Плавленый сырок
Плавленый сырок, творог, сода, сливочное масло, яйцо и соль прянности — идеальные ингредиенты для вкусных и полезных блюд! Узнайте рецепты с ними!

Ингредиенты
- творог
- сода
- масло сливочное
- яйцо
- соль прянности
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу. Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа. Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика). Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут 15-20). Вылить в мисочку,прикрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Потом в холодильник на ночь "дозреть".
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я делала из 2% творога получилось очень вкусно
Расчет КБЖУ
Конечно! Для расчета приблизительной КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) по указанным продуктам, я использую стандартные средние значения на 100 г каждого продукта.
Творог (обычно 5% жирности):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 3 г
Сода (питьевая, пищевая сода):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Масло сливочное (обычно 82% жирности):
- Калории: 748 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 82 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (среднего размера, примерно 50 г):
- Калории: 68 ккал
- Белки: 5,5 г
- Жиры: 4,8 г
- Углеводы: 0,6 г
Соль и пряности — обычно очень малое количество, их калорийность и макроэлементы незначительны и практически не влияют на итог.
Если вы укажите массу каждого продукта, я могу дать более точный расчет. Предположим, что вы используете следующие количества:
- Творог: 200 г
- Сода: 1 г (почти 1/4 чайной ложки)
- Масло сливочное: 50 г
- Яйцо: 50 г (одно яйцо)
- Соль и пряности: по желанию, их учесть не будем.
Итоговые показатели (примерно):
Творог 200 г:- Калории: 2 × 120 = 240 ккал- Белки: 2 × 16 = 32 г- Жиры: 2 × 5 = 10 г- Углеводы: 2 × 3 = 6 г
Сода 1 г:
Практически не влияет.
Масло сливочное 50 г:- Калории: 0.5 × 748 ≈ 374 ккал- Белки: 0.5 × 0,9 ≈ 0,45 г- Жиры: 0.5 × 82 ≈ 41 г- Углеводы: 0
Яйцо 50 г:- Калории: 68 ккал- Белки: 5,5 г- Жиры: 4,8 г- Углеводы: 0,6 г
Итоговая сумма:
- Калории: 240 + 374 + 68 = 682 ккал
- Белки: 32 + 0.45 + 5.5 ≈ 37.95 г
- Жиры: 10 + 41 + 4.8 ≈ 55.8 г
- Углеводы: 6 + 0 + 0.6 ≈ 6.6 г
Если есть конкретные веса продуктов, я могу скорректировать расчет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



