Ингредиенты

  • печенье
  • сливочное масло 40-50 гр.
  • сахар
  • сливочный сыр (филадельфия, альметте и т. п.)250 гр.
  • творог мягкий некислый 200 гр.
  • желтки 2 шт.
  • косхалва 150 гр.
  • крахмал 1 ст.л. с горкой
  • форма разъемная 20 см.
  • сироп от варенья

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром по вкусу. На дно формы положить бумагу для выпечки, зажать ее бортиками, излишки снаружи отогнуть вверх, иначе при выпекании масло протечет из формы. Выложить крошки на дно, утрамбовать. Запечь в духовке при 200 гр., пока не затвердеет и слегка зарумянится (примерно 10-15 минут).

Готовим начинку. Халву порезать средними кусочками, положить в блендер, добавить творог и желтки, разбить. Добавить сыр и крахмал, еще раз пробить. Сахар и ванилин я не добавляла, в халве и так достаточно и того и другого.

Бортики формы проложить широкой лентой из бумаги для выпечки, выложить сырную массу, слегка постучать формой по столу, чтобы начинка легла ровно и без пустот.

Духовку нагреть до 160 гр. на нижний уровень поставить широкую емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом. Выпекать 50-60 минут.

Торт остудить в форме, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Охлажденный торт вынуть из формы, полить сиропом, можно сразу весь, можно каждую порцию. Подавать с кофе.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с халвой: фото шаг 1Чизкейк с халвой: фото шаг 2Чизкейк с халвой: фото шаг 3Чизкейк с халвой: фото шаг 4Чизкейк с халвой: фото шаг 5Чизкейк с халвой: фото шаг 6Чизкейк с халвой: фото шаг 7Чизкейк с халвой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сто лет не покупала косхалву, а тут так вдруг захотелось, ну просто сил нет. Купила кокосовую. Ну съела пару кусочков и все - наелась. А она же ведь сохнет, и выбросить жалко... Вот и придумался такой чизкейк. Бортики формы бумагой прокладывать необязательно, просто я не люблю, когда чизкейк прожаривается, он тогда по вкусу становится похож на обычную творожную запеканку, а с бумагой он остается беленьким, ну, может быть, слегка кремовым, очень нежным на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олюня в.
16.01.2008 15:34
Ответить
Очень интересный рецепт!5!
mimi
16.01.2008 15:34
Ответить
просто умничка!восхитительный рецепт,халву у нас любят,но тоже умеренно-попробуем этот замечательный торт!
иришка :)
16.01.2008 15:37
Ответить
ням-ням!! уже хочу попробовать! 5
pachita
16.01.2008 15:42
Ответить
Заманчиво!
ales
16.01.2008 15:43
Ответить
Ух ты, вкуснотища то какая!5
jelena_73
16.01.2008 15:50
Ответить
вопрос можно?можно этот сорт халвы заменить на другой?
spoker2
16.01.2008 15:53
Ответить
Очень понравилось.5
cathrene
16.01.2008 15:59
Ответить
никак не решусь на чизкейк! возьму ваш. может проснётся самоотверженность... уж больно красиво
l@r@kroft
16.01.2008 16:06
Ответить
Красивый чизкейк, Наташ, получился, ну а то что вкусно , не сомневаюсь ;) 5+++++++++++++
натаха
16.01.2008 16:08
Ответить
jelena_73 можно любой сорт. В следующий раз попробую сделать с тахинной - у нее аромат посильнее, только цвет, конечно, изменится. cathrene, решайтесь, ничего сложного, главное яйца (желток) сильно не взбивать, иначе верх растрескается.
настюля
16.01.2008 16:18
Ответить
КЛАСС!!! И ВКУСНАТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!5+++
elitna
16.01.2008 16:33
Ответить
ес-ес!!!5
Фруша
16.01.2008 16:46
Ответить
ВАУ!!!Здорово!
марияn
16.01.2008 16:57
Ответить
Оч. люблю чизкейки!! С халвой ещё не делала,в избранное!!5+!!!!
banka2007
16.01.2008 17:15
Ответить
Обалденно!! Чизкейк мой любимый тортик!
natalina
16.01.2008 17:32
Ответить
здорово! 5+!
f-1111
16.01.2008 17:49
Ответить
Умереть- не встать! Ну а что еще тут скажешь....! Умничка! Мой любимый пирожок! Точнее наш
мама макса
16.01.2008 17:49
Ответить
И я возьму себе, попробую. Очень интересный рецептик! Наташа лови 5+
strelec148
16.01.2008 20:05
Ответить
просто замечательно!!! как в ресторане, даже лучше! забираю...5
silana
16.01.2008 20:33
Ответить
Класненько - просто умничка,и я забираю,5!
irina75
16.01.2008 21:18
Ответить
тоже забираю...5+, буду пробовать
zooz
17.01.2008 08:14
Ответить
Супер, я в восторге :) 5!
ksyusha
03.02.2008 22:22
Ответить
ой, как классно, я как-то ни разу еще не ела этот тортик((, забираю, такие печенюшки всегда покупаю дочке.5+ а рецепт пропустила...и знаешь как нашла? :) ищу рецепты крылышек, набрала в поисковике...а тут твой чизкейк, вот такой вот поисковик у нас)))
натаха
04.02.2008 13:26
Ответить
Да уж... поисковик у нас... "неожиданный" ;)
elena_110
14.02.2008 01:02
Ответить
Отпад!
marusja
20.02.2008 19:47
Ответить
вкуснятина наверно! 5!
кисёна
21.02.2008 14:37
Ответить
ням нямка..
фонарик
24.02.2008 15:30
Ответить
Опробовала вчера ваш рецептик... Получилось вкусно! "Отлично с +" для него достойная оценка! Только вот ...делала его с кунжутной халвой-думаю что с косхалвой вкус все же нежнее. И вопрос: У вас он такой пышненький и на вид воздушный, а у меня получился плотненьким. Как долго вы взбиваете ингридиенты? И может какие хитрости есть? Заранее спасибо за ответ :).
натаха
26.02.2008 13:52
Ответить
Для фонарик. У меня тортик тоже плотный, на фото впечатление обманчиво ;). Вообще чизкейки и не должны быть воздушными, вся нежность там во вкусе , а не в консистенции. Я при готовке ничего не взбиваю, только яйца (желтки), да и то не сильно, иначе при выпечке чизкейк сильно поднимется, но потом все равно осядет, и на поверхности появятся некрасивые трещины :(.
Ответить
супер!5!
jjak
16.03.2008 14:39
Ответить
Здорово! ТОже захотелось сделать, уж больно заманчиво;)
parliament
18.03.2008 14:18
Ответить
отличный вариант! 5
lilyaangel
31.03.2008 16:13
Ответить
Красота, и наверно вкуснота!!!!!!! 5!
gnatosina
03.04.2008 15:30
Ответить
kak zeja ljublju chees cake !!!!!!!!!!!!! zal poka u menjanet duhovki!!! No vam boshushaja 5ka!!!!!!
kidlog
19.04.2008 23:15
Ответить
Вкусно!%) 5+
я!
05.05.2008 00:18
Ответить
и себе возьму!5!
christymar
02.07.2008 14:54
Ответить
с творогом не ела.5
lushka-dushka
11.10.2008 02:54
Ответить
НАТАША, ЭТО ПРОСТО ЧУДО. И СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ,готовке ничего не взбиваю, только яйца (желтки), да и то не сильно, иначе при выпечке чизкейк сильно поднимется, но потом все равно осядет, и на поверхности появятся некрасивые трещины А ТО Я НЕДАВНО ДЕЛАЛА ВЕРХ БЫЛИ ТРЕЩИНЫ. 555555555555555:)
алёнушка777
04.12.2008 23:46
Ответить
Прелесть,очаровали!!!555555
oracle
15.02.2009 20:11
Ответить
классный тортик! очень захотелось кусочеГ! +5
tykovka
28.03.2009 21:16
Ответить
5551 Необычно) и знаю точно, что вкусно)
кисёна
17.04.2009 16:56
Ответить
наташ...а чего за халва такая???
натаха
17.04.2009 21:40
Ответить
А я не знаю из чего она делается, Очень сладкая, снаружи подсыхает, внутри мягкая, белого цвета, пахнет ванилью.
andrey4519
11.11.2010 17:01
Ответить
сделал торт по вашему рецепту, расстроился, срочно пришлось доделывать и допридумывать этот тортик. Верхний творожно-сливочный слой получился уж ОЧЕНЬ тонким, в таком виде просто нельзя было ставить на стол. Делал еще один слой сверху. :(
натаха
12.11.2010 13:48
Ответить
andrey4519, Очень жаль, что получилось не так как хотелось :(. Могу только предположить, что дело в размере формы. У меня она была небольшая (в ингредиентах отмечено, диаметр формы 20 см), и толщина сливочного слоя была вполне традиционной для чизкейков ~4 см.
anita81
27.09.2011 15:16
Ответить
Отличный чизкейк, с халвой никогда не пробовала@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7038783541388541.0114
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели