Фото к рецепту: Курица на крещение

Домашняя

Не определен

15310

56

141

20 января 2008, 16:08

Ингредиенты

  • курица -1,7 кг
  • шампиньоны – 300-400 г.
  • лук- 1 шт. большая
  • соевый соус
  • блинчики - у меня было 8 шт.
  • соль - не использовала!!! - ее заменил соевый соус, но это по вашему желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Задача номер 1 - снять с курицы кожу. (Делала это впервые и признаюсь, думала, что это очень сложно и руки, если честно тряслись, но всё же решилась, – ну не получится, так просто пожарю - получилось). Берём нашу курочку, укладываем на спинку , и начиная снизу постепенно отделяем кожу от мяса на груди, где не идёт помогая ножом. Затем я занялась лапками, отделяя кожу, постепенно стягивая ее, как бы чулком. Когда это сделали перерубаем косточку. Переворачиваем курочку и начинаем проделывать такую же операцию по отделению кожи на спинке, по хребту, (начинаем тоже снизу) - вот здесь пришлось немного повозиться. Когда – это сделано, останется только перерубить косточки крылышек в районе суставчика – и наша курочка подготовлена.

Теперь с курицы срезаем мясо (косточки – у меня пошли потом на бульон) и превращаем его в фарш, делаем это кому как удобнее – я в блендере. В фарш я добавила перец (смесь 4 перцев) и 3 ст.л. соевого соуса.

Лук порезали и обжариваем на растительном масле, которого я не жалела в этот раз(чтобы блинчики, наполненые фаршем были маслянистыми). Когда лучок стал золотистым добавляем нарезанные шампиньоны, солим по вкусу.

Испечь тоненькие блинчики, любым известным вам способом, у меня были на сметане.

На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.

Фаршируем нашу курочку: слой фарша, затем блинчики, у меня они уложились как раз по всей длине, по одному- уложила в каждую ножку, и опять слой фарша. Всего – 6 шт.

Я чуть-чуть ошиблась с начинкой, мне не хватило на все 8 блинчиков, и оставшиеся 2, я свернула трубочкой, порезала колечками и уложила по всей курочке.

Теперь, вооружившись иголкой и ниткой – зашиваем. Подготовленную курочку смазываем соевым соусом и отправляем запекаться. Время запекания зависит от Вашей духовки, у меня аэрогриль – ушло на это около 1 часа, по 30 минут на спинке и грудке– я переворачивала.

Достаем курочку, удаляем нитки, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курица на крещение: фото шаг 1Курица на крещение: фото шаг 2Курица на крещение: фото шаг 3Курица на крещение: фото шаг 4Курица на крещение: фото шаг 5Курица на крещение: фото шаг 6Курица на крещение: фото шаг 7Курица на крещение: фото шаг 8

Дополнительная информация

Снятие кожи с курицы постаралась описать как можно более подробно, но если будут вопросы - пишите в личку. Этот рецепт объединил в себе несколько: Курица по-царски от chudo – идея фаршировки блинчиками с грибами, аглая сделала целиком курочку – используя блинчики с другой начинкой, и у нее же -я взяла идею, когда с курицы снимаем кожу, а мясо перемалываем в фарш. ((http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/13147) Девочки всем огромное спасибо, и спасибо многим кулинарам этого сайта, всех не перечислишь - замечательных рецептов с курицей было очень много - и то что я решилась на приготовление этой фаршированной курочки - в этом ваша заслуга мои дорогие КУЛИНАРЫ ;) Получилось очень очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
20.01.2008 16:11
Ответить
ура я первая!!!!! дождалась...сейчас буду изучать...5+++++++++++
l@r@kroft
20.01.2008 16:14
Ответить
Ксюш, приветик! Меня вчера из инета выкинуло , даже попрощаться не успела :(, вот сейчас только включили и сразу выставила :), если что непонятно будет - пиши в личку
ируся123
20.01.2008 16:15
Ответить
молодец! обалденная курочка!....аж муж облизнулся!!!от меня 5 и от него 5+ :):):)
strelec148
20.01.2008 16:15
Ответить
ну ничего себе, Ларик! ты звездную курочку селала! муж прав! забрала...буду стараться...в ближайшие пару недель думаю решусь на такое! :)%):)
strelec148
20.01.2008 16:16
Ответить
буду если что писать...чмок!
elena_110
20.01.2008 16:16
Ответить
Да....Слюнки текут рекой!5+
ats2230 309 05
20.01.2008 16:19
Ответить
отличная курица!сборная!молодцы,все кто готовил и кторецептами делился!всем спасибо!хорошие вы хозяюшки!и сайт этот тоже всех хороших людей собрал,творческих!5
kidlog
20.01.2008 16:20
Ответить
Действинельно ЦАРСКАЯ! :) 5!
mimi
20.01.2008 16:21
Ответить
Я тоже такую делала и до сих пор под впечатлением! Сочетание курочки и блинчиков-просто само совершенство!
mara
20.01.2008 16:26
Ответить
Молодец! У меня нет слов! 5
oksana malzew
20.01.2008 16:31
Ответить
только 55555!
music
20.01.2008 16:43
Ответить
очень впечятляет!5+!
ир@
20.01.2008 16:46
Ответить
с ума сойти нет слов одни эмоции 555555555
magann
20.01.2008 16:52
Ответить
Просто чудо!! Взяла себе на вооружение!5555555
veka
20.01.2008 17:05
Ответить
отлично 5+++
parliament
20.01.2008 17:35
Ответить
Забираю! 5
marusja
20.01.2008 17:41
Ответить
A interesno na meste blinchikov mozno klast lavash.Dumayu tak budet legche ,nenado budet tratit vremya na prigotovlenie blinchikov.Kak vi dumaite?A za takuyu prelest bezzagavorochnaya 5+;););)
lorxen1
20.01.2008 17:41
Ответить
класс-5,но неделю назад,был етот ресептик,красиво!!!!!
krojo
20.01.2008 17:46
Ответить
Да, супер! Я наверное так не смогу!5! Молодец!
alisha
20.01.2008 18:05
Ответить
ух ты !,хороша курочка!
bigi
20.01.2008 18:23
Ответить
Ух ты!Какая цыпа!забираю!вам5+
nir
20.01.2008 18:35
Ответить
Просто нет слов!!!555
ludmila
20.01.2008 18:48
Ответить
Курица просто чудо из чудес:-)5
kycheri
20.01.2008 19:28
Ответить
Вот это умничка!!! 5+++!
irina90-60-90
20.01.2008 19:30
Ответить
ДАААА!Просто ОТЛИЧНО:)
skoslik
20.01.2008 22:29
Ответить
Замечательно. Я давно к этому рецептику приглядываюсь. Уж очень аппетитный. Может, и рискну как-нибудь...Молодец.5!
мама макса
21.01.2008 02:14
Ответить
Ух ты!!! Как здорово!! Возьму себе, попробую и я осилить.
zooz
21.01.2008 09:49
Ответить
Я в полном восторге, глядишь тоже решусь на это :) 55555!!!!!!
kuril4ik
21.01.2008 12:54
Ответить
В улете от одних только фотографий! Браво! 5 ;) !
марусёк
21.01.2008 13:46
Ответить
надо будет и мне отважится!
chudo
21.01.2008 15:18
Ответить
ЛАРААААА!!!! Я в полном восторге! Ученик КОНКРЕТНО превзошел учителя. Меня всегда ломало делать эту курицу целиком, но после твоего фото буду делать только так. УМНИЦА!
natalina
21.01.2008 18:02
Ответить
а что ещё сказать...облизываю фотки и кричу"браво!"
natazi
21.01.2008 19:45
Ответить
ЛАРА! Ну...........у меня нет слов! Какая же ты Умница! Я под впечатлением!!!!!!!!Буду делать,а ты будешь моим инструктором!!!!А какие фотки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МАЛАДЕЦ!!!!!!100баллов!
federal
21.01.2008 20:55
Ответить
ну дразните,я так не умею а они дразнятся%)
l@r@kroft
22.01.2008 04:05
Ответить
Девочки, всем спасибо! Курочка очень вкусная получается, сочетание курочки, блинчиков, грибов - это что то, муж сказал, еще вкуснее из куриного до сих пор ничего не пробовал ;) Дети с таким удовольствием кушали :) Ну а делать вообщем не так сложно, так что пробуйте ;)
jelena_73
22.01.2008 16:36
Ответить
вот Ира (federal) будем учиться,это конечно классно!!!!
pologey
24.01.2008 02:13
Ответить
еще не делала но думаю вкусняшка
pologey
24.01.2008 02:13
Ответить
еще не делала но думаю вкусняшка
pologey
24.01.2008 02:13
Ответить
еще не делала но думаю вкусняшка
vicus
26.01.2008 18:01
Ответить
Я в шоке!Вы мастер!!!!Гурмен!!!Спасибо взяла +++555555555555555555555555555555555555555555555555
karapuz-masha
31.01.2008 18:45
Ответить
На праздничном столе очень богато смотрится.5++++ Молодец.
natul"ka
31.01.2008 19:40
Ответить
Утащила! А под впечатлением, еще бы отважиться на такое! 55555555!
sweta1
03.02.2008 04:27
Ответить
курка знатная!обязателъно попробую!а вам-5!
kyrganova
04.02.2008 00:23
Ответить
какая красивая получилась!+5
vicus
07.02.2008 01:39
Ответить
Нет слов описать чувства!!! Передомной все рассказано- Вы не только знаете но и умеете ГОТОВИТЬ!!! ++++++555555
улитка
09.04.2008 11:45
Ответить
Н-да... Фоторецепт - это сила! Прекрасный показ. Огромная пятерка.
lenakkoval
12.04.2008 21:21
Ответить
Как такую курочку приготовить по телевизору показывали. Красота! Вкуснота! Пальчики оближешь! 5!!!
katrinlove
04.05.2008 14:26
Ответить
Спасибо за рецепт, на этой неделе сделаю обязательно:)
krojo
17.05.2008 04:07
Ответить
Сделала на день рождения дочки, получилось обалденно вкусно, гости были в шоке! Спасибо! (правда с первого раза кожицу не удалось снять, с другой курицы сняла, зато научилась!)
xenija
19.05.2008 16:30
Ответить
SUPER!!!!!!!!!!!5++++!!!!!!!!!!!!!!
katrinlove
21.05.2008 17:18
Ответить
Приготовила!!!!!!Любимый остался очень доволен!!! Спасибо огромное за рецепт!:)
adelija
16.09.2008 20:25
Ответить
super!!!!!
elvesta
21.09.2008 04:28
Ответить
Это по-моему ОЧЕНЬ вкусно... но не повседневно)) для праздника приберу себе))) спасибо!!!
marisabelka
28.11.2008 18:55
Ответить
Просто ШЕДЕВР!!!
tatjanka111
11.12.2008 01:02
Ответить
ну девченки даёте ;) обезательно сделаю на новыи год ;) пасибушки, умницы +555 :)
elvesta
08.02.2009 16:42
Ответить
Вот наконец настал подходящий "праздник" - вчера приготовила похожую (сырка с помидорками добавила только) Все были в восторге - и вправду царская курица! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72442275156033451.0140
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели