Тортик "раз-два и готово!"
Ингредиенты
- бисквитные коржи - 3 шт
- крем:
- пачка ванильной творожной массы 200 гр.
- маскарпоне - 125 гр.
- 1 яйцо
- сливки, приблизительно 50 мл.
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сиропа от фруктов
- для начинки:
- персики консервированные
- половинка пакетика желе
- персиковый сироп для пропитки
- декор:
- 50 гр. шоколадно ореховой пасты
- 20 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Шла я с работы, шла, думала, что сегодня конец суматошной недели и что точно есть что отметить!
хотелось непременно чего-то сладкого... Однако возиться долго решительно не было сил... Сообразила по-быстрому, в общем!
Взбиваем в миксере крем, я просто все заложила и включила кнопку... минут а все готово. Это раз!
Ставим на баню шоколадно ореховую пасту и сливки. Топится всё само по тихоньку... Это два!
Накануне я готовила желе из персиков консервированных, так что просто вытащила их из холодильника. Это три! (у кого не найдется, можно обойтись и консервированными персиками без желе....)
Собираем тортик:
корж поливаем сиропом, чтоб пропитался хорошо, не жалеем, смазываем кремом. Накрываем вторым, смазываем кремом и сверху распределяем желе с персиками. Накрываем третьим, остатки крема на него выкладываем, разравниваем, обмазываем со всех сторон. Это четыре!
Растираем до однородности и гладкости растаявшую орехово - шоколадную пасту со сливками. Рисуем "классики" на торте. Это пять!
Раз-два-три-четыре-пять и торт готов!
я бы еще добавила: simple, quick 'n' easy!
Кому кусочек?