Пирог с черникой к кофе от джанет
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецептик от Нелли.Цитирую слова автора.
Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф).
Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса.
Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.
Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.
Мои примечания: я сахара брала меньше, около 300г.
Вместо черники можно использовать мелкий виноград, порезанные на небольшие кусочки нектарины, персики и сливы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецептик от Нелли.Фотка моя.
Девочки, помогите мне! Я специально зарегистрировалась здесь потому, что ОБОЖАЮ этот пирог. Давным-давно моя коллега дала мне этот рецепт, я сделала и получилось потрясающе! НО! Только один раз!! Потом ВСЕГДА (раз 15) ягоды со штрейзелем проваливались вниз пирога...((( он конечно был всегда вкусным, но не таким...((( Помогите разобраться?))