Цветная капуста и брокколи в соусе бешамель
Ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 1 капуста брокколи
- 150 гр. масла
- 150 гр. муки
- 1 ст. молока
- 150 гр. твердого сыра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую капусту разобрать на соцветия.
Сварить отдельно в подсоленной воде.
Сцедить и остудить.
Сварить соус Бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, постепенно добавить муку, когда будет однородня масса влить струйкой молоко. Довести до кипения. Снять с огня и остудить.
В теплый соус добавить тертый сыр и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Налить 2/3 соуса и уложить попеременно цветную капусту и брокколи.
Сверху залить оставшимся соусом и запечь.
Запекать 15 мин. при умеренной температуре, затем добавить нарезаный соломкой сыр и допечь до золотистой корочки.
Дополнительная информация
Соус Бешамель, часто используют для приготовлении лазаньи...