Чизкейк с халвой

Попробуйте наш вкусный чизкейк с халвой! Нежный сливочный сыр, хрустящее печенье и сладкий сироп варенья — идеальный десерт для любого случая!

Фото к рецепту: Чизкейк с халвой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 570.0 ккал
Белки: 56.0 г
Жиры: 164.0 г
Углеводы: 238.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром по вкусу. На дно формы положить бумагу для выпечки, зажать ее бортиками, излишки снаружи отогнуть вверх, иначе при выпекании масло протечет из формы. Выложить крошки на дно, утрамбовать. Запечь в духовке при 200 гр., пока не затвердеет и слегка зарумянится (примерно 10-15 минут).

Готовим начинку. Халву порезать средними кусочками, положить в блендер, добавить творог и желтки, разбить. Добавить сыр и крахмал, еще раз пробить. Сахар и ванилин я не добавляла, в халве и так достаточно и того и другого.

Бортики формы проложить широкой лентой из бумаги для выпечки, выложить сырную массу, слегка постучать формой по столу, чтобы начинка легла ровно и без пустот.

Духовку нагреть до 160 гр. на нижний уровень поставить широкую емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом. Выпекать 50-60 минут.

Торт остудить в форме, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Охлажденный торт вынуть из формы, полить сиропом, можно сразу весь, можно каждую порцию. Подавать с кофе.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с халвой: шаг 1
Чизкейк с халвой: шаг 2
Чизкейк с халвой: шаг 3
Чизкейк с халвой: шаг 4
Чизкейк с халвой: шаг 5
Чизкейк с халвой: шаг 6
Чизкейк с халвой: шаг 7
Чизкейк с халвой: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Сто лет не покупала косхалву, а тут так вдруг захотелось, ну просто сил нет. Купила кокосовую. Ну съела пару кусочков и все - наелась. А она же ведь сохнет, и выбросить жалко... Вот и придумался такой чизкейк. Бортики формы бумагой прокладывать необязательно, просто я не люблю, когда чизкейк прожаривается, он тогда по вкусу становится похож на обычную творожную запеканку, а с бумагой он остается беленьким, ну, может быть, слегка кремовым, очень нежным на вкус.

Расчет КБЖУ

Конечно, я помогу вам рассчитать примерную калорийность и содержание макроэлементов (КБЖУ) по данному рецепту. Ниже представлены ориентировочные значения для каждого ингредиента и итоговые показатели.

Ингредиенты и их приблизительная масса:- Сливочное масло: 45 г (среднее между 40-50 г)- Сахар: примерно 80 г (предположим стандартное количество для печенья)- Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте): 250 г- Творог мягкий: 200 г- Желтки: 2 шт. (примерно 34 г у одного желтка, итого 68 г)- Косхалва: 150 г- Крахмал: 1 ст.л. с горкой (около 10 г)- Сироп от варенья: объем по желанию, для подсказки, возьмем 30 г


Расчет по ингредиентам:

1. Сливочное масло (45 г)

  • Калории: около 717 ккал на 100 г → 45 г = 322 ккал
  • Белки: 0.85 г/100 г → 0.38 г
  • Жиры: 81 г/100 г → 36.4 г
  • Углеводы: 0.1 г/100 г → 0.05 г

2. Сахар (80 г)

  • Калории: 387 ккал/100 г → 310 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г/100 г → 80 г

3. Сливочный сыр (250 г)

  • Калории: примерно 330 ккал/100 г → 825 ккал
  • Белки: 6 г/100 г → 15 г
  • Жиры: 30 г/100 г → 75 г
  • Углеводы: 3 г/100 г → 7.5 г

4. Творог мягкий (200 г)

  • Калории: примерно 98 ккал/100 г → 196 ккал
  • Белки: 8 г/100 г → 16 г
  • Жиры: 4 г/100 г → 8 г
  • Углеводы: 3 г/100 г → 6 г

5. Желтки (68 г, 2 шт.)

  • Калории: около 322 ккал/100 г → 219 ккал
  • Белки: 16.5 г/100 г → 11.2 г
  • Жиры: 27 g/100 г → 18.4 г
  • Углеводы: 3.6 г/100 г → 2.4 г

6. Косхалва (150 г)

  • Калории: примерно 390 ккал/100 г → 585 ккал
  • Белки: 9 г/100 г → 13.5 г
  • Жиры: 17 г/100 г → 25.5 г
  • Углеводы: 75 г/100 г → 112.5 г

7. Крахмал (10 г)

  • Калории: 357 ккал/100 г → 36 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 89 г/100 г → 8.9 г

8. Сироп от варенья (30 г)

  • Калории: примерно 250 ккал/100 г → 75 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 65 г/100 г → 19.5 г

Итоговые значения:

Калорийность:
322 + 310 + 825 + 196 + 219 + 585 + 36 + 75 = 2 568 ккал

Белки:
0.38 + 0 + 15 + 16 + 11.2 + 13.5 + 0.2 + 0 = 56.4 г

Жиры:
36.4 + 0 + 75 + 8 + 18.4 + 25.5 + 0 + 0 = 163.8 г

Углеводы:
0.05 + 80 + 7.5 + 6 + 2.4 + 112.5 + 8.9 + 19.5 = 237.8 г

Итоговые показатели на всё тесто/печенье:

  • Калории: примерно 2 570 ккал
  • Белки: около 56 г
  • Жиры: около 164 г
  • Углеводы: около 238 г

Обратите внимание, что эти показатели — приблизительные. Точные значения зависят от конкретных марок продуктов и точных количеств. Также, если делить полученные калории на порции, можно получить примерную калорийность одной порции.

Если нужно рассчитать на определенное количество порций или хотите более точный анализ, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

олюня в.
16.01.2008 15:34
Ответить
Очень интересный рецепт!5!
mimi
16.01.2008 15:34
Ответить
просто умничка!восхитительный рецепт,халву у нас любят,но тоже умеренно-попробуем этот замечательный торт!
иришка :)
16.01.2008 15:37
Ответить
ням-ням!! уже хочу попробовать! 5
pachita
16.01.2008 15:42
Ответить
Заманчиво!
ales
16.01.2008 15:43
Ответить
Ух ты, вкуснотища то какая!5
jelena_73
16.01.2008 15:50
Ответить
вопрос можно?можно этот сорт халвы заменить на другой?
spoker2
16.01.2008 15:53
Ответить
Очень понравилось.5
cathrene
16.01.2008 15:59
Ответить
никак не решусь на чизкейк! возьму ваш. может проснётся самоотверженность... уж больно красиво
l@r@kroft
16.01.2008 16:06
Ответить
Красивый чизкейк, Наташ, получился, ну а то что вкусно , не сомневаюсь ;) 5+++++++++++++
натаха
16.01.2008 16:08
Ответить
jelena_73 можно любой сорт. В следующий раз попробую сделать с тахинной - у нее аромат посильнее, только цвет, конечно, изменится. cathrene, решайтесь, ничего сложного, главное яйца (желток) сильно не взбивать, иначе верх растрескается.
настюля
16.01.2008 16:18
Ответить
КЛАСС!!! И ВКУСНАТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!5+++
elitna
16.01.2008 16:33
Ответить
ес-ес!!!5
Фруша
16.01.2008 16:46
Ответить
ВАУ!!!Здорово!
марияn
16.01.2008 16:57
Ответить
Оч. люблю чизкейки!! С халвой ещё не делала,в избранное!!5+!!!!
banka2007
16.01.2008 17:15
Ответить
Обалденно!! Чизкейк мой любимый тортик!
natalina
16.01.2008 17:32
Ответить
здорово! 5+!
f-1111
16.01.2008 17:49
Ответить
Умереть- не встать! Ну а что еще тут скажешь....! Умничка! Мой любимый пирожок! Точнее наш
мама макса
16.01.2008 17:49
Ответить
И я возьму себе, попробую. Очень интересный рецептик! Наташа лови 5+
strelec148
16.01.2008 20:05
Ответить
просто замечательно!!! как в ресторане, даже лучше! забираю...5
silana
16.01.2008 20:33
Ответить
Класненько - просто умничка,и я забираю,5!
irina75
16.01.2008 21:18
Ответить
тоже забираю...5+, буду пробовать
zooz
17.01.2008 08:14
Ответить
Супер, я в восторге :) 5!
ksyusha
03.02.2008 22:22
Ответить
ой, как классно, я как-то ни разу еще не ела этот тортик((, забираю, такие печенюшки всегда покупаю дочке.5+ а рецепт пропустила...и знаешь как нашла? :) ищу рецепты крылышек, набрала в поисковике...а тут твой чизкейк, вот такой вот поисковик у нас)))
натаха
04.02.2008 13:26
Ответить
Да уж... поисковик у нас... "неожиданный" ;)
elena_110
14.02.2008 01:02
Ответить
Отпад!
marusja
20.02.2008 19:47
Ответить
вкуснятина наверно! 5!
кисёна
21.02.2008 14:37
Ответить
ням нямка..
фонарик
24.02.2008 15:30
Ответить
Опробовала вчера ваш рецептик... Получилось вкусно! "Отлично с +" для него достойная оценка! Только вот ...делала его с кунжутной халвой-думаю что с косхалвой вкус все же нежнее. И вопрос: У вас он такой пышненький и на вид воздушный, а у меня получился плотненьким. Как долго вы взбиваете ингридиенты? И может какие хитрости есть? Заранее спасибо за ответ :).
натаха
26.02.2008 13:52
Ответить
Для фонарик. У меня тортик тоже плотный, на фото впечатление обманчиво ;). Вообще чизкейки и не должны быть воздушными, вся нежность там во вкусе , а не в консистенции. Я при готовке ничего не взбиваю, только яйца (желтки), да и то не сильно, иначе при выпечке чизкейк сильно поднимется, но потом все равно осядет, и на поверхности появятся некрасивые трещины :(.
Ответить
супер!5!
jjak
16.03.2008 14:39
Ответить
Здорово! ТОже захотелось сделать, уж больно заманчиво;)
parliament
18.03.2008 14:18
Ответить
отличный вариант! 5
lilyaangel
31.03.2008 16:13
Ответить
Красота, и наверно вкуснота!!!!!!! 5!
gnatosina
03.04.2008 15:30
Ответить
kak zeja ljublju chees cake !!!!!!!!!!!!! zal poka u menjanet duhovki!!! No vam boshushaja 5ka!!!!!!
kidlog
19.04.2008 23:15
Ответить
Вкусно!%) 5+
я!
05.05.2008 00:18
Ответить
и себе возьму!5!
christymar
02.07.2008 14:54
Ответить
с творогом не ела.5
lushka-dushka
11.10.2008 02:54
Ответить
НАТАША, ЭТО ПРОСТО ЧУДО. И СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ,готовке ничего не взбиваю, только яйца (желтки), да и то не сильно, иначе при выпечке чизкейк сильно поднимется, но потом все равно осядет, и на поверхности появятся некрасивые трещины А ТО Я НЕДАВНО ДЕЛАЛА ВЕРХ БЫЛИ ТРЕЩИНЫ. 555555555555555:)
алёнушка777
04.12.2008 23:46
Ответить
Прелесть,очаровали!!!555555
oracle
15.02.2009 20:11
Ответить
классный тортик! очень захотелось кусочеГ! +5
tykovka
28.03.2009 21:16
Ответить
5551 Необычно) и знаю точно, что вкусно)
кисёна
17.04.2009 16:56
Ответить
наташ...а чего за халва такая???
натаха
17.04.2009 21:40
Ответить
А я не знаю из чего она делается, Очень сладкая, снаружи подсыхает, внутри мягкая, белого цвета, пахнет ванилью.
andrey4519
11.11.2010 17:01
Ответить
сделал торт по вашему рецепту, расстроился, срочно пришлось доделывать и допридумывать этот тортик. Верхний творожно-сливочный слой получился уж ОЧЕНЬ тонким, в таком виде просто нельзя было ставить на стол. Делал еще один слой сверху. :(
натаха
12.11.2010 13:48
Ответить
andrey4519, Очень жаль, что получилось не так как хотелось :(. Могу только предположить, что дело в размере формы. У меня она была небольшая (в ингредиентах отмечено, диаметр формы 20 см), и толщина сливочного слоя была вполне традиционной для чизкейков ~4 см.
anita81
27.09.2011 15:16
Ответить
Отличный чизкейк, с халвой никогда не пробовала@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63988941285350351.0114
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru