Плавленый сырок
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу. Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа. Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика). Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут 15-20). Вылить в мисочку,прикрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Потом в холодильник на ночь "дозреть".
Дополнительная информация
я делала из 2% творога получилось очень вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
nir
Ответить19.01.2008 22:38
Отлично!заберу...
strelec148
Ответить19.01.2008 22:41
забираю.
darina78.78
Ответить19.01.2008 22:42
вкусно!Но попробуйте еще один вариантик,когда сода растворит наполовину творог в течении 1.5 часа,потом всю эту смесь поставьте в духовку и запеките до образования корочки сверху,тоже очень вкусно!А вам пять+!!!!
federal
Ответить19.01.2008 22:44
ох ИР,твой знаменитый плавленый сырок

чара
Ответить19.01.2008 22:51
Здорово,не представляла,что плав.сыр можно делать в домашних условиях.5
len4ik
Ответить19.01.2008 23:04
здорово! полностью соглашусь с кулинаром чара!да еще и за один день столько рецептов выложили...это ж и время надо найти .5
irina90-60-90
Ответить19.01.2008 23:13
И я не знала,забираю!5!
alizabet
Ответить20.01.2008 00:01
Я тоже не знала, забираю, 5!
mara
Ответить20.01.2008 00:03
Как интересно! 5
nikol2008
Ответить20.01.2008 00:28
оТЛИЧНО.
marusja
Ответить20.01.2008 13:55
A vi mozete obesnit chto zdes delaet soda,kakoe znachenie imeet ee prisudstvie?Zaranee spasibo!5+!
ир@
Ответить20.01.2008 15:09
когда вы творог посыпаете содой в теченими час он из белого становится желтеньким как будто плавится
zooz
Ответить21.01.2008 10:42
Вот это дело, никогда бы не подумала, что такое можно приготовить в домашних условиях
555!!!

jelena_73
Ответить22.01.2008 15:14
вот это класс!!
stim
Ответить16.02.2008 21:35
надо попробовать спасибо5!
vicus
Ответить28.05.2008 23:42
Отлично! 5+
ispir
Ответить16.10.2008 17:23
спосибо за рецепт сегодняже и сделаю
[email protected]
Ответить29.04.2009 17:46
просто прелесть!!!!!Можно добавить орешки!!!!!!!!!!!
chippo
Ответить29.06.2009 20:04
Сделала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
binary
Ответить31.10.2009 02:49
А ведь и вправду получился сыр....мне понравилось))) 5++++
a_l
Ответить31.10.2009 05:49
Очень интересно! Обязательно попробую!!! Спасибо! 5!
svetochk@
Ответить03.12.2009 01:16
А вот спасибо и автору и Танюше бинари. Здорово. Я за такой сыр!!! 5
ир@
Ответить04.12.2009 13:45
спасибо всем огромное !!!!
очень рада что рецепт пришелся по вкусу

radictka
Ответить26.08.2011 19:35
Вкуснота получилась
5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Нарезать и залить: рецепты простейших холодных суповПроще некуда: что можно приготовить на дачеТатьяна АйрапетянОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


