Свинина с овощами быстрая

Фото к рецепту: Свинина с овощами быстрая

Ингредиенты

  • Свинина - 300гр,
  • картофель - 3 средних штуки,
  • луковичка,
  • перец болгарский - 1 маленький,
  • грибы любые(у меня белые замороженные)- 4шт,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • смесь итальянских трав.
  • Летом - цветная капуста,
  • кабачок,
  • баклажан,
  • горошек зеленый,
  • помидор.

Способ приготовления

Разогреть хорошо масло на тефлоновой сковороде.

Порезать свинину на кусочки 3х3см. Обжарить на большом огне(!!!) до золотистой корочки. Крышкой не накрывать! Мясо не должно пустить сок!

Как только мясо зарумянилось, добавить картофель, нарезанный брусочком. Теперь можно убавить огонь.

Как только картофель начинает золотиться, добавляем луковичку, разрезанную на четыре части.

Через несколько минут добавляем перец болгарский и грибы. Жарим до готовности.

За пару минут до подачи кладем целые зубчики чеснока (чтобы потом было легче его выловить из сковороды), солим, перчим.

Уже на тарелке посыпаем смесью итальянских трав.

Дополнительная информация

В последнее время стала замечать, что почти все мои знакомые перестали свинину с овощами тушить. Этот способ приготовления экономит время и сохраняет витамины в овощах. Можно свинину заменить куриным филе. Летом это блюдо, из молодых овощей - особенно вкусно и овощи готовятся быстрее, чем зимой. Нужно только помнить несколько вещей: 1) молодой горошек кладем в самом конце, иначе он будет жестким и сморщенным. 2) помидоры добавляем без кожуры и тоже в самом конце, иначе они превратятся в кашу. 3) то же самое с баклажаном.

5.04.6363028103540471.058
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

кролик
кролик
25.01.2008 15:32

Отличный рецепт Вкусненько 555

piggy
piggy
25.01.2008 15:43

Так моя мама своего зятя привечала. Только он на порог - тут же жареное мяско с картошечкой. Вот только грибов не добавляла, дефицитное дело грибы. До сих пор муж помнит тещину стряпню.

irina75
irina75
25.01.2008 15:43

ой!!! какая вкуснятина-это что-то!!!...5+!

f-1111
f-1111
25.01.2008 15:44

Так красиво! Одесситы знают толк в еде!

svetlana dark
svetlana dark
25.01.2008 15:52

мясо овощами враиант всегда на 5

natalina
natalina
25.01.2008 15:57

вот спасибо, завтра приготовлю, я этот вариант призабыла...а как вкусно!

marishap78
marishap78
25.01.2008 16:05

Это очень вкусно... так захотелось еще и цветной капустки туда добавить. Вот спасибо, пять.

иришка :)
иришка :)
25.01.2008 16:06

от меня 5! ;)

натаха
натаха
25.01.2008 16:22

Вкусно и сытно! Что еще зимой надо!? ;)

natul"ka
natul"ka
25.01.2008 16:29

ВКУСНО, СЫТНО, А ГЛАВНОЕ БЫСТРО! 5

nir
nir
25.01.2008 16:29

Прекрасно!5

amarili
amarili
25.01.2008 16:32

Zamechatel'no, a glavnoe prosto! 5

amarili
amarili
25.01.2008 16:32

Zamechatel'no, a glavnoe prosto! 5

svetlana dark
svetlana dark
25.01.2008 16:36

ну что за люди! только что было 5..я не понимаю,что нужно? простой.вкусный.красивый рецепт!овощи и мясо - хорошо сочетаются.что извините вам-г---а предложить! ?

katechka
katechka
25.01.2008 16:43

5 Замечательно,

parliament
parliament
25.01.2008 16:45

аппетитно выглядит - слюнки так и текут!!!5

molli 5
molli 5
25.01.2008 16:48

за просто и пять не жалко поставить ,самое главное вкусно,а что входит в смесь итальянских трав? 555

chudo
chudo
25.01.2008 17:04

базилик, орегано (т.е. душица обыкновенная), тимьян, по-моему чебрец и еще несколько трав.

марусёк
марусёк
25.01.2008 17:12

супер, Танюш, замечательно получается, сама люблю! И с праздничком, дорогая!

mari2020
mari2020
25.01.2008 17:28

очень вкусно.Только непонятно-зачем вылавливать чеснок?Он ведь тоже вкусный.От меня 5!

аглая
аглая
25.01.2008 17:45

Обожаю такие вещи:) И летом и зимой:)

jelena_73
jelena_73
25.01.2008 18:21

ну вот и мяско!!5

spoker2
spoker2
25.01.2008 19:45

Отличное блюдо!Вкусно!Но может быть не нужно к одесскому колориту добавлять итальянский оттенок.Петрушка и укроп вписались бы.

chudo
chudo
25.01.2008 21:08

Обожаю сушеный базилик и орегано, а свинина с ними очень хорошо сочетается.:)

kycheri
kycheri
25.01.2008 22:35

Вкуснятина!!! 5+++!

ksyusha
ksyusha
26.01.2008 03:59

мясо тоже редко тушу, муж отучил, сказал не порти мясо! 5+

elitna
elitna
31.01.2008 01:18

вот-5!!!;)

irina90-60-90
irina90-60-90
05.05.2009 23:44

рецепт отличный:)советы дельные!ПЯТЬ+++++++++

moon-h
moon-h
13.08.2012 11:41

Приготовила по Вашему рецепту - муж просил добавки!!!))) *BRAVO* 5+++++++++!!!!! Благодарю Вас!

chudo
chudo
22.08.2012 15:03

очень рада;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт