моя буженинка

Фото к рецепту: моя буженинка

Ингредиенты

  • свиная шейка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • перец чёрный горошком
  • соль морская крупная (можно и обычную)
  • чеснок

Способ приготовления

Мясо надо взять не очень постное (пусть жирка будет достаточно!). Я как-то пробовала постный кусок взять - суховато получается.

В ступке растолочь лаврушку, перец и соль. Чеснок нарезать пластинами.

В мясе ножом сделать разрезы, запихнуть в них пластинки чеснока. Обмазать специями, хорошо втирая. Плотно завернуть в два слоя фольги. Положить в лоточек, куда налить немного воды.

Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум).

Дополнительная информация

На 1кг мяса я обычно беру 3-4 зубчика чеснока, а остальные специи - "на глаз". Если кусок шейки меньше, то время запекания надо уменьшить.

5.04.5598421958998371.027
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
15.01.2008 18:49

очень люблю буженину!

strelec148

здорово!

parliament

Забираю рецепт!5

veka
15.01.2008 18:57

отлично 5

natalina
15.01.2008 18:57

супер!

elka-07
15.01.2008 19:02

5+ :)

лада
15.01.2008 19:28

Чудны дела твои Господи!А на фото -карбонат,хотя брали шейку...и буженину,обычно, делают из срезов с других мест (например "мягкий задок" под названием окорок).Нет,притензий никаких...шейка,так шейка.Деликатес!Мясо вкусное.Рецепт без оценки.С Уважением.

Фруша

А на фото точно корбонат :)

lamanna
15.01.2008 19:35

5! bery sebe)

elena_110

Ура! Удалось исправить 4 на 5!

пики
05.02.2008 22:21

Хочу!5+

хомка

Карбонат, шея , главное результат. А так, хоть горшком назови, только в печку не ставь!5

лёльчик

Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум - а минимум это сколько??? У меня 50 град.

ююю
10.11.2012 12:22

я пеку при 150 градусах

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...