Говядина с овощами, сливой и клюквой.
Вкусное блюдо из говядины с овощами, сливой и клюквой. Рецепт с вырезкой, грибами, луком и перцем. Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты
- мясо говядина (вырезка)- 1,5-2 кг
- лук репчатый-4 шт.
- винный(бальзамический) уксус- 100 г
- грибы шампиньоны свежие-500 г
- морковь-1 шт.
- болгарский перец-2 шт.
- острый перец-1 шт.
- сливы свежие или замороженые -1 кг
- клюква мороженая- 500-700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины(вырезка) нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон и сложить в эмалированную кастрюлю, посолив, поперчив, перемешав с 2 нарезанными луковицами и залить 100 гр. винного уксуса. Поставить в холодное место на 2-4 часа. В казанке, на небольшом количестве оливкового масла, обжарить до полуготовности 500 грамм шампиньонов с 2 луковицами и 1 морковкой.
На противень уложить два болгарских перца, нарезанных соломкой и один острый перец. Ровным слоем разложить мясо, между кусками мяса положить 1 кг. красных полуспелых слив, сверху ровным слоем грибы, лук, морковь и всё это посыпать клюквой.
После этого в духовку при 210 градусах на 1 час, 15 минут.
Приятного аппетита
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


