Моя буженинка
Ингредиенты
- свиная шейка
- лавровый лист
- перец душистый горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо надо взять не очень постное (пусть жирка будет достаточно!). Я как-то пробовала постный кусок взять - суховато получается.
В ступке растолочь лаврушку, перец и соль. Чеснок нарезать пластинами.
В мясе ножом сделать разрезы, запихнуть в них пластинки чеснока. Обмазать специями, хорошо втирая. Плотно завернуть в два слоя фольги. Положить в лоточек, куда налить немного воды.
Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум).
Дополнительная информация
На 1кг мяса я обычно беру 3-4 зубчика чеснока, а остальные специи - "на глаз". Если кусок шейки меньше, то время запекания надо уменьшить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

