Плацинда (плэчинта)

Приготовьте вкусную плацинду с мукой, отварным картофелем, брынзой или творогом, яйцами, луком и сливочным маслом. Отличный выбор для семьи!

Фото к рецепту: Плацинда (плэчинта)

Ингредиенты

  • 2 ст.муки
  • 6-7 шт. отварного картофеля
  • 1 ст.брынзы или творога
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • специи

Пищевая ценность

Калории: 1455.0 ккал
Белки: 52.0 г
Жиры: 58.5 г
Углеводы: 186.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить муку,добавить яйцо,воду,специи,замесить тесто

разделить на 4 равных куска,каждый вымесить в шар.Шары раскатать на тонкие листы круглой формы,на середину выложить начинку,разровнять, оставить свободной от начинки

края теста,равные примерно половине диаметра начинки.Сделать надрезы теста от края начинки к краю теста,завернуть и накрыть начинку ,придав плацинде форму шестиугольника.

Начинка-отварной картофель,брынзу натереть на крупной тёрке,смешать с поджаренным луком,добаить сырое яйцо и специи.Начинка готова.

Плацинды обжаривают с двух сторон,готовые смазывают сливочным маслом,выкладывают горкой на блюдо и накрывают чистым полотенцем.

Начинки испльзуют самые разнообразные:капуста сеженная или квашеная;картофель оварной или сырой;лук репчатый или

порей(праж);брынзу или творог; мясо или шкварки;зелень укропа;вишни;яблоки и многое другое.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Плацинда (плэчинта): шаг 1
Плацинда (плэчинта): шаг 2
Плацинда (плэчинта): шаг 3
Плацинда (плэчинта): шаг 4
Плацинда (плэчинта): шаг 5
Плацинда (плэчинта): шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:1 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:10096
  • Понравилось:71
  • Создан:14 января 2008, 18:47
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных вами ингредиентов:

  1. Мука — 2 столовые ложки (примерно 16 г)
  2. Калории: примерно 60 ккал
  3. Белки: 2 г
  4. Жиры: 0.2 г
  5. Углеводы: 13 г

  6. Отварной картофель — 6-7 шт. (предположим, средний картофель 150 г, итого 900 г)

  7. Калории: около 690 ккал (около 77 ккал на 100 г)

  8. Белки: 18 г

  9. Жиры: 0.3 г

  10. Углеводы: 160 г

  11. Брынза или творог — 1 ст. (примерно 200 г)

  12. Брынза: примерно 310 ккал, 18 г белков, 25 г жиров, 3 г углеводов

  13. Творог (жирный, 20%): примерно 220 ккал, 18 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов

Выберем брынзу для более точного подсчета:

  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 3 г
  1. Яйца — 2 шт. (примерно 50 г каждое)
  2. Калории: около 155 ккал (на 100 г – 155 ккал)
  3. Белки: 13 г
  4. Жиры: 11 г
  5. Углеводы: 1 г

  6. Лук — 1 головка (примерно 100 г)

  7. Калории: около 40 ккал

  8. Белки: 1 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 9 г

  11. Сливочное масло — 2 ст.л. (примерно 28 г)

  12. Калории: около 200 ккал

  13. Белки: 0.3 г

  14. Жиры: 22 г

  15. Углеводы: 0 г

  16. Специи — минимальное количество, калорийность пренебрежимо мала, можно считать около 0.

Общий расчет:

  • Калории: 60 + 690 + 310 + 155 + 40 + 200 = 1455 ккал
  • Белки: 2 + 18 + 18 + 13 + 1 + 0.3 ≈ 52.3 г
  • Жиры: 0.2 + 0.3 + 25 + 11 + 0 + 22 = 58.5 г
  • Углеводы: 13 + 160 + 3 + 1 + 9 + 0 = 186 г

Итог:

Калории: примерно 1455 ккал
Белки: около 52 г
Жиры: около 58.5 г
Углеводы: около 186 г

Если вам нужны более точные показатели или перерасчет по другим ингредиентам, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

marusja
14.01.2008 18:51
Ответить
Gce to v drugom meste toze prochitala etot recept.
veka
14.01.2008 18:52
Ответить
не читая колы лепят -- озверели !!
strelec148
14.01.2008 19:04
Ответить
а в миске рыженькое - это что?
пермяк
14.01.2008 19:11
Ответить
Это тыква натёртая на крупной тёрке
mari2020
14.01.2008 20:22
Ответить
Только сегодня кушала такоеблюдо в кафе.А начинка была сыр,брынза и шпинат.Очень вкусная начинка.А вам 5!
kurochca
14.01.2008 20:24
Ответить
Тыква натертая на крупной терке с сахаром - очень вкусно получается и полезно, а еще очень вкусно получается с сырым картофелем и луком, творог-яйцо-зеленый лук-укроп,вариантов начинок очень много, кто, что любит. А если Вы любите слоеное тесто, можно купить готовое слоеное тесто( я беру слоеное тесто "Браво") получаются слоеные плацинды - воздушные, нежные и очень вкусные. У меня один вопрос зачем смазывать сливочным маслом, чтоб вкуснее было? Да они и так улетают горячими не успев даже остыть!!!
пермяк
14.01.2008 20:33
Ответить
Да.Слоёное тесто это замечательно.И начинка,рекомендованная Вами,хороша.
skoslik
14.01.2008 20:36
Ответить
Как интересно! Спасибо за рецепт!Забираю.5!
irina75
14.01.2008 20:54
Ответить
для меня это еда с моего детства,бабушка пекла,только немного иначе...а почему такая оценка? это очень вкусно!!! 5+++!!!
bratyury
14.01.2008 20:59
Ответить
И я согласен насчёт слоеного теста и вариаций с начинкой. А что не поставить фото к заголовку? Вон их сколько много, красивее же будет смотреться рецепт!
molli 5
14.01.2008 22:20
Ответить
пять!!!!!!!!
zooz
15.01.2008 07:40
Ответить
Интересный рецептик :) 5!
пермяк
16.01.2008 04:14
Ответить
Смзав сливочным маслом,смягчаем плацинду,добавляем аромат.Может быть просто привыкли,как говорится, и предки так делали,не нам менять традиции.
elesha4
20.01.2008 20:44
Ответить
взяла себе! спасибо.5!
natul"ka
27.01.2008 17:20
Ответить
забрала! 5
кисёна
03.03.2008 13:54
Ответить
здорово.. спасибо за рецептик
Ответить
супер!5
annushka_2030
07.03.2008 12:12
Ответить
Вообще плацинда готовится немного по другому, это молдавское блюдо, бабушка его вегда готовила. Но в целом рецепт замечательный! Только 5+++++!
кыш
12.03.2008 03:19
Ответить
Очень вкусные плацинды! Пробовала с начинкой из отварного картофеля, из капусты и из тыквы. У Вас тоже очень интересный рецепт. :)
натальюшка
22.12.2008 20:43
Ответить
Отличный рецепт, правда не постный :) из-за яиц.
рыж@я
20.02.2009 20:01
Ответить
даже в молдавии их делают по разному,но всегда очень вкусно!!!++++++5555555
junona61
02.03.2009 21:04
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт!!! Спасибо за напоминание!!!55555555
bublik_ok
07.03.2009 15:57
Ответить
это не постное блюдо!
yulia8206
22.03.2009 19:25
Ответить
наверное вкусно очень, но не постное это точно
tarn81
28.03.2009 03:41
Ответить
Спасибо за рецепт))5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru