Ингредиенты

  • свинина - 300 гр.
  • картофель - 3 средних шт.
  • луковичка,
  • перец болгарский - 1 маленький,
  • грибы любые(у меня белые замороженные)- 4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • смесь итальянских трав.
  • летом - цветная капуста,
  • кабачок,
  • баклажан,
  • горошек зеленый,
  • помидор.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть хорошо масло на тефлоновой сковороде.

Порезать свинину на кусочки 3х3см. Обжарить на большом огне(!!!) до золотистой корочки. Крышкой не накрывать! Мясо не должно пустить сок!

Как только мясо зарумянилось, добавить картофель, нарезанный брусочком. Теперь можно убавить огонь.

Как только картофель начинает золотиться, добавляем луковичку, разрезанную на четыре части.

Через несколько минут добавляем перец болгарский и грибы. Жарим до готовности.

За пару минут до подачи кладем целые зубчики чеснока (чтобы потом было легче его выловить из сковороды), солим, перчим.

Уже на тарелке посыпаем смесью итальянских трав.

Дополнительная информация

В последнее время стала замечать, что почти все мои знакомые перестали свинину с овощами тушить. Этот способ приготовления экономит время и сохраняет витамины в овощах. Можно свинину заменить куриным филе. Летом это блюдо, из молодых овощей - особенно вкусно и овощи готовятся быстрее, чем зимой. Нужно только помнить несколько вещей: 1) молодой горошек кладем в самом конце, иначе он будет жестким и сморщенным. 2) помидоры добавляем без кожуры и тоже в самом конце, иначе они превратятся в кашу. 3) то же самое с баклажаном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кролик
25.01.2008 15:32
Ответить
Отличный рецепт Вкусненько 555
piggy
25.01.2008 15:43
Ответить
Так моя мама своего зятя привечала. Только он на порог - тут же жареное мяско с картошечкой. Вот только грибов не добавляла, дефицитное дело грибы. До сих пор муж помнит тещину стряпню.
irina75
25.01.2008 15:43
Ответить
ой!!! какая вкуснятина-это что-то!!!...5+!
f-1111
25.01.2008 15:44
Ответить
Так красиво! Одесситы знают толк в еде!
svetlana dark
25.01.2008 15:52
Ответить
мясо овощами враиант всегда на 5
natalina
25.01.2008 15:57
Ответить
вот спасибо, завтра приготовлю, я этот вариант призабыла...а как вкусно!
marishap78
25.01.2008 16:05
Ответить
Это очень вкусно... так захотелось еще и цветной капустки туда добавить. Вот спасибо, пять.
иришка :)
25.01.2008 16:06
Ответить
от меня 5! ;)
натаха
25.01.2008 16:22
Ответить
Вкусно и сытно! Что еще зимой надо!? ;)
natul"ka
25.01.2008 16:29
Ответить
ВКУСНО, СЫТНО, А ГЛАВНОЕ БЫСТРО! 5
nir
25.01.2008 16:29
Ответить
Прекрасно!5
amarili
25.01.2008 16:32
Ответить
Zamechatel'no, a glavnoe prosto! 5
amarili
25.01.2008 16:32
Ответить
Zamechatel'no, a glavnoe prosto! 5
svetlana dark
25.01.2008 16:36
Ответить
ну что за люди! только что было 5..я не понимаю,что нужно? простой.вкусный.красивый рецепт!овощи и мясо - хорошо сочетаются.что извините вам-г---а предложить! ?
katechka
25.01.2008 16:43
Ответить
5 Замечательно,
parliament
25.01.2008 16:45
Ответить
аппетитно выглядит - слюнки так и текут!!!5
molli 5
25.01.2008 16:48
Ответить
за просто и пять не жалко поставить ,самое главное вкусно,а что входит в смесь итальянских трав? 555
chudo
25.01.2008 17:04
Ответить
базилик, орегано (т.е. душица обыкновенная), тимьян, по-моему чебрец и еще несколько трав.
марусёк
25.01.2008 17:12
Ответить
супер, Танюш, замечательно получается, сама люблю! И с праздничком, дорогая!
mari2020
25.01.2008 17:28
Ответить
очень вкусно.Только непонятно-зачем вылавливать чеснок?Он ведь тоже вкусный.От меня 5!
аглая
25.01.2008 17:45
Ответить
Обожаю такие вещи:) И летом и зимой:)
jelena_73
25.01.2008 18:21
Ответить
ну вот и мяско!!5
spoker2
25.01.2008 19:45
Ответить
Отличное блюдо!Вкусно!Но может быть не нужно к одесскому колориту добавлять итальянский оттенок.Петрушка и укроп вписались бы.
chudo
25.01.2008 21:08
Ответить
Обожаю сушеный базилик и орегано, а свинина с ними очень хорошо сочетается.:)
kycheri
25.01.2008 22:35
Ответить
Вкуснятина!!! 5+++!
ksyusha
26.01.2008 03:59
Ответить
мясо тоже редко тушу, муж отучил, сказал не порти мясо! 5+
elitna
31.01.2008 01:18
Ответить
вот-5!!!;)
irina90-60-90
05.05.2009 23:44
Ответить
рецепт отличный:)советы дельные!ПЯТЬ+++++++++
moon-h
13.08.2012 11:41
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту - муж просил добавки!!!))) *BRAVO* 5+++++++++!!!!! Благодарю Вас!
chudo
22.08.2012 15:03
Ответить
очень рада;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели