Курица на Крещение

Фото к рецепту: Курица на Крещение

Ингредиенты

  • Курица -1,7 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г.
  • Лук- 1 шт. большая
  • Соевый соус
  • Блинчики - у меня было 8 шт.
  • Соль - не использовала!!! - ее заменил соевый соус, но это по Вашему желанию

Способ приготовления

Задача номер 1 - снять с курицы кожу. (Делала это впервые и признаюсь, думала, что это очень сложно и руки, если честно тряслись, но всё же решилась, – ну не получится, так просто пожарю - получилось). Берём нашу курочку, укладываем на спинку , и начиная снизу постепенно отделяем кожу от мяса на груди, где не идёт помогая ножом. Затем я занялась лапками, отделяя кожу, постепенно стягивая ее, как бы чулком. Когда это сделали перерубаем косточку. Переворачиваем курочку и начинаем проделывать такую же операцию по отделению кожи на спинке, по хребту, (начинаем тоже снизу) - вот здесь пришлось немного повозиться. Когда – это сделано, останется только перерубить косточки крылышек в районе суставчика – и наша курочка подготовлена.

Теперь с курицы срезаем мясо (косточки – у меня пошли потом на бульон) и превращаем его в фарш, делаем это кому как удобнее – я в блендере. В фарш я добавила перец (смесь 4 перцев) и 3 ст.л. соевого соуса.

Лук порезали и обжариваем на растительном масле, которого я не жалела в этот раз(чтобы блинчики, наполненые фаршем были маслянистыми). Когда лучок стал золотистым добавляем нарезанные шампиньоны, солим по вкусу.

Испечь тоненькие блинчики, любым известным вам способом, у меня были на сметане.

На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.

Фаршируем нашу курочку: слой фарша, затем блинчики, у меня они уложились как раз по всей длине, по одному- уложила в каждую ножку, и опять слой фарша. Всего – 6 шт.

Я чуть-чуть ошиблась с начинкой, мне не хватило на все 8 блинчиков, и оставшиеся 2, я свернула трубочкой, порезала колечками и уложила по всей курочке.

Теперь, вооружившись иголкой и ниткой – зашиваем. Подготовленную курочку смазываем соевым соусом и отправляем запекаться. Время запекания зависит от Вашей духовки, у меня аэрогриль – ушло на это около 1 часа, по 30 минут на спинке и грудке– я переворачивала.

Достаем курочку, удаляем нитки, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Снятие кожи с курицы постаралась описать как можно более подробно, но если будут вопросы - пишите в личку. Этот рецепт объединил в себе несколько: Курица по-царски от chudo – идея фаршировки блинчиками с грибами, аглая сделала целиком курочку – используя блинчики с другой начинкой, и у нее же -я взяла идею, когда с курицы снимаем кожу, а мясо перемалываем в фарш. ((http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/13147) Девочки всем огромное спасибо, и спасибо многим кулинарам этого сайта, всех не перечислишь - замечательных рецептов с курицей было очень много - и то что я решилась на приготовление этой фаршированной курочки - в этом ваша заслуга мои дорогие КУЛИНАРЫ ;) Получилось очень очень вкусно!!!

5.04.72442275156033451.0140
l@r@kroft

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица "по - Царски"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
140  человек оценили
Сохранить рецепт
211 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ура я первая!!!!! дождалась...сейчас буду изучать...5+++++++++++

Ксюш, приветик! Меня вчера из инета выкинуло , даже попрощаться не успела :(, вот сейчас только включили и сразу выставила :), если что непонятно будет - пиши в личку

молодец! обалденная курочка!....аж муж облизнулся!!!от меня 5 и от него 5+ :):):)

ну ничего себе, Ларик! ты звездную курочку селала! муж прав! забрала...буду стараться...в ближайшие пару недель думаю решусь на такое! :)%):)

буду если что писать...чмок!

Да....Слюнки текут рекой!5+

отличная курица!сборная!молодцы,все кто готовил и кторецептами делился!всем спасибо!хорошие вы хозяюшки!и сайт этот тоже всех хороших людей собрал,творческих!5

20.01.2008 16:20

Действинельно ЦАРСКАЯ! :) 5!

20.01.2008 16:21

Я тоже такую делала и до сих пор под впечатлением! Сочетание курочки и блинчиков-просто само совершенство!

20.01.2008 16:26

Молодец! У меня нет слов! 5

только 55555!

20.01.2008 16:43

очень впечятляет!5+!

20.01.2008 16:46

с ума сойти нет слов одни эмоции 555555555

20.01.2008 16:52

Просто чудо!! Взяла себе на вооружение!5555555

20.01.2008 17:05

отлично 5+++

Забираю! 5

20.01.2008 17:41

A interesno na meste blinchikov mozno klast lavash.Dumayu tak budet legche ,nenado budet tratit vremya na prigotovlenie blinchikov.Kak vi dumaite?A za takuyu prelest bezzagavorochnaya 5+;););)

20.01.2008 17:41

класс-5,но неделю назад,был етот ресептик,красиво!!!!!

20.01.2008 17:46

Да, супер! Я наверное так не смогу!5! Молодец!

20.01.2008 18:05

ух ты !,хороша курочка!

20.01.2008 18:23

Ух ты!Какая цыпа!забираю!вам5+

20.01.2008 18:35

Просто нет слов!!!555

20.01.2008 18:48

Курица просто чудо из чудес:-)5

20.01.2008 19:28

Вот это умничка!!! 5+++!

ДАААА!Просто ОТЛИЧНО:)

20.01.2008 22:29

Замечательно. Я давно к этому рецептику приглядываюсь. Уж очень аппетитный. Может, и рискну как-нибудь...Молодец.5!

Ух ты!!! Как здорово!! Возьму себе, попробую и я осилить.

21.01.2008 09:49

Я в полном восторге, глядишь тоже решусь на это :) 55555!!!!!!

21.01.2008 12:54

В улете от одних только фотографий! Браво! 5 ;) !

надо будет и мне отважится!

21.01.2008 15:18

ЛАРААААА!!!! Я в полном восторге! Ученик КОНКРЕТНО превзошел учителя. Меня всегда ломало делать эту курицу целиком, но после твоего фото буду делать только так. УМНИЦА!

21.01.2008 18:02

а что ещё сказать...облизываю фотки и кричу"браво!"

21.01.2008 19:45

ЛАРА! Ну...........у меня нет слов! Какая же ты Умница! Я под впечатлением!!!!!!!!Буду делать,а ты будешь моим инструктором!!!!А какие фотки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МАЛАДЕЦ!!!!!!100баллов!

21.01.2008 20:55

ну дразните,я так не умею а они дразнятся%)

Девочки, всем спасибо! Курочка очень вкусная получается, сочетание курочки, блинчиков, грибов - это что то, муж сказал, еще вкуснее из куриного до сих пор ничего не пробовал ;) Дети с таким удовольствием кушали :) Ну а делать вообщем не так сложно, так что пробуйте ;)

вот Ира (federal) будем учиться,это конечно классно!!!!

24.01.2008 02:13

еще не делала но думаю вкусняшка

24.01.2008 02:13

еще не делала но думаю вкусняшка

24.01.2008 02:13

еще не делала но думаю вкусняшка

26.01.2008 18:01

Я в шоке!Вы мастер!!!!Гурмен!!!Спасибо взяла +++555555555555555555555555555555555555555555555555

На праздничном столе очень богато смотрится.5++++ Молодец.

31.01.2008 19:40

Утащила! А под впечатлением, еще бы отважиться на такое! 55555555!

03.02.2008 04:27

курка знатная!обязателъно попробую!а вам-5!

какая красивая получилась!+5

07.02.2008 01:39

Нет слов описать чувства!!! Передомной все рассказано- Вы не только знаете но и умеете ГОТОВИТЬ!!! ++++++555555

Н-да... Фоторецепт - это сила! Прекрасный показ. Огромная пятерка.

Как такую курочку приготовить по телевизору показывали. Красота! Вкуснота! Пальчики оближешь! 5!!!

Спасибо за рецепт, на этой неделе сделаю обязательно:)

17.05.2008 04:07

Сделала на день рождения дочки, получилось обалденно вкусно, гости были в шоке! Спасибо! (правда с первого раза кожицу не удалось снять, с другой курицы сняла, зато научилась!)

19.05.2008 16:30

SUPER!!!!!!!!!!!5++++!!!!!!!!!!!!!!

Приготовила!!!!!!Любимый остался очень доволен!!! Спасибо огромное за рецепт!:)

16.09.2008 20:25

super!!!!!

21.09.2008 04:28

Это по-моему ОЧЕНЬ вкусно... но не повседневно)) для праздника приберу себе))) спасибо!!!

Просто ШЕДЕВР!!!

ну девченки даёте ;) обезательно сделаю на новыи год ;) пасибушки, умницы +555 :)

08.02.2009 16:42

Вот наконец настал подходящий "праздник" - вчера приготовила похожую (сырка с помидорками добавила только) Все были в восторге - и вправду царская курица! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...