Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель

Фото к рецепту: Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 1 капуста брокколи
  • 150 гр. масла
  • 150 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Каждую капусту разобрать на соцветия.

Сварить отдельно в подсоленной воде.

Сцедить и остудить.

Сварить соус Бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, постепенно добавить муку, когда будет однородня масса влить струйкой молоко. Довести до кипения. Снять с огня и остудить.

В теплый соус добавить тертый сыр и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом.

Налить 2/3 соуса и уложить попеременно цветную капусту и брокколи.

Сверху залить оставшимся соусом и запечь.

Запекать 15 мин. при умеренной температуре, затем добавить нарезаный соломкой сыр и допечь до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус Бешамель, часто используют для приготовлении лазаньи...

5.04.608677472691231.044
kidlog

Кухня: Чешская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kyrganova

обожаю этот соус и рецепт отличный!+5

mari2020
27.01.2008 02:11

очень люблю броколли и цветную капусту.5!

leonia
27.01.2008 02:27

Отлично.5!

ewrika2005

суппер 5

parliament

Приемлимо!5

denise
27.01.2008 03:31

Очень даже вкусно!!! 5!

begi
27.01.2008 11:33

Замечательный рецепт,только 5+++!Спасибо!

irina90-60-90

И блюдо и соус для меня:)СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ:)ПЯТЬ+++

krita
27.01.2008 13:13

хорошенькая запеканочка у Вас получилась! 5) ..а при какой температуре запекать? средней, градусов 200?

ksyusha
27.01.2008 13:20

красиво и полезно,5

oksana malzew

лёгкий и нежный вкус,5+!!!

vl
27.01.2008 13:28

красотища и очень вкусно! 5

maximusov

Очень люблю это блюдо, иногда заменяю соус омлетом.

mara
27.01.2008 15:24

Рецепт отличный и достаточно прочтой! 5 А с омлетом это еще один вариант и тоже вкусненький 5

олюня в.

Под соусом "Бешамель" очень вкусно!

наталия владимировна

Люблю капусту до безобразия. Только 5+. :)

0lga
27.01.2008 16:21

vkusno,vot kak raz kapustu otvarila:)

zooz
28.01.2008 10:45

Мммм...такое по душе :) 5!

лада
06.02.2008 14:45

Вот и сделаем красоту такую...с корочкой румяной. Спасибо за рецептик.Пять.С Уважением.

foxycat84

5++++++++

elena120
18.01.2009 16:33

moi deti obozaut brokoli i kapustu - popribuu spasibo

svitlana11

spasibochki.Klassny recept.Obozaju cheshskuju kuchnju,prozila tam 8 let.,no ne vse bljuda kak vidno ja znaju.

timofey13

А муки точно 150 грамм, а то у меня соус совсем густой получился?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...