Курозавр с вермишелью
Приготовьте курозавра с вермишелью: сочная курица, вареная вермишель, соус ткемали, морковка и масла — идеальное сочетание для вкусного ужина!

Ингредиенты
- 1 курица
- 2 ст. вареной вермишели
- 1 ст. соуса ткемали
- соль
- 2 сочные морковки
- 1 ст.л. растительного масла
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отмываем животное, вытаскиваем остатки потрохов и жира.
Как следует намазываем ткемали внутри и снаружи. Пусть лежит часа три.
Пока курочка маринуется, варим вермишель в подсоленной, сдобренной растительным маслом воде (чтоб не слиплась потом). Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (опять же чтоб не слиплась), помещаем внутрь немного сливочного масла, остужаем.
Чистим морковку, делаем на ней продольные ложбинки и режем на "ромашки".
Кладем курочку на спинку на выложенный фольгой и морковными ромашками поддон. Закладываем в курочку вермишель, ближе к отверстию укладываем морковку. Зашиваем.
Обкладываем курочку остатками ромашек, укрываем краями фольги и суем в духовку. Моя курица весила 3 кг, готовилась 2,5 часа.
Достаем, разделываем, вытаскиваем вермишель.
Укладываем вермишель с морковками на блюдо, сверху куски курицы. Едим.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
На рынке торговец уверял меня, что этот монстр - "индокурица". Имея множество теток в деревне под Севастополем, я твердо знала: куры с индейкаим не спариваются. Вот индоуточка - это да, вкуснятина... Но о существовании индокуры до сего момента не предполагала, ну не любят они друг друга... Однако это чудо, которое я купила, при светлом и мягком мясе и размерах курицы имело вес 3 кг и удивительную плотность. Толщина грудинки у нее была 5,5 см. Поэтому я не стала спорить с продавцом: как и он мог чего-то не знать, так и я могла упустить последние достижения сельского хозяйства.
Короче, приготовив Курозавра, я поняла: это что угодно, но не курица. То есть не совсем курица. Пахло оно курой, но мясо имело во всех местах серое, на ногах, само собой, темнее. И вкус был - чесслово! - не очень куриный. Мясо плотное, но сочное.
Да, и еще: загорелая она такая из-за ткемали
Кстати, пропитанные соком Курозавра морковные ромашки - ужжжасно вкусная вещь! Да и вермишелька после томления в тушке превратилась в нечто! Попробуйте, не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


