Курица на крещение

Ингредиенты
- курица -1,7 кг
- шампиньоны – 300-400 г.
- лук- 1 шт. большая
- соевый соус
- блинчики - у меня было 8 шт.
- соль - не использовала!!! - ее заменил соевый соус, но это по вашему желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Задача номер 1 - снять с курицы кожу. (Делала это впервые и признаюсь, думала, что это очень сложно и руки, если честно тряслись, но всё же решилась, – ну не получится, так просто пожарю - получилось). Берём нашу курочку, укладываем на спинку , и начиная снизу постепенно отделяем кожу от мяса на груди, где не идёт помогая ножом. Затем я занялась лапками, отделяя кожу, постепенно стягивая ее, как бы чулком. Когда это сделали перерубаем косточку. Переворачиваем курочку и начинаем проделывать такую же операцию по отделению кожи на спинке, по хребту, (начинаем тоже снизу) - вот здесь пришлось немного повозиться. Когда – это сделано, останется только перерубить косточки крылышек в районе суставчика – и наша курочка подготовлена.
Теперь с курицы срезаем мясо (косточки – у меня пошли потом на бульон) и превращаем его в фарш, делаем это кому как удобнее – я в блендере. В фарш я добавила перец (смесь 4 перцев) и 3 ст.л. соевого соуса.
Лук порезали и обжариваем на растительном масле, которого я не жалела в этот раз(чтобы блинчики, наполненые фаршем были маслянистыми). Когда лучок стал золотистым добавляем нарезанные шампиньоны, солим по вкусу.
Испечь тоненькие блинчики, любым известным вам способом, у меня были на сметане.
На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
Фаршируем нашу курочку: слой фарша, затем блинчики, у меня они уложились как раз по всей длине, по одному- уложила в каждую ножку, и опять слой фарша. Всего – 6 шт.
Я чуть-чуть ошиблась с начинкой, мне не хватило на все 8 блинчиков, и оставшиеся 2, я свернула трубочкой, порезала колечками и уложила по всей курочке.
Теперь, вооружившись иголкой и ниткой – зашиваем. Подготовленную курочку смазываем соевым соусом и отправляем запекаться. Время запекания зависит от Вашей духовки, у меня аэрогриль – ушло на это около 1 часа, по 30 минут на спинке и грудке– я переворачивала.
Достаем курочку, удаляем нитки, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Снятие кожи с курицы постаралась описать как можно более подробно, но если будут вопросы - пишите в личку.
Этот рецепт объединил в себе несколько:
Курица по-царски от chudo – идея фаршировки блинчиками с грибами, аглая сделала целиком курочку – используя блинчики с другой начинкой, и у нее же -я взяла идею, когда с курицы снимаем кожу, а мясо перемалываем в фарш. ((http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/13147)
Девочки всем огромное спасибо, и спасибо многим кулинарам этого сайта, всех не перечислишь - замечательных рецептов с курицей было очень много - и то что я решилась на приготовление этой фаршированной курочки - в этом ваша заслуга мои дорогие КУЛИНАРЫ
Получилось очень очень вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























