Плацинда (плэчинта)
Приготовьте вкусную плацинду с мукой, отварным картофелем, брынзой или творогом, яйцами, луком и сливочным маслом. Отличный выбор для семьи!

Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить муку,добавить яйцо,воду,специи,замесить тесто
разделить на 4 равных куска,каждый вымесить в шар.Шары раскатать на тонкие листы круглой формы,на середину выложить начинку,разровнять, оставить свободной от начинки
края теста,равные примерно половине диаметра начинки.Сделать надрезы теста от края начинки к краю теста,завернуть и накрыть начинку ,придав плацинде форму шестиугольника.
Начинка-отварной картофель,брынзу натереть на крупной тёрке,смешать с поджаренным луком,добаить сырое яйцо и специи.Начинка готова.
Плацинды обжаривают с двух сторон,готовые смазывают сливочным маслом,выкладывают горкой на блюдо и накрывают чистым полотенцем.
Начинки испльзуют самые разнообразные:капуста сеженная или квашеная;картофель оварной или сырой;лук репчатый или
порей(праж);брынзу или творог; мясо или шкварки;зелень укропа;вишни;яблоки и многое другое.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных вами ингредиентов:
- Мука — 2 столовые ложки (примерно 16 г)
- Калории: примерно 60 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
Углеводы: 13 г
Отварной картофель — 6-7 шт. (предположим, средний картофель 150 г, итого 900 г)
Калории: около 690 ккал (около 77 ккал на 100 г)
Белки: 18 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 160 г
Брынза или творог — 1 ст. (примерно 200 г)
Брынза: примерно 310 ккал, 18 г белков, 25 г жиров, 3 г углеводов
Творог (жирный, 20%): примерно 220 ккал, 18 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов
Выберем брынзу для более точного подсчета:
- Калории: 310 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 3 г
- Яйца — 2 шт. (примерно 50 г каждое)
- Калории: около 155 ккал (на 100 г – 155 ккал)
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Лук — 1 головка (примерно 100 г)
Калории: около 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
Сливочное масло — 2 ст.л. (примерно 28 г)
Калории: около 200 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 0 г
Специи — минимальное количество, калорийность пренебрежимо мала, можно считать около 0.
Общий расчет:
- Калории: 60 + 690 + 310 + 155 + 40 + 200 = 1455 ккал
- Белки: 2 + 18 + 18 + 13 + 1 + 0.3 ≈ 52.3 г
- Жиры: 0.2 + 0.3 + 25 + 11 + 0 + 22 = 58.5 г
- Углеводы: 13 + 160 + 3 + 1 + 9 + 0 = 186 г
Итог:
Калории: примерно 1455 ккал
Белки: около 52 г
Жиры: около 58.5 г
Углеводы: около 186 г
Если вам нужны более точные показатели или перерасчет по другим ингредиентам, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


