Моя буженинка
Приготовьте "Мою буженинку" из свиной шейки с лавровым листом, душистым и черным перцем, солью и чесноком. Попробуйте вкусный домашний деликатес!

Ингредиенты
- свиная шейка
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- перец чёрный горошком
- соль морская крупная (можно и обычную)
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо надо взять не очень постное (пусть жирка будет достаточно!). Я как-то пробовала постный кусок взять - суховато получается.
В ступке растолочь лаврушку, перец и соль. Чеснок нарезать пластинами.
В мясе ножом сделать разрезы, запихнуть в них пластинки чеснока. Обмазать специями, хорошо втирая. Плотно завернуть в два слоя фольги. Положить в лоточек, куда налить немного воды.
Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На 1кг мяса я обычно беру 3-4 зубчика чеснока, а остальные специи - "на глаз". Если кусок шейки меньше, то время запекания надо уменьшить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







