Скромненько под пиво или водочку
Ингредиенты
- морковка - 1 средняя
- кабачек - 1 (такой же по размеру, как и морковка)
- яйцо - й
- мука - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сельдь филе
- дижонская горчичка
- лучек маринованный
- семга малосольная
- сметана нежирная
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня народ принес пиво (у него уже видите ли выходные, свет вырубило на производстве). Ну и что с ним делать. Семга была, а вот селодочку пришлось приводить в чувство дижонской горчичкой. Нет ну она не пропала, только с прошлых выходных эксклюзивный вид потеряла. Короче. Много текста.
Морковку и кабачек натерла на средней терке, жидкость сцедила, добавила одно сырое яйцо и две ст. ложки муки, соль, чесночек. На сковородочке обжарила оладушки.
Для сельди сделала гламурненький соус (дижонская горчичка+ ч.ложка оливкового масла и сок лимона).
Семга, она и в африке семга, тем более слабосольная. Только еще лук замариновала и сметанку нежирную добавила.
Все. Можно было и дерунчики пожарить, но это и так жирненько.
Дополнительная информация
Сами по себе оладьи можно утром просто со сметанкой (нежирной делать) тем кто хочет похудеть. Сковородку лучше брать тефлоновую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


