Мы тебя слепили из того что было

Фото к рецепту: Мы тебя слепили из того что было

Ингредиенты

  • Капуста - 400 гр
  • Морковь - 70 гр
  • Ростки фасоли - 20 гр
  • Перец болг. - 40 гр
  • Зел.горошек св.мор. - 60 гр
  • Лук порей - 30 гр
  • Китайский гриб(можно вешенки или шампиньоны) - 50 гр
  • Стручковый зел.горошек - 40 гр.
  • Фасоль конс.красная -450 гр
  • Перец чили - 1.2 шт.
  • Специи" 5 специй"
  • Перец сычуаньский

Пошаговый рецепт приготовления

Не думал,что выставлю,снял на всякий случай.Поэтому не снял последний кадр с фасолью.Сыну понравились ваши комментарии(спасибо большое) и он сегодня пристал"Давай что нибудь приготовим"Посмотрели что есть дома и приготовили овощной гарнир.

Вначале обжарить нарезанную соломкой капусту,затем добавить морковь.Через 3-4 мин. перец,лук порей,грибы,затем морож.зел.горошек.В конце добавляем стручки горошка и чили,когда все готово выкладываем консервированную красную фасоль и специи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хорошо сочетается с мясными блюдами.

5.04.6063785208687611.043
spoker2

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
magann
27.01.2008 23:58

Очень аппетитно. А что такое перец сычуанський? 5!

ируся123

сынуля умница!!!! а гарнир лучше не придумаешь!!! МОЛОДЦЫ!!!5

blondia
27.01.2008 23:58

Какая хорошенькая помощница или это шеф-повар был?:)))) отлично вам!

ales
28.01.2008 00:08

Хороший гарнир, да и название замечательное! Вам с сыном 5!:)

мама макса

Молодцы какие!!!!

bigi
28.01.2008 00:13

Просто5!Сынуле-отлично!

mari2020
28.01.2008 00:21

magann,Японский перец (Сычуаньский перец) Sichuan pepper Zanthoxylum piperitum Используют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Собственно они, а не семена, несут в себе вкус и аромат. Этот перец особенно популярен в Китае, Корее, Индии в Гималаях. Японский перец как пряность производится не только из Zanthoxylum piperitum, но и из других растений Zanthoxylum. Он используется в блюдах из рыбы и морепродуктов, в мясных блюдах (например sukiyaki), в кондитерских изделиях и сладких блюдах. Его иногда заменяют белым перцем, но ,это не равнозначная замена. Жгучесть японского перца совсем иного рода, чем черного (белого). Его характеризуют словами покалывание и легкое онемение.

тайрин

2 mari2020: почему сычуаньский перец называют японским? Sichuan - это китайское слово.

тайрин

богато ингредиентами )

mari2020
28.01.2008 00:45

тайрин я нашла еще одно объяснение на ваш вопрос Синонимы: японский перец, зантоксилюм перечный, перечник, чуань‑цзяо, хуацзе. Кустарник семейства рутовых. Родина — Северный Китай, Корея, Япония. Встречается в Монголии. Собирают и сушат зрелые плоды кустарника, растущего в диком виде. Готовая пряность представляет собой плодики‑капсулки, чаще всего полураскрытые на две створки и образующие кожурки, из которых выпадает темное, почти черное яйцевидное семечко диаметром 2—2,5 миллиметра. Цвет самих кожурок — светло‑коричневый снаружи и желтоватый изнутри, внешняя поверхность их пупырчатая. Сычуаньский перец обладает чрезвычайно тонким и вместе с тем сильны.м характерным запахом, в котором как бы присутствует аромат цитрусовых, что делает его совершенно отличным от аромата ямайского перца — сычуаньский «душистый перец» дает совершенно иную ароматическую «окраску» блюду. Употребляется он главным образом на Дальнем Востоке (Корея, Япония, Китай) и на Тихоокеанском побережье США. В Европе и Америке идет главным образом на ароматизацию блюд из моллюсков и ракообразных (трепанги, морские гребешки, кальмары, голотурии, крабы, креветки, лангусты), соусов к рыбным салатам и для сдабривания зеленого чая. В странах Дальнего Востока широко используется в соусах к рыбе и морепродуктам, в мясных блюдах, в кондитерских изделиях и сладких блюдах, где его сочетают с корицей и имбирем (компоты, кисели, варенья, пудинги). Закладку сычуаньского перца производят за 5 — 7 минут до готовности блюда. Нормы закладки: от 2 — 3 до 8 горошин на порцию. При этом закладываются в основном кожурки, а не семечки, поскольку ароматическое начало сконцентрировано в кожурках.

oksana malzew

ОБОИМ ПО 5+!!!

тайрин

2 mari2020: спасибо за такой развернутый ответ. А мое мнение такое: сычуань, чуань‑цзяо, хуацзе - это все китайские слова, и скорее всего перец начал распространяться из Китая в Корею, Японию и дальше по свету, поэтому правильно называть его китайским, хотя бы ради избежания запуток. Поскольку я изъясняюсь своими словами, то знак копирайта не ставлю. Спасибо за диолог )

змейка

Сынульке, отдельное , спасибо. Я так понимаю, что если бы не он - не видать нам сегодня такого вкусного рецепта и не узнать так много нового.

tvv
28.01.2008 01:27

Прекрасный гарнир! Сыну 5+

jjak
28.01.2008 02:08

Какой помощник у папы!! Молодцы!:)

spoker2
28.01.2008 03:26

Спасибо за ответ марине и тайрин! Очень поздно залез в компьютер.Вы обе правы.Перец вообще то китайский,но используют его сейчас больше в японской.

natalina
28.01.2008 04:38

отличный гарнир и море инфо! 5!

zooz
28.01.2008 09:42

Какой умница! 5! :)

jelena_73

поварёнку 5

irina75
28.01.2008 21:05

замечательный гарнир,и поварёнку с папой ....5+!

винница

заслуженная 5+

marusja
08.02.2008 00:12

вкуснятина и красиво,5555

vicus
16.08.2008 21:42

Благодаря Вашему СЫНУЛЕ- так многому научилась сегодня- всем комментам и за рецептик: по 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...