Мы тебя слепили из того что было
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Не думал,что выставлю,снял на всякий случай.Поэтому не снял последний кадр с фасолью.Сыну понравились ваши комментарии(спасибо большое) и он сегодня пристал"Давай что нибудь приготовим"Посмотрели что есть дома и приготовили овощной гарнир.
Вначале обжарить нарезанную соломкой капусту,затем добавить морковь.Через 3-4 мин. перец,лук порей,грибы,затем морож.зел.горошек.В конце добавляем стручки горошка и чили,когда все готово выкладываем консервированную красную фасоль и специи.
Дополнительная информация
Хорошо сочетается с мясными блюдами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
magann
Ответить27.01.2008 23:58
Очень аппетитно. А что такое перец сычуанський? 5!
ируся123
Ответить27.01.2008 23:58
сынуля умница!!!! а гарнир лучше не придумаешь!!! МОЛОДЦЫ!!!5
blondia
Ответить27.01.2008 23:58
Какая хорошенькая помощница или это шеф-повар был?))) отлично вам!
ales
Ответить28.01.2008 00:08
Хороший гарнир, да и название замечательное! Вам с сыном 5!
мама макса
Ответить28.01.2008 00:09
Молодцы какие!!!!
bigi
Ответить28.01.2008 00:13
Просто5!Сынуле-отлично!
mari2020
Ответить28.01.2008 00:21
magann,Японский перец (Сычуаньский перец)
Sichuan pepper
Zanthoxylum piperitum
Используют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Собственно они, а не семена, несут в себе вкус и аромат.
Этот перец особенно популярен в Китае, Корее, Индии в Гималаях. Японский перец как пряность производится не только из Zanthoxylum piperitum, но и из других растений Zanthoxylum. Он используется в блюдах из рыбы и морепродуктов, в мясных блюдах (например sukiyaki), в кондитерских изделиях и сладких блюдах. Его иногда заменяют белым перцем, но ,это не равнозначная замена. Жгучесть японского перца совсем иного рода, чем черного (белого). Его характеризуют словами покалывание и легкое онемение.
тайрин
Ответить28.01.2008 00:31
2 mari2020:
почему сычуаньский перец называют японским? Sichuan - это китайское слово.
тайрин
Ответить28.01.2008 00:33
богато ингредиентами )
mari2020
Ответить28.01.2008 00:45
тайрин я нашла еще одно объяснение на ваш вопрос
Синонимы: японский перец, зантоксилюм перечный, перечник, чуань‑цзяо, хуацзе. Кустарник семейства рутовых.
Родина — Северный Китай, Корея, Япония. Встречается в Монголии. Собирают и сушат зрелые плоды кустарника, растущего в диком виде. Готовая пряность представляет собой плодики‑капсулки, чаще всего полураскрытые на две створки и образующие кожурки, из которых выпадает темное, почти черное яйцевидное семечко диаметром 2—2,5 миллиметра. Цвет самих кожурок — светло‑коричневый снаружи и желтоватый изнутри, внешняя поверхность их пупырчатая. Сычуаньский перец обладает чрезвычайно тонким и вместе с тем сильны.м характерным запахом, в котором как бы присутствует аромат цитрусовых, что делает его совершенно отличным от аромата ямайского перца — сычуаньский «душистый перец» дает совершенно иную ароматическую «окраску» блюду.
Употребляется он главным образом на Дальнем Востоке (Корея, Япония, Китай) и на Тихоокеанском побережье США. В Европе и Америке идет главным образом на ароматизацию блюд из моллюсков и ракообразных (трепанги, морские гребешки, кальмары, голотурии, крабы, креветки, лангусты), соусов к рыбным салатам и для сдабривания зеленого чая.
В странах Дальнего Востока широко используется в соусах к рыбе и морепродуктам, в мясных блюдах, в кондитерских изделиях и сладких блюдах, где его сочетают с корицей и имбирем (компоты, кисели, варенья, пудинги). Закладку сычуаньского перца производят за 5 — 7 минут до готовности блюда. Нормы закладки: от 2 — 3 до 8 горошин на порцию. При этом закладываются в основном кожурки, а не семечки, поскольку ароматическое начало сконцентрировано в кожурках.
oksana malzew
Ответить28.01.2008 01:02
ОБОИМ ПО 5+!!!
тайрин
Ответить28.01.2008 01:09
2 mari2020:
спасибо за такой развернутый ответ. А мое мнение такое: сычуань, чуань‑цзяо, хуацзе - это все китайские слова, и скорее всего перец начал распространяться из Китая в Корею, Японию и дальше по свету, поэтому правильно называть его китайским, хотя бы ради избежания запуток. Поскольку я изъясняюсь своими словами, то знак копирайта не ставлю. Спасибо за диолог )
змейка
Ответить28.01.2008 01:20
Сынульке, отдельное , спасибо. Я так понимаю, что если бы не он - не видать нам сегодня такого вкусного рецепта и не узнать так много нового.
tvv
Ответить28.01.2008 01:27
Прекрасный гарнир! Сыну 5+
jjak
Ответить28.01.2008 02:08
Какой помощник у папы!! Молодцы!
spoker2
Ответить28.01.2008 03:26
Спасибо за ответ марине и тайрин! Очень поздно залез в компьютер.Вы обе правы.Перец вообще то китайский,но используют его сейчас больше в японской.
natalina
Ответить28.01.2008 04:38
отличный гарнир и море инфо! 5!
zooz
Ответить28.01.2008 09:42
Какой умница! 5!
jelena_73
Ответить28.01.2008 13:13
поварёнку 5
irina75
Ответить28.01.2008 21:05
замечательный гарнир,и поварёнку с папой ....5+!
винница
Ответить29.01.2008 00:18
заслуженная 5+
marusja
Ответить08.02.2008 00:12
вкуснятина и красиво,5555
vicus
Ответить16.08.2008 21:42
Благодаря Вашему СЫНУЛЕ- так многому научилась сегодня- всем комментам и за рецептик: по 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты