Курозавр с вермишелью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отмываем животное, вытаскиваем остатки потрохов и жира.

Как следует намазываем ткемали внутри и снаружи. Пусть лежит часа три.

Пока курочка маринуется, варим вермишель в подсоленной, сдобренной растительным маслом воде (чтоб не слиплась потом). Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (опять же чтоб не слиплась), помещаем внутрь немного сливочного масла, остужаем.

Чистим морковку, делаем на ней продольные ложбинки и режем на "ромашки".

Кладем курочку на спинку на выложенный фольгой и морковными ромашками поддон. Закладываем в курочку вермишель, ближе к отверстию укладываем морковку. Зашиваем.

Обкладываем курочку остатками ромашек, укрываем краями фольги и суем в духовку. Моя курица весила 3 кг, готовилась 2,5 часа.

Достаем, разделываем, вытаскиваем вермишель.

Укладываем вермишель с морковками на блюдо, сверху куски курицы. Едим.

Пошаговые фото рецепта

Курозавр с вермишелью: шаг 1Курозавр с вермишелью: шаг 2Курозавр с вермишелью: шаг 3Курозавр с вермишелью: шаг 4Курозавр с вермишелью: шаг 5Курозавр с вермишелью: шаг 6

Дополнительная информация

На рынке торговец уверял меня, что этот монстр - "индокурица". Имея множество теток в деревне под Севастополем, я твердо знала: куры с индейкаим не спариваются. Вот индоуточка - это да, вкуснятина... Но о существовании индокуры до сего момента не предполагала, ну не любят они друг друга... Однако это чудо, которое я купила, при светлом и мягком мясе и размерах курицы имело вес 3 кг и удивительную плотность. Толщина грудинки у нее была 5,5 см. Поэтому я не стала спорить с продавцом: как и он мог чего-то не знать, так и я могла упустить последние достижения сельского хозяйства. Короче, приготовив Курозавра, я поняла: это что угодно, но не курица. То есть не совсем курица. Пахло оно курой, но мясо имело во всех местах серое, на ногах, само собой, темнее. И вкус был - чесслово! - не очень куриный. Мясо плотное, но сочное. Да, и еще: загорелая она такая из-за ткемали :) Кстати, пропитанные соком Курозавра морковные ромашки - ужжжасно вкусная вещь! Да и вермишелька после томления в тушке превратилась в нечто! Попробуйте, не пожалеете! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лака
16.01.2008 11:57
Ответить
Ставлю 5+ наверно вкусно, обязательно попробую.
parliament
16.01.2008 12:00
Ответить
действительно - надо попробовать!
serg13
16.01.2008 12:05
Ответить
Впечатляет!
inesska
16.01.2008 12:17
Ответить
обалдеть!
lilu$dallas
16.01.2008 12:26
Ответить
всем Курозаврам Курозавр ;)
Фруша
16.01.2008 12:41
Ответить
Только курица, это не животное, а птица!:)А так чудесно!!!
фрэсэр
16.01.2008 12:44
Ответить
Ничего удивительного!Когда я была маленикая,мы жили у бабушки,а у бабушки надо сказать в одноэтажном доме в центре города,было неплохое хозяйство,так вот среди курей был один петух-вожак,очень злобный,кур гонял и щипал,так вот эта куринная грёза,весили 11кг.Попробовать нам так и не удалось,добрые соседи отравили.Вот такая подгруснённая история.А за блюдо 5!
elena_110
16.01.2008 12:49
Ответить
Курозавр! Вот это название!5
star
16.01.2008 12:56
Ответить
Только 5! Уж очень аппетитно смотрится зверюшка и одно название чего стоит!А для меня ,например,еще важно -что и готовится легко!
svitlo
16.01.2008 14:26
Ответить
Очень интересная история :) И курочка очень аппетитная, про такую начинку еще не слышала, нужно попробовать, спасибо вам! :)
kossssssska
16.01.2008 14:30
Ответить
И ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! :) ЗАХОДИТЕ ЕЩЕ! :)
натаха
16.01.2008 16:37
Ответить
Отличное животное (птица - тоже животное, не растение же ;)). А идею начинки возьму на вооружение, спасибо!
ludmila
16.01.2008 18:07
Ответить
Идей фарширования КУРОЗАВРА вермишелью мне понравилась:-)
zooz
17.01.2008 08:24
Ответить
Молодцом - рецепты супер, а описание и подход заслуживают отдельной оценки :) 555555!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru