Плацинда (плэчинта)

Фото к рецепту: Плацинда (плэчинта)

Домашняя

1 мин.

6

Не определен

9699

25

71

14 января 2008, 18:47

Ингредиенты

  • 2 ст.муки
  • 6-7 шт. отварного картофеля
  • 1 ст.брынзы или творога
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить муку,добавить яйцо,воду,специи,замесить тесто

разделить на 4 равных куска,каждый вымесить в шар.Шары раскатать на тонкие листы круглой формы,на середину выложить начинку,разровнять, оставить свободной от начинки

края теста,равные примерно половине диаметра начинки.Сделать надрезы теста от края начинки к краю теста,завернуть и накрыть начинку ,придав плацинде форму шестиугольника.

Начинка-отварной картофель,брынзу натереть на крупной тёрке,смешать с поджаренным луком,добаить сырое яйцо и специи.Начинка готова.

Плацинды обжаривают с двух сторон,готовые смазывают сливочным маслом,выкладывают горкой на блюдо и накрывают чистым полотенцем.

Начинки испльзуют самые разнообразные:капуста сеженная или квашеная;картофель оварной или сырой;лук репчатый или

порей(праж);брынзу или творог; мясо или шкварки;зелень укропа;вишни;яблоки и многое другое.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Плацинда (плэчинта): шаг 1Плацинда (плэчинта): шаг 2Плацинда (плэчинта): шаг 3Плацинда (плэчинта): шаг 4Плацинда (плэчинта): шаг 5Плацинда (плэчинта): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
14.01.2008 18:51
Ответить
Gce to v drugom meste toze prochitala etot recept.
veka
14.01.2008 18:52
Ответить
не читая колы лепят -- озверели !!
strelec148
14.01.2008 19:04
Ответить
а в миске рыженькое - это что?
пермяк
14.01.2008 19:11
Ответить
Это тыква натёртая на крупной тёрке
mari2020
14.01.2008 20:22
Ответить
Только сегодня кушала такоеблюдо в кафе.А начинка была сыр,брынза и шпинат.Очень вкусная начинка.А вам 5!
kurochca
14.01.2008 20:24
Ответить
Тыква натертая на крупной терке с сахаром - очень вкусно получается и полезно, а еще очень вкусно получается с сырым картофелем и луком, творог-яйцо-зеленый лук-укроп,вариантов начинок очень много, кто, что любит. А если Вы любите слоеное тесто, можно купить готовое слоеное тесто( я беру слоеное тесто "Браво") получаются слоеные плацинды - воздушные, нежные и очень вкусные. У меня один вопрос зачем смазывать сливочным маслом, чтоб вкуснее было? Да они и так улетают горячими не успев даже остыть!!!
пермяк
14.01.2008 20:33
Ответить
Да.Слоёное тесто это замечательно.И начинка,рекомендованная Вами,хороша.
skoslik
14.01.2008 20:36
Ответить
Как интересно! Спасибо за рецепт!Забираю.5!
irina75
14.01.2008 20:54
Ответить
для меня это еда с моего детства,бабушка пекла,только немного иначе...а почему такая оценка? это очень вкусно!!! 5+++!!!
bratyury
14.01.2008 20:59
Ответить
И я согласен насчёт слоеного теста и вариаций с начинкой. А что не поставить фото к заголовку? Вон их сколько много, красивее же будет смотреться рецепт!
molli 5
14.01.2008 22:20
Ответить
пять!!!!!!!!
zooz
15.01.2008 07:40
Ответить
Интересный рецептик :) 5!
пермяк
16.01.2008 04:14
Ответить
Смзав сливочным маслом,смягчаем плацинду,добавляем аромат.Может быть просто привыкли,как говорится, и предки так делали,не нам менять традиции.
elesha4
20.01.2008 20:44
Ответить
взяла себе! спасибо.5!
natul"ka
27.01.2008 17:20
Ответить
забрала! 5
кисёна
03.03.2008 13:54
Ответить
здорово.. спасибо за рецептик
Ответить
супер!5
annushka_2030
07.03.2008 12:12
Ответить
Вообще плацинда готовится немного по другому, это молдавское блюдо, бабушка его вегда готовила. Но в целом рецепт замечательный! Только 5+++++!
кыш
12.03.2008 03:19
Ответить
Очень вкусные плацинды! Пробовала с начинкой из отварного картофеля, из капусты и из тыквы. У Вас тоже очень интересный рецепт. :)
натальюшка
22.12.2008 20:43
Ответить
Отличный рецепт, правда не постный :) из-за яиц.
рыж@я
20.02.2009 20:01
Ответить
даже в молдавии их делают по разному,но всегда очень вкусно!!!++++++5555555
junona61
02.03.2009 21:04
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт!!! Спасибо за напоминание!!!55555555
bublik_ok
07.03.2009 15:57
Ответить
это не постное блюдо!
yulia8206
22.03.2009 19:25
Ответить
наверное вкусно очень, но не постное это точно
tarn81
28.03.2009 03:41
Ответить
Спасибо за рецепт))5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru