Плюшки от кошки

Фото к рецепту: Плюшки от кошки

Ингредиенты

  • 2 пакетика дрожжей "Саф-момент"
  • 1 литр молока
  • 500 г сливочного масла
  • 10 столовых ложек сахара
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 800 - 1200 г муки пшеничной высшего сорта
  • Корица
  • Сахар
  • Мак

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Просеиваем муку: 400 г.

Дрожжи выливаем на муку!!! Если смешать их сразу с маслом, они хуже поднимутся: жир замедляет брожение. ВНИМАНИЕ: ТЕСТО на этом этапе ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КРУТЫМ, ЛЕГКИМ, КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ. Поэтому к той муек, на которую мы лили дрожжи, добавляем еще 400 г. Лучше всего досыпать потихоньку и смотреть, что получается: муки разная бывает).

Посыпаем сверху мукой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место (я - в наполненную горячей водой ванну). Опара подходит где-то 30-40 минут.

Первый подмес. Обминаем тесто, чтобы удалить пузырьки углекислого газа, мешающие дрожам расти. Добавляем 400 г муки и растительное масло. Вот тут ВНИМАНИЕ: тесто не должно быть крутым и сейчас! Нормально замешенное тесто не будет на этом этапе липнуть к рукам и на ощущение будет шелковистым, податливым, не текучим. Снова присыпаем мукой и оставляем в покое еще на полчаса.

Второй подмес. Досыпаем еще 200 - 300 г муки. Оставляем еще на 30 минут.

Смотрим, что тесто увеличилось вдвое-втрое, достаем его (ОНО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ И КАСТРЮЛЕ, МЯГКОЕ, ЖИВОЕ, НЕЖНОЕ!!!).

Обминаем в кастрюле, добавляем еще 100-200 г муки (смотрите по состоянию) и выкладываем на стол. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.

Все, присыпаем стол мукой и работаем :)

ПЛЮШКИ

Мешаем 3 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой корицы.

Мешаем 3 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками мака.

Отрезаем кусок теста, катаем колбаску, делим ее на части размером с грецкий орех. Каждую частинку раскатываем довольно-таки тонко в овальчик и присыпаем 1 чайной ложкой "начинки".

Скатываем в рулетик, защипываем, на обратной стороне делаем надрез... И выкручиваем как вздумается. У меня форма не очень, хочу поэкспериментировать еще (следите за публикациями :) )

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем плюшки на противень, смазанный маслом, и выпекаем до румяности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Одному Богу известно, почему коричные плюшки получаются загорелее маковых :) Ну, это уже как кому хочется, можно вытащить пораньше. Главное, не пересушить их в духовке. Так как из духовки вы все равно достанете плюшщечки с хрусточкой, рекомендую запастись большой кастрюлей с крышкой. Как только плюшки у вас остынут, кидайте в кастрюлю и накрывайте крышкой. Иначе они могут остаться суховатыми. Полежав под крышкой, плюшки становятся мягкими и нежными. Некоторые рекомендуют мазать плюшки яйцом. Не знаю, по-моему, корочка - это не совсем то, что надо плюшкам :) Когда мне надоело катать плюшки, я наделала пирожков с яблочным джемом собственного производства (надо поместить рецепт :) ). Просто пока занималась плюшками, у меня тесто выросло в размере ровно в 4 раза (на фотках видно, как оно растет). Сладкие пирожки лучше всего получаются жареные на сковороде, так что производство плюшек и пирожков шло параллельно :)

5.04.58579331544834551.035
kossssssska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Ух ты..красотища...хочу..вот бы сейчас плюшечку ко мне на стол!!

star
16.01.2008 14:27

Как подробно все описано!5!

kossssssska

Тесто, оно обстоятельность любит :) Приходите в гости! ;) Всех угощу! :)

lud.ok86
16.01.2008 14:32

Умничка! А я, как то с дрожжевым тестом не в ладах 5!

l@r@kroft

Хорошие плюшечки, аппетитные!!! 5!!!!!!!!! :)

elena_110

Да.......5

kossssssska

Огромное спасибо за информацию!!! Я пока и сама не разобралась, что называть плюшкой и в этом направлении собираюсь учиться! :) :) :)

parliament

Если что - обращайтесь! :) :) :) ;-)

oracle
16.01.2008 15:08

такие вкусняшки! +5 :)

pyatac
16.01.2008 15:10

да, вкуснотища! а я до сих пор такие не умею делать :( буду пробовать!

колька

я люблю печь своим мужчинам-мужу и сынишкам,я беру себе ваш рецептик,от нас 5

ketico
16.01.2008 15:24

:) :S

ales
16.01.2008 15:33

Как все хорошо и подробно описано, здорово!5

jelena_73

какие они хорошенькие!!

natul"ka
16.01.2008 15:46

Супер, не могу решиться на эксперимент, а хочется..

натаха

Чудные плюшки!!! И тесто отличное! natul"ka, решайтесь, не бойтесь, из теста по такому рецепту все получится. А запах какой стоит в квартире, м-м-м - чудо!

cathrene
16.01.2008 16:01

хороши кошкины плюшки! ах хороши!

g.anna70
16.01.2008 16:03

Не люблю с дрожжевым тестом возиться, но глядя на такую красоту, ей богу попробую. Спасибо за подробный рецепт.

elka-07
16.01.2008 16:19

Редко делаю сдобу,ваш рецепт взяла в избранное,очень хорошо и подробно все описано!

zooz
17.01.2008 08:17

Какие крастоки, такие румяные, так и просятся в рот :) 555555!!!!!!!

vicus
05.06.2010 03:59

красотища!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...