял последний кадр с фасолью.Сыну понравились ваши комментарии(спасибо большое) и он сегодня пристал"Давай что нибудь приготовим"Посмотрели что есть дома и приготовили овощной гарнир.

Вначале обжарить нарезанную соломкой капусту,затем добавить морковь.Через 3-4 мин. перец,лук порей,грибы,затем морож.зел.горошек.В конце добавляем стручки горошка и чили,когда все готово выкладываем консервированную красную фасоль и специи.

Пошаговые фото рецепта

Мы тебя слепили из того что было: фото шаг 1Мы тебя слепили из того что было: фото шаг 2

Дополнительная информация

Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

magann
27.01.2008 23:58
Ответить
Очень аппетитно. А что такое перец сычуанський? 5!
ируся123
27.01.2008 23:58
Ответить
сынуля умница!!!! а гарнир лучше не придумаешь!!! МОЛОДЦЫ!!!5
blondia
27.01.2008 23:58
Ответить
Какая хорошенькая помощница или это шеф-повар был?:)))) отлично вам!
ales
28.01.2008 00:08
Ответить
Хороший гарнир, да и название замечательное! Вам с сыном 5!:)
мама макса
28.01.2008 00:09
Ответить
Молодцы какие!!!!
bigi
28.01.2008 00:13
Ответить
Просто5!Сынуле-отлично!
mari2020
28.01.2008 00:21
Ответить
magann,Японский перец (Сычуаньский перец) Sichuan pepper Zanthoxylum piperitum Используют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Собственно они, а не семена, несут в себе вкус и аромат. Этот перец особенно популярен в Китае, Корее, Индии в Гималаях. Японский перец как пряность производится не только из Zanthoxylum piperitum, но и из других растений Zanthoxylum. Он используется в блюдах из рыбы и морепродуктов, в мясных блюдах (например sukiyaki), в кондитерских изделиях и сладких блюдах. Его иногда заменяют белым перцем, но ,это не равнозначная замена. Жгучесть японского перца совсем иного рода, чем черного (белого). Его характеризуют словами покалывание и легкое онемение.
тайрин
28.01.2008 00:31
Ответить
2 mari2020: почему сычуаньский перец называют японским? Sichuan - это китайское слово.
тайрин
28.01.2008 00:33
Ответить
богато ингредиентами )
mari2020
28.01.2008 00:45
Ответить
тайрин я нашла еще одно объяснение на ваш вопрос Синонимы: японский перец, зантоксилюм перечный, перечник, чуань‑цзяо, хуацзе. Кустарник семейства рутовых. Родина — Северный Китай, Корея, Япония. Встречается в Монголии. Собирают и сушат зрелые плоды кустарника, растущего в диком виде. Готовая пряность представляет собой плодики‑капсулки, чаще всего полураскрытые на две створки и образующие кожурки, из которых выпадает темное, почти черное яйцевидное семечко диаметром 2—2,5 миллиметра. Цвет самих кожурок — светло‑коричневый снаружи и желтоватый изнутри, внешняя поверхность их пупырчатая. Сычуаньский перец обладает чрезвычайно тонким и вместе с тем сильны.м характерным запахом, в котором как бы присутствует аромат цитрусовых, что делает его совершенно отличным от аромата ямайского перца — сычуаньский «душистый перец» дает совершенно иную ароматическую «окраску» блюду. Употребляется он главным образом на Дальнем Востоке (Корея, Япония, Китай) и на Тихоокеанском побережье США. В Европе и Америке идет главным образом на ароматизацию блюд из моллюсков и ракообразных (трепанги, морские гребешки, кальмары, голотурии, крабы, креветки, лангусты), соусов к рыбным салатам и для сдабривания зеленого чая. В странах Дальнего Востока широко используется в соусах к рыбе и морепродуктам, в мясных блюдах, в кондитерских изделиях и сладких блюдах, где его сочетают с корицей и имбирем (компоты, кисели, варенья, пудинги). Закладку сычуаньского перца производят за 5 — 7 минут до готовности блюда. Нормы закладки: от 2 — 3 до 8 горошин на порцию. При этом закладываются в основном кожурки, а не семечки, поскольку ароматическое начало сконцентрировано в кожурках.
oksana malzew
28.01.2008 01:02
Ответить
ОБОИМ ПО 5+!!!
тайрин
28.01.2008 01:09
Ответить
2 mari2020: спасибо за такой развернутый ответ. А мое мнение такое: сычуань, чуань‑цзяо, хуацзе - это все китайские слова, и скорее всего перец начал распространяться из Китая в Корею, Японию и дальше по свету, поэтому правильно называть его китайским, хотя бы ради избежания запуток. Поскольку я изъясняюсь своими словами, то знак копирайта не ставлю. Спасибо за диолог )
змейка
28.01.2008 01:20
Ответить
Сынульке, отдельное , спасибо. Я так понимаю, что если бы не он - не видать нам сегодня такого вкусного рецепта и не узнать так много нового.
tvv
28.01.2008 01:27
Ответить
Прекрасный гарнир! Сыну 5+
jjak
28.01.2008 02:08
Ответить
Какой помощник у папы!! Молодцы!:)
spoker2
28.01.2008 03:26
Ответить
Спасибо за ответ марине и тайрин! Очень поздно залез в компьютер.Вы обе правы.Перец вообще то китайский,но используют его сейчас больше в японской.
natalina
28.01.2008 04:38
Ответить
отличный гарнир и море инфо! 5!
zooz
28.01.2008 09:42
Ответить
Какой умница! 5! :)
jelena_73
28.01.2008 13:13
Ответить
поварёнку 5
irina75
28.01.2008 21:05
Ответить
замечательный гарнир,и поварёнку с папой ....5+!
винница
29.01.2008 00:18
Ответить
заслуженная 5+
marusja
08.02.2008 00:12
Ответить
вкуснятина и красиво,5555
vicus
16.08.2008 21:42
Ответить
Благодаря Вашему СЫНУЛЕ- так многому научилась сегодня- всем комментам и за рецептик: по 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели