Моя буженинка

Фото к рецепту: Моя буженинка

Домашняя

Не определен

6522

14

29

15 января 2008, 18:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо надо взять не очень постное (пусть жирка будет достаточно!). Я как-то пробовала постный кусок взять - суховато получается.

В ступке растолочь лаврушку, перец и соль. Чеснок нарезать пластинами.

В мясе ножом сделать разрезы, запихнуть в них пластинки чеснока. Обмазать специями, хорошо втирая. Плотно завернуть в два слоя фольги. Положить в лоточек, куда налить немного воды.

Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум).

Дополнительная информация

На 1кг мяса я обычно беру 3-4 зубчика чеснока, а остальные специи - "на глаз". Если кусок шейки меньше, то время запекания надо уменьшить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
15.01.2008 18:49
Ответить
очень люблю буженину!
strelec148
15.01.2008 18:51
Ответить
здорово!
parliament
15.01.2008 18:56
Ответить
Забираю рецепт!5
veka
15.01.2008 18:57
Ответить
отлично 5
natalina
15.01.2008 18:57
Ответить
супер!
elka-07
15.01.2008 19:02
Ответить
5+ :)
лада
15.01.2008 19:28
Ответить
Чудны дела твои Господи!А на фото -карбонат,хотя брали шейку...и буженину,обычно, делают из срезов с других мест (например "мягкий задок" под названием окорок).Нет,притензий никаких...шейка,так шейка.Деликатес!Мясо вкусное.Рецепт без оценки.С Уважением.
Фруша
15.01.2008 19:35
Ответить
А на фото точно корбонат :)
lamanna
15.01.2008 19:35
Ответить
5! bery sebe)
elena_110
15.01.2008 23:00
Ответить
Ура! Удалось исправить 4 на 5!
пики
05.02.2008 22:21
Ответить
Хочу!5+
хомка
17.02.2008 18:58
Ответить
Карбонат, шея , главное результат. А так, хоть горшком назови, только в печку не ставь!5
лёльчик
09.11.2012 20:36
Ответить
Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум - а минимум это сколько??? У меня 50 град.
ююю
10.11.2012 12:22
Ответить
я пеку при 150 градусах

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru