Ингредиенты

  • на 1 кг. теста:
  • 300 мл. тёплого молока
  • 2 яйца
  • 20 гр. дрожжей
  • 50 гр. слив.масла
  • 100 гр. сахара( можно чуточку меньше)
  • 10 гр. соли
  • цедру лимона
  • ванилин
  • яблочное повидло
  • творог
  • яйцо для смазки
  • яйцо в творог

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваю тесто(безопарным способом):В тёплое молоко добавляю растворённые и процеженные дрожжи, сахар, соль, яйца, ванилин и цедру лимона. Муку просеять( для обогащения кислородом). Вымешиваю до однородной массы, в конце поливаю маслом, и ещё немного мну. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, часа через полтора должно подняться. Разделываю тесто на маленькие кусочки, из них раскатываю шарики, укладываю на противень. Даю ещё 15 минут расстояться. Потом стаканом делаю углубление, и кладу начинку. Сверху обмазываю взбитым яйцом. Пеку 10-15 минут.

Начинка:яблочное повидло у меня густое, поэтому ничего с ним не делаю, а кладу так. Творог если жидковатый положить под пресс, иногда помогает, если его немного проварить. В творог добавляю немного сахара, или его можно просто посыпать сверху на плюшку, также можно добавить немного ванили, и добавляю яйцо для связки.

Пошаговые фото рецепта

"традиционные" плюшки: фото шаг 1"традиционные" плюшки: фото шаг 2

Дополнительная информация

У меня дома есть хлебопечка, и когда я не уверена, что тесто получится( или когда просто нет времени), я замешиваю тесто в ней. Также по рецепту закладываю в неё продукты, и через 1,5 часа тесто готово,в печке устанавливается нужная температура и тесто всегда поднимается. За это время я успеваю сделать что-нибудь другое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
24.01.2008 20:43
Ответить
Ну это скорее ватрушки,чем плюшки,н все равно вам 5 :)
0lga
24.01.2008 20:47
Ответить
mne nravitsa:)
marin4ik-1
24.01.2008 20:49
Ответить
а ватрушки, разве с повидлом бывают? Может быть плюшки это что-то другое, но как посмотрю на них, так плюшки сами на язык просятся...
ru.kola
24.01.2008 20:56
Ответить
pliushki delaiut s saharom, a vatrushki s tvorogom i t.d. ot menja 5
elka-07
24.01.2008 20:57
Ответить
Ватрушки не только с вареньем бывают,еще с яблоками,картофельным пюре,с ягодами.А вообще неважно как называются,главное,что вкусно!:)
mari2020
24.01.2008 21:04
Ответить
выглядит очень аппетитно.От меня 5!
marin4ik-1
24.01.2008 21:10
Ответить
я сама, наполовину русская и немка, и у нас в семье готовили разных национальностей блюда. Поэтому, у меня иногда теряются названия, путаются. В детстве думала, что пирожки все едят, оказывается немцы нет, так и с остальным. Теперь вот своим опытом пытаюсь разложить всё по полочкам, кто что ест, и как это называется, разъяснить , то, что я впитала в детстве.
marin4ik-1
24.01.2008 21:12
Ответить
vasch sait mne v etom o4en pomogaet.
ната777
24.01.2008 21:13
Ответить
И от меня 5,
irina75
24.01.2008 21:26
Ответить
а мы тут плюшками балуемся!!! молодец и то и то вкусно..5+!
змейка
24.01.2008 22:00
Ответить
А я на фото подумала, что они еще и с красной икоркой... Со слепу что ль... А тестечко точно получится вкусное и цедру лимона в подобном тесте не использовала, а ведь это идейка. 5.
strelec148
24.01.2008 22:04
Ответить
КРАСИВЫЕ ВАтРУШЕЧКИ!
slava-k
24.01.2008 22:29
Ответить
Ватрушки просто прелесть,и тесто очень хорошее.5!
zooz
25.01.2008 10:10
Ответить
Плюшечки потрясающие, так и просятся в рот :) 5! Но не в обиду будет сказано, можно было и в "вариант". С уважением :)
marin4ik-1
25.01.2008 19:15
Ответить
zooz,я на этом сайте, как видите, не давно, и не совсем понимаю, что имеется в виду под "вариантом". И как это делается, как я понимаю, надо искать такой-же рецепт и под ним, оставлять свою версию, или...? Но здесь ведь у каждого своя страница, каждый готовит по-разному, даже если рецепты похожи. И вообще, я думала, что попала на сайт, где все делятся своим опытом, хорошим или не очень. Радуются за успехи на кухне других, и сочувствуют неудачам, а тут оказывается целое состязание, не на жизнь, а на ...А если проиграешь, что тогда...? Я думаю, что готовить, от этого лучше или хуже я не буду, но вот настроение.....
marin4ik-1
25.01.2008 19:18
Ответить
zooz Извините, к вам только вопрос относился, остальное, это так-накипевшее...
abljabra
02.02.2008 20:37
Ответить
Не расстрайвайся ;) Этот сайт вообще-то доброжелательный :) просто иногда люди воюют и не могут остановиться, вот можно и под "раздачу" попасть, это вовсе не со зла. Девочки здесь приветливые и помогут и подскажут. Встречаются правда и "злодеи" ну, те, кто специально по рецептам прыгает и портит оценки. Не обращай внимания. А плющки у тебя замечательные, я такие делать даже и не пробовала :) 5!
tatulig
08.01.2009 21:01
Ответить
Молодец! Ставлю 555! Беру в друзья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели