Фото к рецепту: Плавленый сырок

Домашняя

Не определен

5667

24

63

19 января 2008, 22:35

Ингредиенты

  • творог
  • сода
  • масло сливочное
  • яйцо
  • соль прянности

Пошаговый рецепт приготовления

0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу. Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа. Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика). Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут 15-20). Вылить в мисочку,прикрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Потом в холодильник на ночь "дозреть".

Дополнительная информация

я делала из 2% творога получилось очень вкусно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
19.01.2008 22:38
Ответить
Отлично!заберу...
strelec148
19.01.2008 22:41
Ответить
забираю.
darina78.78
19.01.2008 22:42
Ответить
вкусно!Но попробуйте еще один вариантик,когда сода растворит наполовину творог в течении 1.5 часа,потом всю эту смесь поставьте в духовку и запеките до образования корочки сверху,тоже очень вкусно!А вам пять+!!!!
federal
19.01.2008 22:44
Ответить
ох ИР,твой знаменитый плавленый сырок%)
чара
19.01.2008 22:51
Ответить
Здорово,не представляла,что плав.сыр можно делать в домашних условиях.5
len4ik
19.01.2008 23:04
Ответить
здорово! полностью соглашусь с кулинаром чара!да еще и за один день столько рецептов выложили...это ж и время надо найти .5
irina90-60-90
19.01.2008 23:13
Ответить
И я не знала,забираю!5!
alizabet
20.01.2008 00:01
Ответить
Я тоже не знала, забираю, 5!
mara
20.01.2008 00:03
Ответить
Как интересно! 5
nikol2008
20.01.2008 00:28
Ответить
оТЛИЧНО.
marusja
20.01.2008 13:55
Ответить
A vi mozete obesnit chto zdes delaet soda,kakoe znachenie imeet ee prisudstvie?Zaranee spasibo!5+!
ир@
20.01.2008 15:09
Ответить
когда вы творог посыпаете содой в теченими час он из белого становится желтеньким как будто плавится
zooz
21.01.2008 10:42
Ответить
Вот это дело, никогда бы не подумала, что такое можно приготовить в домашних условиях :) 555!!!
jelena_73
22.01.2008 15:14
Ответить
вот это класс!!
stim
16.02.2008 21:35
Ответить
надо попробовать спасибо5!
vicus
28.05.2008 23:42
Ответить
Отлично! 5+
ispir
16.10.2008 17:23
Ответить
спосибо за рецепт сегодняже и сделаю
fedmax@ngs.ru
29.04.2009 17:46
Ответить
просто прелесть!!!!!Можно добавить орешки!!!!!!!!!!!
chippo
29.06.2009 20:04
Ответить
Сделала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
binary
31.10.2009 02:49
Ответить
А ведь и вправду получился сыр....мне понравилось))) 5++++
a_l
31.10.2009 05:49
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробую!!! Спасибо! 5!
svetochk@
03.12.2009 01:16
Ответить
А вот спасибо и автору и Танюше бинари. Здорово. Я за такой сыр!!! 5
ир@
04.12.2009 13:45
Ответить
спасибо всем огромное !!!! очень рада что рецепт пришелся по вкусу:)
radictka
26.08.2011 19:35
Ответить
Вкуснота получилась ;)5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели