Плацинда (плэчинта)

Фото к рецепту: Плацинда (плэчинта)

Ингредиенты

  • 2 ст.муки
  • 6-7 шт.отварного картофеля
  • 1 ст.брынзы или творога
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить муку,добавить яйцо,воду,специи,замесить тесто

разделить на 4 равных куска,каждый вымесить в шар.Шары раскатать на тонкие листы круглой формы,на середину выложить начинку,разровнять, оставить свободной от начинки

края теста,равные примерно половине диаметра начинки.Сделать надрезы теста от края начинки к краю теста,завернуть и накрыть начинку ,придав плацинде форму шестиугольника.

Начинка-отварной картофель,брынзу натереть на крупной тёрке,смешать с поджаренным луком,добаить сырое яйцо и специи.Начинка готова.

Плацинды обжаривают с двух сторон,готовые смазывают сливочным маслом,выкладывают горкой на блюдо и накрывают чистым полотенцем.

Начинки испльзуют самые разнообразные:капуста сеженная или квашеная;картофель оварной или сырой;лук репчатый или

порей(праж);брынзу или творог; мясо или шкварки;зелень укропа;вишни;яблоки и многое другое.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.65652649700353651.071
пермяк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marusja
14.01.2008 18:51

Gce to v drugom meste toze prochitala etot recept.

veka
14.01.2008 18:52

не читая колы лепят -- озверели !!

strelec148

а в миске рыженькое - это что?

пермяк

Это тыква натёртая на крупной тёрке

mari2020
14.01.2008 20:22

Только сегодня кушала такоеблюдо в кафе.А начинка была сыр,брынза и шпинат.Очень вкусная начинка.А вам 5!

kurochca
14.01.2008 20:24

Тыква натертая на крупной терке с сахаром - очень вкусно получается и полезно, а еще очень вкусно получается с сырым картофелем и луком, творог-яйцо-зеленый лук-укроп,вариантов начинок очень много, кто, что любит. А если Вы любите слоеное тесто, можно купить готовое слоеное тесто( я беру слоеное тесто "Браво") получаются слоеные плацинды - воздушные, нежные и очень вкусные. У меня один вопрос зачем смазывать сливочным маслом, чтоб вкуснее было? Да они и так улетают горячими не успев даже остыть!!!

пермяк

Да.Слоёное тесто это замечательно.И начинка,рекомендованная Вами,хороша.

skoslik
14.01.2008 20:36

Как интересно! Спасибо за рецепт!Забираю.5!

irina75
14.01.2008 20:54

для меня это еда с моего детства,бабушка пекла,только немного иначе...а почему такая оценка? это очень вкусно!!! 5+++!!!

bratyury
14.01.2008 20:59

И я согласен насчёт слоеного теста и вариаций с начинкой. А что не поставить фото к заголовку? Вон их сколько много, красивее же будет смотреться рецепт!

molli 5
14.01.2008 22:20

пять!!!!!!!!

zooz
15.01.2008 07:40

Интересный рецептик :) 5!

пермяк

Смзав сливочным маслом,смягчаем плацинду,добавляем аромат.Может быть просто привыкли,как говорится, и предки так делали,не нам менять традиции.

elesha4
20.01.2008 20:44

взяла себе! спасибо.5!

natul"ka
27.01.2008 17:20

забрала! 5

кисёна

здорово.. спасибо за рецептик

павлоградочка

супер!5

annushka_2030

Вообще плацинда готовится немного по другому, это молдавское блюдо, бабушка его вегда готовила. Но в целом рецепт замечательный! Только 5+++++!

кыш
12.03.2008 03:19

Очень вкусные плацинды! Пробовала с начинкой из отварного картофеля, из капусты и из тыквы. У Вас тоже очень интересный рецепт. :)

натальюшка

Отличный рецепт, правда не постный :) из-за яиц.

рыж@я

даже в молдавии их делают по разному,но всегда очень вкусно!!!++++++5555555

junona61
02.03.2009 21:04

Очень интересный и вкусный рецепт!!! Спасибо за напоминание!!!55555555

bublik_ok

это не постное блюдо!

yulia8206

наверное вкусно очень, но не постное это точно

tarn81
28.03.2009 03:41

Спасибо за рецепт))5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...