Чизкейк с халвой

Фото к рецепту: Чизкейк с халвой

Ингредиенты

  • Печенье
  • Сливочное масло 40-50 гр.
  • Сахар
  • Сливочный сыр (филадельфия, альметте и т. п.)250 гр.
  • Творог мягкий некислый 200 гр.
  • Желтки 2 шт.
  • Косхалва 150гр.
  • Крахмал 1 ст. л. с горкой
  • Форма разъемная 20 см.
  • Сироп от варенья

Способ приготовления

Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром по вкусу. На дно формы положить бумагу для выпечки, зажать ее бортиками, излишки снаружи отогнуть вверх, иначе при выпекании масло протечет из формы. Выложить крошки на дно, утрамбовать. Запечь в духовке при 200 гр., пока не затвердеет и слегка зарумянится (примерно 10-15 минут).

Готовим начинку. Халву порезать средними кусочками, положить в блендер, добавить творог и желтки, разбить. Добавить сыр и крахмал, еще раз пробить. Сахар и ванилин я не добавляла, в халве и так достаточно и того и другого.

Бортики формы проложить широкой лентой из бумаги для выпечки, выложить сырную массу, слегка постучать формой по столу, чтобы начинка легла ровно и без пустот.

Духовку нагреть до 160 гр. на нижний уровень поставить широкую емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом. Выпекать 50-60 минут.

Торт остудить в форме, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Охлажденный торт вынуть из формы, полить сиропом, можно сразу весь, можно каждую порцию. Подавать с кофе.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с халвой
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с халвой
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с халвой
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с халвой
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с халвой
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с халвой
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с халвой
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с халвой

Дополнительная информация

Сто лет не покупала косхалву, а тут так вдруг захотелось, ну просто сил нет. Купила кокосовую. Ну съела пару кусочков и все - наелась. А она же ведь сохнет, и выбросить жалко... Вот и придумался такой чизкейк. Бортики формы бумагой прокладывать необязательно, просто я не люблю, когда чизкейк прожаривается, он тогда по вкусу становится похож на обычную творожную запеканку, а с бумагой он остается беленьким, ну, может быть, слегка кремовым, очень нежным на вкус.

5.04.7038783541388541.0114
натаха

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чизкейк с лимоном

Варианты: ЧИЗКЕЙК С ХАЛВОЙ (дуэль)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
114  человек оценили
Сохранить рецепт
195 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

олюня в.
олюня в.
16.01.2008 15:34

Очень интересный рецепт!5!

mimi
mimi
16.01.2008 15:34

просто умничка!восхитительный рецепт,халву у нас любят,но тоже умеренно-попробуем этот замечательный торт!

иришка :)
иришка :)
16.01.2008 15:37

ням-ням!! уже хочу попробовать! 5

pachita
pachita
16.01.2008 15:42

Заманчиво!

ales
ales
16.01.2008 15:43

Ух ты, вкуснотища то какая!5

jelena_73
jelena_73
16.01.2008 15:50

вопрос можно?можно этот сорт халвы заменить на другой?

spoker2
spoker2
16.01.2008 15:53

Очень понравилось.5

cathrene
cathrene
16.01.2008 15:59

никак не решусь на чизкейк! возьму ваш. может проснётся самоотверженность... уж больно красиво

l@r@kroft
l@r@kroft
16.01.2008 16:06

Красивый чизкейк, Наташ, получился, ну а то что вкусно , не сомневаюсь ;) 5+++++++++++++

натаха
натаха
16.01.2008 16:08

jelena_73 можно любой сорт. В следующий раз попробую сделать с тахинной - у нее аромат посильнее, только цвет, конечно, изменится. cathrene, решайтесь, ничего сложного, главное яйца (желток) сильно не взбивать, иначе верх растрескается.

настюля
настюля
16.01.2008 16:18

КЛАСС!!! И ВКУСНАТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!5+++

elitna
elitna
16.01.2008 16:33

ес-ес!!!5

Фруша
Фруша
16.01.2008 16:46

ВАУ!!!Здорово!

марияn
марияn
16.01.2008 16:57

Оч. люблю чизкейки!! С халвой ещё не делала,в избранное!!5+!!!!

banka2007
banka2007
16.01.2008 17:15

Обалденно!! Чизкейк мой любимый тортик!

natalina
natalina
16.01.2008 17:32

здорово! 5+!

f-1111
f-1111
16.01.2008 17:49

Умереть- не встать! Ну а что еще тут скажешь....! Умничка! Мой любимый пирожок! Точнее наш

мама макса
мама макса
16.01.2008 17:49

И я возьму себе, попробую. Очень интересный рецептик! Наташа лови 5+

strelec148
strelec148
16.01.2008 20:05

просто замечательно!!! как в ресторане, даже лучше! забираю...5

silana
silana
16.01.2008 20:33

Класненько - просто умничка,и я забираю,5!

irina75
irina75
16.01.2008 21:18

тоже забираю...5+, буду пробовать

zooz
zooz
17.01.2008 08:14

Супер, я в восторге :) 5!

ksyusha
ksyusha
03.02.2008 22:22

ой, как классно, я как-то ни разу еще не ела этот тортик((, забираю, такие печенюшки всегда покупаю дочке.5+ а рецепт пропустила...и знаешь как нашла? :) ищу рецепты крылышек, набрала в поисковике...а тут твой чизкейк, вот такой вот поисковик у нас)))

натаха
натаха
04.02.2008 13:26

Да уж... поисковик у нас... "неожиданный" ;)

elena_110
elena_110
14.02.2008 01:02

Отпад!

marusja
marusja
20.02.2008 19:47

вкуснятина наверно! 5!

кисёна
кисёна
21.02.2008 14:37

ням нямка..

фонарик
фонарик
24.02.2008 15:30

Опробовала вчера ваш рецептик... Получилось вкусно! "Отлично с +" для него достойная оценка! Только вот ...делала его с кунжутной халвой-думаю что с косхалвой вкус все же нежнее. И вопрос: У вас он такой пышненький и на вид воздушный, а у меня получился плотненьким. Как долго вы взбиваете ингридиенты? И может какие хитрости есть? Заранее спасибо за ответ :).

натаха
натаха
26.02.2008 13:52

Для фонарик. У меня тортик тоже плотный, на фото впечатление обманчиво ;). Вообще чизкейки и не должны быть воздушными, вся нежность там во вкусе , а не в консистенции. Я при готовке ничего не взбиваю, только яйца (желтки), да и то не сильно, иначе при выпечке чизкейк сильно поднимется, но потом все равно осядет, и на поверхности появятся некрасивые трещины :(.

павлоградочка
павлоградочка
02.03.2008 10:22

супер!5!

jjak
jjak
16.03.2008 14:39

Здорово! ТОже захотелось сделать, уж больно заманчиво;)

parliament
parliament
18.03.2008 14:18

отличный вариант! 5

lilyaangel
lilyaangel
31.03.2008 16:13

Красота, и наверно вкуснота!!!!!!! 5!

gnatosina
gnatosina
03.04.2008 15:30

kak zeja ljublju chees cake !!!!!!!!!!!!! zal poka u menjanet duhovki!!! No vam boshushaja 5ka!!!!!!

kidlog
kidlog
19.04.2008 23:15

Вкусно!%) 5+

я!
я!
05.05.2008 00:18

и себе возьму!5!

christymar
christymar
02.07.2008 14:54

с творогом не ела.5

lushka-dushka
lushka-dushka
11.10.2008 02:54

НАТАША, ЭТО ПРОСТО ЧУДО. И СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ,готовке ничего не взбиваю, только яйца (желтки), да и то не сильно, иначе при выпечке чизкейк сильно поднимется, но потом все равно осядет, и на поверхности появятся некрасивые трещины А ТО Я НЕДАВНО ДЕЛАЛА ВЕРХ БЫЛИ ТРЕЩИНЫ. 555555555555555:)

алёнушка777
алёнушка777
04.12.2008 23:46

Прелесть,очаровали!!!555555

oracle
oracle
15.02.2009 20:11

классный тортик! очень захотелось кусочеГ! +5

tykovka
tykovka
28.03.2009 21:16

5551 Необычно) и знаю точно, что вкусно)

кисёна
кисёна
17.04.2009 16:56

наташ...а чего за халва такая???

натаха
натаха
17.04.2009 21:40

А я не знаю из чего она делается, Очень сладкая, снаружи подсыхает, внутри мягкая, белого цвета, пахнет ванилью.

andrey4519
andrey4519
11.11.2010 17:01

сделал торт по вашему рецепту, расстроился, срочно пришлось доделывать и допридумывать этот тортик. Верхний творожно-сливочный слой получился уж ОЧЕНЬ тонким, в таком виде просто нельзя было ставить на стол. Делал еще один слой сверху. :(

натаха
натаха
12.11.2010 13:48

andrey4519, Очень жаль, что получилось не так как хотелось :(. Могу только предположить, что дело в размере формы. У меня она была небольшая (в ингредиентах отмечено, диаметр формы 20 см), и толщина сливочного слоя была вполне традиционной для чизкейков ~4 см.

anita81
anita81
27.09.2011 15:16

Отличный чизкейк, с халвой никогда не пробовала@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт