Цветная капуста и брокколи в соусе бешамель

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Каждую капусту разобрать на соцветия.

Сварить отдельно в подсоленной воде.

Сцедить и остудить.

Сварить соус Бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, постепенно добавить муку, когда будет однородня масса влить струйкой молоко. Довести до кипения. Снять с огня и остудить.

В теплый соус добавить тертый сыр и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом.

Налить 2/3 соуса и уложить попеременно цветную капусту и брокколи.

Сверху залить оставшимся соусом и запечь.

Запекать 15 мин. при умеренной температуре, затем добавить нарезаный соломкой сыр и допечь до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста и брокколи в соусе бешамель: фото шаг 1Цветная капуста и брокколи в соусе бешамель: фото шаг 2Цветная капуста и брокколи в соусе бешамель: фото шаг 3Цветная капуста и брокколи в соусе бешамель: фото шаг 4Цветная капуста и брокколи в соусе бешамель: фото шаг 5

Дополнительная информация

Соус Бешамель, часто используют для приготовлении лазаньи...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
27.01.2008 02:08
Ответить
обожаю этот соус и рецепт отличный!+5
mari2020
27.01.2008 02:11
Ответить
очень люблю броколли и цветную капусту.5!
leonia
27.01.2008 02:27
Ответить
Отлично.5!
ewrika2005
27.01.2008 02:32
Ответить
суппер 5
parliament
27.01.2008 02:46
Ответить
Приемлимо!5
denise
27.01.2008 03:31
Ответить
Очень даже вкусно!!! 5!
begi
27.01.2008 11:33
Ответить
Замечательный рецепт,только 5+++!Спасибо!
irina90-60-90
27.01.2008 12:25
Ответить
И блюдо и соус для меня:)СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ:)ПЯТЬ+++
krita
27.01.2008 13:13
Ответить
хорошенькая запеканочка у Вас получилась! 5) ..а при какой температуре запекать? средней, градусов 200?
ksyusha
27.01.2008 13:20
Ответить
красиво и полезно,5
oksana malzew
27.01.2008 13:21
Ответить
лёгкий и нежный вкус,5+!!!
vl
27.01.2008 13:28
Ответить
красотища и очень вкусно! 5
maximusov
27.01.2008 14:41
Ответить
Очень люблю это блюдо, иногда заменяю соус омлетом.
mara
27.01.2008 15:24
Ответить
Рецепт отличный и достаточно прочтой! 5 А с омлетом это еще один вариант и тоже вкусненький 5
олюня в.
27.01.2008 15:54
Ответить
Под соусом "Бешамель" очень вкусно!
Ответить
Люблю капусту до безобразия. Только 5+. :)
0lga
27.01.2008 16:21
Ответить
vkusno,vot kak raz kapustu otvarila:)
zooz
28.01.2008 10:45
Ответить
Мммм...такое по душе :) 5!
лада
06.02.2008 14:45
Ответить
Вот и сделаем красоту такую...с корочкой румяной. Спасибо за рецептик.Пять.С Уважением.
foxycat84
30.10.2008 01:59
Ответить
5++++++++
elena120
18.01.2009 16:33
Ответить
moi deti obozaut brokoli i kapustu - popribuu spasibo
svitlana11
27.01.2009 03:04
Ответить
spasibochki.Klassny recept.Obozaju cheshskuju kuchnju,prozila tam 8 let.,no ne vse bljuda kak vidno ja znaju.
timofey13
19.02.2009 00:05
Ответить
А муки точно 150 грамм, а то у меня соус совсем густой получился?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели