Чизкейк с халвой
![Фото к рецепту: Чизкейк с халвой Фото к рецепту: Чизкейк с халвой](/all_image/recipes/19/19440/recipe_257bd870-ffcf-4dd0-a54c-0c2342670ddb_w450.jpg)
Ингредиенты
- печенье
- сливочное масло 40-50 г
- сахар
- сливочный сыр (филадельфия, альметте и т. п.)250 г
- творог мягкий некислый 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром по вкусу. На дно формы положить бумагу для выпечки, зажать ее бортиками, излишки снаружи отогнуть вверх, иначе при выпекании масло протечет из формы. Выложить крошки на дно, утрамбовать. Запечь в духовке при 200 гр., пока не затвердеет и слегка зарумянится (примерно 10-15 минут).
Готовим начинку. Халву порезать средними кусочками, положить в блендер, добавить творог и желтки, разбить. Добавить сыр и крахмал, еще раз пробить. Сахар и ванилин я не добавляла, в халве и так достаточно и того и другого.
Бортики формы проложить широкой лентой из бумаги для выпечки, выложить сырную массу, слегка постучать формой по столу, чтобы начинка легла ровно и без пустот.
Духовку нагреть до 160 гр. на нижний уровень поставить широкую емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом. Выпекать 50-60 минут.
Торт остудить в форме, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Охлажденный торт вынуть из формы, полить сиропом, можно сразу весь, можно каждую порцию. Подавать с кофе.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Чизкейк с халвой: шаг 1 Чизкейк с халвой: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/13/13224/rp13224_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с халвой: шаг 2 Чизкейк с халвой: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/13/13225/rp13225_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с халвой: шаг 3 Чизкейк с халвой: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/13/13226/rp13226_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с халвой: шаг 4 Чизкейк с халвой: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/13/13227/rp13227_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с халвой: шаг 5 Чизкейк с халвой: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/13/13228/rp13228_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с халвой: шаг 6 Чизкейк с халвой: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/13/13229/rp13229_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с халвой: шаг 7 Чизкейк с халвой: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/13/13230/rp13230_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк с халвой: шаг 8 Чизкейк с халвой: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/13/13231/rp13231_w450.jpg)
Дополнительная информация
Сто лет не покупала косхалву, а тут так вдруг захотелось, ну просто сил нет. Купила кокосовую. Ну съела пару кусочков и все - наелась. А она же ведь сохнет, и выбросить жалко... Вот и придумался такой чизкейк. Бортики формы бумагой прокладывать необязательно, просто я не люблю, когда чизкейк прожаривается, он тогда по вкусу становится похож на обычную творожную запеканку, а с бумагой он остается беленьким, ну, может быть, слегка кремовым, очень нежным на вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)