Мягкая медовая коврижка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мед и сахар нагреть на слабом огне до растворения сахара. Добавить туда все пряности и маргарин, порезанный небольшими кусочками. Нагревать до расплавления маргарина, но не кипятить. Если слишком горячее - слегка остудить, добавить кефир (чем он кислее, тем лучше), яичные желтки. Все смешать в однородную массу, добавить муку, соду (негашеную) и вымешивать до гладкости, временно отставить. Белки взбить в крепкую пену, осторожно примешать к тесту. Тесто должно быть не слишком густое, примерно как на оладьи.
Вылить на лист, хорошо смазанный или выстланный бумагой для выпечки (тоже смазанной). Выпекать при t 200 град. С примерно 25-30 мин.
Дать остыть, разрезать на 2 части и промазать любым кисленьким негустым вареньем или джемом. Лучше всего подходит протертая с сахаром смородина или облепиха, причем не вареная. Можно есть сразу, но лучше дать постоять несколько часов.
Дополнительная информация
Точно так же можно приготовить очень нежный медовый торт. Тогда вместо варенья выпеченный пласт теста нужно прослоить взбитой с сахаром сметаной и пересыпать дроблеными грецкими орехами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


