Моя буженинка

Приготовьте "Мою буженинку" из свиной шейки с лавровым листом, душистым и черным перцем, солью и чесноком. Попробуйте вкусный домашний деликатес!

Фото к рецепту: Моя буженинка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо надо взять не очень постное (пусть жирка будет достаточно!). Я как-то пробовала постный кусок взять - суховато получается.

В ступке растолочь лаврушку, перец и соль. Чеснок нарезать пластинами.

В мясе ножом сделать разрезы, запихнуть в них пластинки чеснока. Обмазать специями, хорошо втирая. Плотно завернуть в два слоя фольги. Положить в лоточек, куда налить немного воды.

Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум).

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6696
  • Понравилось:29
  • Создан:15 января 2008, 18:46
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

На 1кг мяса я обычно беру 3-4 зубчика чеснока, а остальные специи - "на глаз". Если кусок шейки меньше, то время запекания надо уменьшить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

alisha
15.01.2008 18:49
Ответить
очень люблю буженину!
strelec148
15.01.2008 18:51
Ответить
здорово!
parliament
15.01.2008 18:56
Ответить
Забираю рецепт!5
veka
15.01.2008 18:57
Ответить
отлично 5
natalina
15.01.2008 18:57
Ответить
супер!
elka-07
15.01.2008 19:02
Ответить
5+ :)
лада
15.01.2008 19:28
Ответить
Чудны дела твои Господи!А на фото -карбонат,хотя брали шейку...и буженину,обычно, делают из срезов с других мест (например "мягкий задок" под названием окорок).Нет,притензий никаких...шейка,так шейка.Деликатес!Мясо вкусное.Рецепт без оценки.С Уважением.
Фруша
15.01.2008 19:35
Ответить
А на фото точно корбонат :)
lamanna
15.01.2008 19:35
Ответить
5! bery sebe)
elena_110
15.01.2008 23:00
Ответить
Ура! Удалось исправить 4 на 5!
пики
05.02.2008 22:21
Ответить
Хочу!5+
хомка
17.02.2008 18:58
Ответить
Карбонат, шея , главное результат. А так, хоть горшком назови, только в печку не ставь!5
лёльчик
09.11.2012 20:36
Ответить
Запекать в течение 2-3 часов при маленькой температуре (я обычно ставлю духовку на минимум - а минимум это сколько??? У меня 50 град.
ююю
10.11.2012 12:22
Ответить
я пеку при 150 градусах

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru